Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Александр Лебедев провалил очередной медийный проект
25 Мая 2009

Известный всей стране неудачник по имени Александр Евгеньевич Лебедев, проваливший много медийных проектов, выбросил на улицу очередной журналистский коллектив, на этот раз журнала под названием «Dazed & Confused». Это пятый проект в России, который Лебедев закрывает, потому что у него "нет денег". Журналисты подали в суд на горе-олигарха.

Сам же Александр Евгеньевич Лебедев пишет на своем блоге в ЖЖ, что виноваты в регулярно повторяющихся неудачах все, кроме него:

{...} "Еще один небольшой пример – история русской версии культового британского журнала «Dazed & Confused». Концепция – «идейный» бунтарский глянец, в своем роде антигламур, хорошо позиционированный Бекбедером в «99 франков». Эта идея родилась примерно полтора года назад, когда я купил долю в самом журнале. И лицензию для России. Долго ли, коротко ли, на проект подрядилась группа «специалистов по глянцу».

В июле-сентябре (прошлого года)родился пилот (с небольшой долей местного контента), который обошелся мне в 120 тысяч долларов наличными. Назвать получившийся продукт «хорошим» - пока рановато. Тормознулись. Но это не остановило целеустремленных медиаменеджеров. Они потребовали продолжения банкета. Набрали штат с такими зарплатами, которые журналистам «Новой газеты», например, даже не снились. Так, менеджер по рекламе – некая Савина, до того скромно трудившаяся в бортовом журнале авиакомпании «Сибирь» и никакими подвигами не отличившаяся – выписала себе зарплату в 13 тыс. долларов. И начала ее исправно получать. Один известный, весьма обрусевший иноподданный, претендующий на место иконы в красном уголке российских глянцев, произвел на свет бизнес-план на 4 млн. евро в рамках «подготовки» к запуску… имеющегося отличного британского журнала.

Интересно, что с момента появления на свет уже упомянутого пилота не было сделано ничего. То есть не так, чтобы содержательно ничего, а ВООБЩЕ НИЧЕГО. Чем занималась команда-ураган, теперь никто толком объяснить не может. Зато за два месяца семь человек умудрились проесть полмиллиона долларов. Причем проесть в буквальном смысле слова: творческое наследие составляют, в основном, оплаченные журналом счета из ресторана «Пушкинъ», ведомости на получение заработной платы, премиальных и гонораров за уже вышедший пилот (который, повторюсь, был по их же просьбе профинансирован наличными).

В декабре мне было предложено заплатить еще три с половиной миллиона долларов. Этой скромной суммы, по замыслам товарищей, как раз хватило бы до сентября этого года, когда должен был выйти первый номер журнала. На вопрос о том, что все это время будет делать уникальный творческий коллектив, было сказано, что они «будут все готовить». Вероятно, все так же, в ресторанах. Этот «деловой подход» почему-то не вызвал у нас приступа энтузиазма, и авторам смелого бизнес-плана было предложено поискать лохов в другом месте.

Однако граждане до сих пор не теряют надежды, что кто-то оплатит из собственного кармана их представления о качестве жизни. Причем требуют деньги не за сделанную работу, а просто так, на том основании, что они есть на белом свете. И не только грозят судом, но и активно обсуждают в блогах, в какие СМИ лучше «слить инфу». В результате напряженной дискуссии пришли к выводу, что в «лужковские – ТВЦ, МК, Тверская, 13», потому что они «ох как Лебедева не любят» (могли бы у меня спосить - сразу порекомендовал бы им «Первый канал», газету «Твой день» и муниципальный вестник «Новости Сочи» - они тоже не в восторге). Хотя, наверное, лучше сразу идти к С.Цою. Или прямиком к Юрию Михайловичу Батурину, у него множество медиабездельников безбедно существует за счет нас, налогоплательщиков, т.е. бюджета города.

Бесполезно, Киса, халявы не будет. В понятии «заработная плата» первично слово «заработная», то есть заработанная. Богатства без труда быть не должно. Кстати, не надо поминать всуе «Московский корреспондент»: те, кто работал в издании, после его закрытия получили все, что причитается, в том числе и выходные пособия. А закрыта газета не от хорошей жизни в городе Москве.

Возмущенные отсутствием халявы манагеры могут обращаться куда угодно, хоть во Всемирную лигу сексуальных реформ. Мы - не мистики-одиночки, которых можно напугать простым финским ножом. А работодателям из издательских домов рекомендую внимательно изучать трудовые книжки потенциальных соискателей вакантных должностей (в т.ч. иностранцев). Особенно руководящих".

Одновременно с возмущенным опусом Лебедева на личном блоге, распущенный им "уникальный журналистский коллектив" пинает своего бывшего шефа ногами и всем, что подвернется под руку. И правильно делает: берешься на дело - берись сам, а не сваливай работу на кого попало. Если бы эта история с провалом медиа-проекта была у Лебедева первой, можно было бы еще пожалеть бедолагу-капиталиста, но поскольку она - пятая по счету, то вызывает уже мысли о полной неспособности к деловым взаимоотношениям самого капиталиста-идеалиста.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)