Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Лечение электрошоком - китайское ноу-хау
4 Июня 2009

Страдающих от интернет-зависимости подростков в Китае лечат электрошоком, сообщает в среду газета «Чайна дейли». О методах врачевания стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс «деинтернетизации» в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун.

Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы.

Так, пациенты «получали разряд» силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача. Другим видом терапии в клинике доктора Яна является публичная самокритика, а также коленопреклоненное покаяние перед родителями. Разумеется, что о доступе ко всемирной паутине в больнице речи не идет.

Курс лечения в этом госпитале стоит 6 тыс. юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок, информирует РИА «Новости».

Впрочем, возмущенные отклики подростков не получили понимания ни со стороны врачей, ни со стороны родителей. Сам доктор Ян Юнсин называет свой метод «крестовым походом против интернет-зависимости», а лечение электрошоком — «расслабляющей терапией», которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

Отправляющие на лечение чрезмерно погруженных в веб-пространство чад родители тоже считают новую методу верной. «Электрошок — безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками», — сказала женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на лечение от интернет-зависимости.

8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе «Стандарты диагностики интернет-зависимости», - сообщаеют "Известия" со ссылкой на китайские источники.

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 млн. пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 млрд. долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 млрд

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)