Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ольга Слуцкер делит с мужем-сенатором 35 млн долларов
27 Мая 2009

Оригинал материала: Life.ru

Известной бизнесвумен грозит самый дорогой развод года. Супруги делят квартиры в центре и картины Энди Уорхала

Ольге Слуцкер грозит самая дорогая семейная тяжба года. Вместе с заявлением на развод от супруга-сенатора Чувашии Владимира Слуцкера она получила иск... на 35 миллионов долларов.

- Семья фактически распалась, брачные отношения прекращены, - так юристы сенатора описывают суду отношения одной из самых крепких пар бомонда.

До фарфоровой свадьбы им оставался год с небольшим. Но теперь Владимир Слуцкер просит суд признать «совместно нажитым» имущество, записанное на жену, чтобы разделить его после развода.

Самое интересное не квартиры и не акции фитнес-клубов World Class. А коллекция картин, которая раньше не раскрывалась. Многие коллекционеры готовы купить их по сходной цене.

Очаг

Пресненский суд Москвы должен поделить три квартиры в центре столицы и одну в Санкт-Петербурге. А также дом в Подмосковье.

Это престижные места в районах Большой Якиманки, Большой Никитской и Страстного бульвара. Вместе с домом в Подмосковье только недвижимость Слуцкер можно оценить минимум в 4-6 миллионов долларов.

Двое детей сенатора могут жить в доме в Серебряном Бору, который супруги не делят. Так предлагает Владимир Слуцкер.

- В настоящее время истец с детьми продолжает проживать по вышеуказанному адресу (в Серебряном Бору. - Ред.). Полагаю... полностью отвечающим интересу детей сохранить сложившийся порядок проживания детей, - говорится в исковом заявлении сенатора.

Картины

В этом же доме находится предмет особой гордости Ольги Слуцкер - коллекция из 25 картин и скульптур.

Юристы супруга не поленились дать оценку каждому «экспонату».

Самый скромный предмет в доме - знаменитая картина Энди Уорхолла «Суп Кэмпбелл» всего за 11 тысяч долларов. Метровые терракотовые скульптуры мужчины и женщины 13-16 веков из Китая оцениваются в 200 тысяч долларов.

Три картины в коллекции попадают в «весовую» категорию свыше миллиона долларов. Самая дорогая работа - «Святые и грешники» Хирста, оцененная в... два миллиона долларов.

А общая стоимость художественных произведений самую малость не дотягивает до 11 миллионов долларов.

Ранее Ольга Слуцкер рассказывала о других картинах в коллекции, которых в иске в суд нет. Возможны новые уточнения.

Суд

- Владимир Иосифович не комментирует развод, - сообщила помощница сенатора.

Ольга Слуцкер также не хочет говорить о разделе имущества.

О деталях развода не знают и в фонде Alfa Capital Partners, который владеет в World Class долей в 40 процентов.

В 2006 году он купил ее за 40 млн долларов. Такова и сегодня минимальная цена доли в бизнесе Ольги Слуцкер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Jun 3 2009 10:34AM

Я думаю, такой бракоразводный процесс для борьбы с коррупцией имеет в 1000 раз большее значение, чем филькино-медведевское декларирование имущества.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)