Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Процесс без обвиняемого
22 Мая 2009

В Назрановском районном суде 19 мая начался процесс по скандальному делу об убийстве ингушского оппозиционера, владельца сайта «Ингушетия.ru» Евлоева. Он был застрелен в августе прошлого года в милицейской машине, на которой его сотрудники МВД республики незаконно пытались доставить якобы на допрос. По официальной версии следствия, Магомед Евлоев погиб от непроизвольного выстрела из пистолета начальника охраны главы МВД Ингушетии. Последний якобы держал оружие наготове на случай нападения боевиков, а оппозиционер, неудачно повернувшись, будто сам случайно фактически «лег» виском на дуло. Соратники же и родные погибшего сразу заявили, что это было открытое убийство и расправа властей с неугодным политиком, и упорно добиваются переквалификации дела -- с «причинения смерти по неосторожности» на «умышленное убийство».

Первый же день слушаний ознаменовался очередным скандалом. В знак протеста против квалификации обвинения и решения суда рассматривать дело в отсутствие обвиняемого потерпевшая сторона вместе со своими адвокатами покинула заседание, заявив, что больше не будет участвовать в процессе. Что, собственно, после этого происходило на заседании, никто не знал. Известно лишь, что следующее заседание суд назначил на 26 мая.

Адвокат родственников г-на Евлоева Магомед Абубакаров назвал ход первого судебного заседания спектаклем. Он отметил, что в зале суда вновь не оказалось подсудимого -- начальника охраны уже бывшего главы МВД Ингушетии и однофамильца погибшего Ибрагима Евлоева.

Судья Рамазан Тутаев по ходатайству адвоката обвиняемого принял решение проводить процесс в его отсутствие. Г-н Абубакаров сообщил, что потерпевшая сторона в лице отца погибшего, Яхъи Евлоева, тогда приняла решение покинуть процесс, так как не увидела дальнейшего смысла в происходящем. По словам адвоката, родственники г-на Евлоева из-за хронического нежелания проводить объективное расследование убийства правоохранительными органами окончательно утратили надежду на справедливый суд. Все свои претензии потерпевшая сторона оформила в письменной форме и в виде заявления направила в Назрановский суд.

Магомед Евлоев был убит 31 августа прошлого года вскоре после того, как он был задержан в аэропорту Магаса, куда он прилетел из Москвы на одном самолете с тогдашним президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. Сразу после приземления кортеж г-на Зязикова покинул территорию аэропорта, а вслед за ним к самолету подъехал другой кортеж -- сотрудников охраны министра МВД Ингушетии Мусы Медова. Они предложили г-ну Евлоеву проехать к следователю для дачи свидетельских показаний по некоему уголовному делу. Его посадили в машину, а по дороге он якобы попытался отнять автомат у одного из милиционеров. По официальной версии, в завязавшейся потасовке начальник охраны министра Ибрагим Евлоев случайно выстрелил из своего пистолета в висок оппозиционеру.

Официально следствие утверждало, что все случившееся просто трагическая случайность. Но родственники и сторонники Магомеда Евлоева сразу заявили, что это была открытая расправа. По их данным, ранее оппозиционер неоднократно заявлял об угрозах в свой адрес со стороны первых лиц руководства республики. А в самолете между президентом и оппозиционером якобы даже возник конфликт -- глава республики не хотел лететь с «вредным» политиком в одном салоне, и Магомеду Евлоеву пришлось пересесть в другой салон, - рассказывает "Время новостей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)