Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как это делают в Греции
13 Июля 2009

В Москве администрация никак не может решить вопрос с обитателями Черкизона, которые захватывают другие рынки, перекрывают дороги. Греческая полиция оказалась много решительнее. Полиция уничтожила лагерь нелегальных мигрантов, главным образом из Афганистана, который находился на окраине портового города Патры. Как передает AFP, за 12 лет существования поселение превратилось в настоящую афганскую деревню, в которой даже была своя мечеть.

Население лагеря еще полгода назад достигало полутора тысяч человек (всего-то! на Черкизоне было 100 тысяч человек), однако после серии полицейских облав его численность греческого афганского рынка снизилась до примерно 200 мигрантов. Их жилища были снесены бульдозерами, а часть уничтожена разразившимся пожаром, причина которого осталась неизвестной.

Всего полиция задержала около сотни обитателей бывшего лагеря. Власти были вынуждены отреагировать на жалобы жителей города, которые были недовольны таким соседством и частыми стычками конкурирующих группировок афганских и сомалийских мигрантов.

Город Патры был выбран мигрантами в качестве места поселения, так как из местного порта отходят паромы в Италию. Патры расположены на севере полуострова Пелопоннес в исторической области Ахейя.

Правительство Греции усилило борьбу с незаконными мигрантами после недавних выборов в Европарламент, на которых больших успехов добились греческие националисты. Помимо проведения облав было ужесточено законодательство с целью облегчения процесса депортации.

По мнению журналистов BBC News, закрытие лагеря в Патрах вынудит часть мигрантов прибегнуть к услугам подпольных дельцов, которые берут за доставку из Греции в Италию до восьми тысяч долларов. Кроме того, мигранты уже направились к границам Греции с Болгарией и Македонией, чтобы попытаться добраться до западноевропейских стран по суше, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Jul 13 2009 10:33AM

Это им, в Греции так можно. А у нас попробуй снести бульдозером какой-нибудь баронский дворец в незаконном мигрантском поселении наркоторговом городке - так наши кривозащитники такой хай поднимут, что в Страсбурге кисло станет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)