Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подполковник ГРУ задавил сына Домогарова
16 Июня 2009

Почему не судят некоего Алексея Сая, сбившего на тротуаре Дубининской улице целую группу парней и девушек? Потому что он - подполковник ГРУ? А подполковникам ГРУ все можно? Среди сбитых парней все находились в тяжелом состоянии, а один погиб. И это был старший сын актера Александра Домогарова, 23-летний Дмитрий.

Оригинал материала: Экспресс газета, Опубликовано 15 Июня 2009г. Номер 24 (749)

Мариана САИД ШАХ

Александр ДОМОГАРОВ

Следствие по делу о гибели сына народного артиста затягивается по неизвестной причине.

Трагедия, произошедшая год назад на улице Дубининской в Москве, потрясла всю страну. Водитель джипа «хендай» 36-летний Алексей САЙ не справился с управлением, и его внедорожник смял группу парней, стоявших на тротуаре. Среди пострадавших оказался старший сын знаменитого артиста Александра ДОМОГАРОВА - 23-летний Дмитрий, который от полученных травм скончался в больнице.

Почему следствие тянется так долго? Какие мотивы заставили покалеченных ребят простить виновника аварии? Отчего вот уже целый месяц редакция не может добиться ответа на простой вопрос: на каком этапе находится расследование? В этом мы и попытались разобраться.

Как рассказал нам сам Александр Домогаров, он неоднократно обращался в различные инстанции с требованием объяснить, почему виновный в гибели его сына до сих пор не наказан. Но даже имя прославленного народного артиста не повлияло на ход событий.

Дмитрий ДОМОГАРОВ

- Алексей Сай, который совершил наезд, бегает от меня, - сказал в телефонном разговоре Александр Юрьевич. - Я считаю, что он должен быть наказан, так как убил человека. Мой сын ни в чем не виноват, он просто шел по тротуару. Мне теперь доказывают, что это был чуть ли не несчастный случай: дескать, на месте происшествия рельсы высоко выступают, асфальт был мокрый, машина неисправна. Поверьте, что, если бы в деле не фигурировало мое имя, о трагедии забыли бы через 20 дней. Но я не собираюсь так просто сдаваться. Буду идти до конца и добьюсь справедливости.

Вполне понимая состояние отца, потерявшего ребенка, мы попытались выяснить, на каком этапе находится следствие. Для начала, проконсультировавшись с юристом, узнали, что, даже если машина виновного в ДТП была неисправна, это не снимает вину с владельца. По закону водитель должен следить за своим транспортным средством и нести полную ответственность за то, в каком состоянии автомобиль выезжает на дорогу. Погодные условия и скользкие рельсы тоже не являются оправданием: водитель обязан существенно снизить скорость и быть в такие дни особенно внимательным.

Удалили органы

На своей машине Алексей Сай, кроме Дмитрия Домогарова, сбил еще несколько человек - сотрудников «Трансстройбанка». Трое из них попали в больницу с травмами. Мы решили встретиться с этими ребятами, чтобы узнать о состоянии их здоровья, а заодно и о том, как продвигается следствие по делу о наезде. Ведь пострадавшие должны об этом знать. Разговор с участниками происшествия нас несказанно удивил: по словам коллег Димы Домогарова выходило, что тот сам... виноват в собственной гибели. Дескать, упал как-то неудачно!

- Вообще-то мне посоветовали (?!) не общаться с журналистами, - по телефону отрезал 22-летний Роман Пающик. Но когда мы приехали непосредственно в банк, на контакт все-таки пошел.

- Знаете, я просто обалдел, когда понял, что со мной произошло, - вспоминает Рома. - Открываю глаза, а надо мной джип! «Ой, как хреново», - единственное, что в тот момент мелькнуло в голове. Наверное, у меня там действительно все перепуталось. Когда позже следователь показал фотографии с места происшествия, я удивился: мне казалось, что авария произошла немного в другом месте.

Единственное, что помню четко: выйдя из банка, ребят я догонял бегом. В дрожь бросает, как подумаю, что бежал навстречу трагедии и больнице...

Авария перевернула жизнь Асексея САЯ

Из материала:

- Сай приходил со своим адвокатом, извинялся, признал, что виноват. Очень был расстроен, плакал... Он нам уже заплатил. Сумма, правда, не супер-пупер, но и Сай - не Дерипаска. (Пострадавший в аварии Роман Пающик)

- Шанс на то, что мы с Ромкой выживем, был настолько мал, что нашим родственникам сказали - молитесь. А у меня двое детишек маленьких, жена моя, можно сказать, десять лет жизни потеряла за те два с лишним месяца, пока я находился в больнице... Саю ведь тоже не повезло. Я видел его, когда он приезжал с нами рассчитываться... О том, что он подполковник ГРУ, я узнал из газеты. (Пострадавший в аварии Сергей Ненахов)

- ... Журналисты, даже не пообщавшись со мной, опубликовали в газете якобы мои слова. Они даже фамилию мою девичью неправильно указали. Данные с разных венков взяли! Ни меня, ни моих сокурсников никто ни о чем не спрашивал. (Невеста Дмитрия Домогарова - Ольга Домогарова)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)