Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Журналисты медиахолдинга Геннадия Семигина напрасно ждут защиты своих прав от прокуратуры Москвы
2 Июня 2009

Сообщениями о том, что работодатели увольняют своих сотрудников без выплаты им выходного пособия и полного расчета заработанных ими денег, ныне трудно кого-либо удивить. Но кто бы мог подумать, что в число незаконно увольняемых попадут и журналисты многочисленных газет, журналов и даже телеканалов, еще вчера сами рьяно и публично защищавшие униженных и оскорбленных! И вот уже журналисты просят у правоохранительных органов защиты своих социальных и трудовых прав. И кому, как не прокуратуре, вставать стеной не только за представителей «четвертой власти», но и, прежде всего, на защиту родного российского законодательства.

Как это делает прокуратура города Москвы можно легко увидеть на примере журналистов медиа-группы «Свобода слова», которая финансируется и контролируется главным патриотом страны – Геннадием Семигиным.

Еще в октябре прошлого года почти две трети сотрудников входящих в медиа-группу изданий – «Родной газеты», «Политического журнала», газеты «Футбол плюс хоккей» и интернет - издания «Агентство национальных новостей» попросили вежливо покинуть свои рабочие места «по собственному желанию» - правда, в обмен на обещание выплатить причитающиеся им деньги: зарплату за несколько месяцев и компенсации за неиспользованные отпуска. Народ поворчал, но решил, что лучше синица в руке, чем бесконечные хождения по судам и прокуратурам – и подал заявления на увольнения. Но – скоро обещания сказываются, да не скоро работодатели с деньгами расстаются.

Прошло уже более полугода, а в офисе Геннадия Семигина – вождя партии «Патриоты России», которая главной своей задачей как раз и провозглашает защиту прав граждан России, плевать хотели на эти самые права своих же журналистов, которые верой и правдой служили и партии, и самому Геннадию Юрьевичу. Не лучше положение и оставшихся в изданиях журналистов: долги и им по зарплате тоже составляют уже несколько месяцев. И остается только удивляться: как и за что существуют наши коллеги в столь непростое кризисное время? Может быть, за ту бесплатную похлебку, которой их кормят в обед в столовой офиса Геннадия Семигина?

Попытки же уволенных журналистов узнать хоть какую-то правду о своих выплатах в офисах «Свободы слова» и Геннадия Семигина до настоящего времени ни к чему не привели: сам Семигин недоступен, его подчиненные хранят гробовое молчание, а генеральный директор «Свободы слова» (название-то какое красивое придумано!) Константин Патрин, кстати, журналист с большим стажем, освоил в совершенстве жанр демагогии, водя за нос своих бывших коллег непрерывными обещаниями о выдаче расчета в полном объеме, «если не завтра, то обязательно через … месяц».

Журналисты не выдержали и обратились в порядке надзора за соблюдением российского законодательства (а что оно нарушено, тут и сомневаться не приходится!) с коллективным письмом к прокурору города Москвы г-ну Семину Ю.Ю. Разумеется, сам Юрий Семин такими мелочами, как жалоба журналистов, не занимается: на то у него есть штат помощников.

И вот на жалобу журналистов откликается и.о. прокурора отдела по рассмотрению писем и приему граждан Е.Н.Беликова, которая извещает заявителей, что их письмо «направляется для проверки» в Хамовническую межрайонную прокуратуру г. Москвы. Было это 10.03.09 (исх. №25р -09 (17177).

Ну, разумеется, напрасно журналисты ждали хоть каких-то сообщений от Хамовнической прокуратуры! Как впрочем, и от самой прокуратуры Москвы. Видно, здесь работают люди с железными нервами, к тому же вполне поднаторевшие в рассмотрении подобных заявлений. Когда журналисты после длительного ожидания хоть какого-то ответа из этих двух органов по защите российского законодательства вновь обратились все в ту же прокуратуру Москвы, все к той же и.о. прокурора отдела по рассмотрению писем (вот ведь - рассмотрения, а не пересылки по инстанциям!) г-же Е. Беликовой, то они получили еще более удивительное послание: некто, поставив закорючку вместо подписи и не указав ни своей фамилии, ни своего звания, на половинке листочка сообщил, что их жалоба «направляется для проверки» … в прокуратуру теперь Центрального округа Москвы (исх. №25р-35036-2009).

Поразительны дела твои, прокуратура Москвы! В то время как генеральный прокурор страны г-н Юрий Чайка без устали информирует президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, Совет Федерации, а значит, и многочисленную общественность о значительных победах на фронтах защиты прав граждан, его подчиненные в прокуратуре Москвы вяло перебрасывают, словно играют в примитивный футбол, жалобу конкретных журналистов из одной инстанции в другую, даже не пытаясь самостоятельно проявить хоть какое-то участие в их судьбе и спросить строго г-на Семигина (кстати, и самого юридически образованного): доколе? И собирается ли он соблюдать законодательство в области социальных и трудовых прав граждан России – тех самых граждан, о которых без устали он печется в своих публичных выступлениях, пытаясь завоевать доверие сторонников «патриотов России»?

