Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За предсказание топ-менеджер лишился должности
4 Июня 2009

Вчера Сбербанк уволил своего топ-менеджера Алексея Чувина за предсказание, что осенью обвалится рынок недвижимости.

Сбербанк выступил с заявлением, что директор управления финансирования строительных проектов Алексей Чувин не был уполномочен выступать на конференции Института Адама Смита «Недвижимость в России» от имени Сбербанка. 2 июня он дал прогноз, что осенью из-за эффекта накопленной просрочки наступит банковский кризис, а нехватка ликвидности вынудит девелоперов начать массовую распродажу. Осенью девелоперы из-за катастрофической нехватки ликвидности начнут массовую распродажу квартир с огромными скидками, а банки в свою очередь будут выставлять залоги, которые брали по кредитам строители.

"Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен", - заявил Чувин.

Чувин также сообщил, что в Сбербанке кредиты строителям составляют 600 млрд руб. [примерно 15% от корпоративного портфеля]. В МСФО Сбербанка указано, что строительному сектору на 31 декабря выдано 281,5 млрд руб.

Данные Чувина не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка, заявил Сбербанк, а оценки состояния рынка недвижимости и прогнозы выражают его личную точку зрения и не могут считаться официальным мнением Сбербанка.

Чвин поплатился должностью за свое предсказание. Интересно, если оно сбудется, Чувину вернут должность?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Jun 4 2009 5:49PM

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, негромко матерясь, отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Аха! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Бляааааа! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаусу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Даебанарот, а! – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет – солидно сказал Министр Обороны – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Пипец, на!… - пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, а?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

ВВС
Jun 4 2009 2:42PM

Был менеджер-тОп, а стал он вдруг tOpless.

Прогноз must be hOpe, а вовсе не hOpeless...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)