Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

За предсказание топ-менеджер лишился должности
4 Июня 2009

Вчера Сбербанк уволил своего топ-менеджера Алексея Чувина за предсказание, что осенью обвалится рынок недвижимости.

Сбербанк выступил с заявлением, что директор управления финансирования строительных проектов Алексей Чувин не был уполномочен выступать на конференции Института Адама Смита «Недвижимость в России» от имени Сбербанка. 2 июня он дал прогноз, что осенью из-за эффекта накопленной просрочки наступит банковский кризис, а нехватка ликвидности вынудит девелоперов начать массовую распродажу. Осенью девелоперы из-за катастрофической нехватки ликвидности начнут массовую распродажу квартир с огромными скидками, а банки в свою очередь будут выставлять залоги, которые брали по кредитам строители.

"Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен", - заявил Чувин.

Чувин также сообщил, что в Сбербанке кредиты строителям составляют 600 млрд руб. [примерно 15% от корпоративного портфеля]. В МСФО Сбербанка указано, что строительному сектору на 31 декабря выдано 281,5 млрд руб.

Данные Чувина не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка, заявил Сбербанк, а оценки состояния рынка недвижимости и прогнозы выражают его личную точку зрения и не могут считаться официальным мнением Сбербанка.

Чвин поплатился должностью за свое предсказание. Интересно, если оно сбудется, Чувину вернут должность?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Jun 4 2009 5:49PM

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, негромко матерясь, отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Аха! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Бляааааа! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаусу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Даебанарот, а! – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет – солидно сказал Министр Обороны – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Пипец, на!… - пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, а?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

ВВС
Jun 4 2009 2:42PM

Был менеджер-тОп, а стал он вдруг tOpless.

Прогноз must be hOpe, а вовсе не hOpeless...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)