Журналисты, авторы коллективного письма прокурору Москвы г-ну Ю.Семину, в полной растерянности: если в его ведомстве отбиваются от жалоб на нарушение законности, как от надоедливых мух, то что тогда говорить про нечестных работодателей и политических вождей? Им и вообще, получается, закон не писан, ибо просто некому встать на его защиту – хотя бы в порядке надзора за его неукоснительным соблюдением!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анастас
Jun 2 2009 1:41PM

Был на 9 мая в городе партизанской славы Брянске. Здешние ребята из КПРФ дали мне "Брянскую правду" со статьей о Семигине. Огромная - не пересказать, а своего сайта в Интернете у них нет. Зюганову не нужно, чтобы население РФ знало о работе обкомов КПРФ и высказывалось о ней на форумах. Статью мне скачали да дискету - привожу "уголовный отрывок" о Семигине.

"...Одновременно со всем вышеперечисленным Г. Семигин был членом Росийской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой имел возможность завязать отношения с Г. Бурбулисом, А. Чубайсом, А. Шохиным. Это все, как сейчас говорят, знаковые фигуры российского истэблишмента, входящие в президентские структуры. Ясно, что просто так попасть в круг этих лиц, сидеть вместе с ними на каких-то заседаниях, в сущности, начинающий бизнесмен, сам по себе просто не смог бы. Конечно, кто-то его проталкивал в этот круг. Но кто?

Ответ на этот вопрос могло бы дать следствие, под которое Г. Семигин в свое время умудрился-таки угодить.

В списке российской элиты по итогам 1992 – 1993 годов он занимал 76 место с личным состоянием в 16 млн. американских долларов. Откуда же такие деньжищи? Исследование этой темы, говорить на которую сам Г. Семигин очень не любит, открывает интересную сторону его жизни. Как оказалось, свое состояние он сколотил, сотрудничая с Минобороны в деле поставок продуктов для армии, которыми занималась его РФПГ. В 1996-1997 г.г. Главная военная прокуратура завела уголовные дела на 20 генералов и 100 полковников. Среди них оказались начальник Главного управления военной торговли генерал-лейтенант В. Царьков и два его зама. Его «команда» нанесла ущерб государству на сумму, превышающую 200 млрд. рублей. В качестве одного из поставщиков продовольствия Царьков почему-то выбрал и никому не известную тогда Российскую финансово-промышленную группу (РФПГ) старшего лейтенанта запаса Г. Семигина. (Это что, случайное совпадение, или группу специально создавали для будущего «сотрудничества»?) Распоряжением Царькова РФПГ на поставки продовольствия было выделено 10,36 млрд. рублей. Реально же она его закупила лишь на 1,8 млрд. рублей, т.е. на 17% от перечисленной суммы. «Можно только догадываться, кому и куда ушли проценты и прибыль от этой операции. Но ревизия, проведенная в марте 1996 года группой генералов Главной военной инспекции России под руководством Владислава Ваевского, показала, что в результате работы ГУТ МО с РФПГ государству нанесен ущерб на сумму 6,5 млрд. рублей… По сведениям из Главной военной прокуратуры, в ночь накануне ареста бесследно исчез глава РФПГ Г. Семигин. А без него невозможно получить ответ на основные вопросы, которые интересуют следствие. Оно затягивается, а перспективы его окончания становятся все более туманными», - так писал о той истории В. Юзбашев в статье «Подсадные генералы» в №6 за 2004 год в журнале «Профиль».

Амфибрахий
Jun 2 2009 12:16PM

Семигин действительно сволочь преотменная. Авторам "Родной газеты" он перестал платить гонорары году этак еще в 2006-м. Если верить некоторым публикациям (сам читал), уголовное дело против него за махинации с военным имуществом еще не закрыто.

Семигин, после того, как его обобрал и обманул проходимец Купер, сделал ставку не только на бездарного и безымянного "журналиста с большим стажем Патрина" (вот бы что-нибудь его почитать!), но и ответственного секретаря Козлова. Им=то деньги, по моим сведениям, выплачиваются.

Семигин - этот "паркетный патриот" - откровенный ставленник режима. В 2003 году Сурков турнул его в патриотическое движение, чтобы отобрать у Зюганова КПРФ, возглавить ее и от имени КПРФ выдвинуться в президенты. Все эти задачи Семигин завалил. Тогда Сурков и сколотил "Родину".

Кремлю Семигин по большому счету давно не нужен, потому ему и "перекрыли кислород". Но дали отдушину: позволили пройти в Хакасии в местный парламент, откуда ему прямая дорога в члены Совета Федерации. Семигин всех купит и "широкую дорогу грудью проложит себе".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)