Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Американцы на уборке афганского урожая
13 Июля 2009

Известно, что американцы, которые уже было вывели из Киргизии свою базу Манас, опять договорились с руководством Киргизстана о том, чтобы разместить военных на еще более выгодных для Киргизской элиты условиях.

Не хочет покидать и Россия нужный стратегический регион, к которому присосалась Америка. С одной стороны, информационные агентства сообщают, что "Россия и США договорились об использовании воздушного пространства России для доставки американских военных грузов в Афганистан, сообщил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с Бараком Обамой". Эта договоренность была важнейшей частью визита Барака Обамы в Россию.

С другой стороны, сообщается, что "Под непроницаемой завесой секретности прошел на днях визит в Бишкек вице-премьера российского правительства Игоря Сечина и министра обороны Анатолия Сердюкова. Высокопоставленные чиновники прибыли в киргизскую столицу во вторник проездом из Душанбе и, по сведениям «Времени новостей», пробыли там не более двух часов. Половину этого времени они провели, встречаясь с президентом Курманбеком Бакиевым. Никаких других переговоров, в том числе и по линии военных ведомств, Игорь Сечин и Анатолий Сердюков не проводили. Не был привлечен к участию во встрече с россиянами и киргизский МИД.

Столь таинственный характер визита российских эмиссаров, разумеется, тут же привлек к нему внимание не только журналистов, но и иностранных дипломатов, аккредитованных в Бишкеке. Веером разнообразных версий уже украсили они молниеносное пребывание там вице-премьера и министра обороны России. Пресс-секретарю российского президента Наталье Тимаковой даже пришлось вчера пояснить журналистам, что члены правительства находились в Бишкеке по поручению Дмитрия Медведева.

Среди слухов были и такие, что Сечин и Сердюков обсуждали в Бишкеке возможность размещения новых российских военных баз в Киргизии, например на юге в Оше либо в Баткенской области. Однако заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал появившиеся в прессе разнообразные предположения о целях этого визита «домыслами и спекуляциями», - пишет "Время новостей".

Короче, истинную цель визита двух российских высокопоставленных чиновников в Бишкек никто назвать не может. На создание военной базы у России якобы средств нет. Такая версия также проскользнула. Источники «ВН» в Бишкеке видят более прозаическую цель появления российских чиновников в киргизской столице: стремление получить из первых уст подробную информацию о функциях и статусе учрежденного под Бишкеком американского центра транзитных перевозок взамен закрывающейся в августе военной базы Манас. Как утверждают, этот центр будет сдвинут в сторону от бишкекского аэропорта, что будет больше отвечать интересам киргизских властей, а также позволит американцам расширить свои «апартаменты».

А вот, кстати, и фотографии, рисующие будни американской армии на маковых полях Афганщины. Реакция зрителей на эти фотографии однозначна: "У них армию тоже посылают убирать урожай?"

Оказывается, американцы отказались от уничтожения маковых полей:"Власти США объявили об изменении методов борьбы с наркотиками в Афганистане, передает Associated Press. С заявлением об этом на проходящем в Италии саммите министров иностранных дел стран "большой восьмерки" (G8) заявил специальный представитель США в Афганистане Ричард Холбрук.

По его словам, нынешняя американская программа борьбы с афганским наркотрафиком, которая фокусируется на уничтожении маковых полей, является "напрасной тратой денег".

"Программа, - пояснил эту точку зрения Р.Холбрук, - может быть, и уничтожила определенное количество акров мака, но в конечном итоге она играет на руку только движению "Талибан", так как, с одной стороны, не уменьшает доходы талибов от наркоторговли, а с другой - приводит в ряды боевиков афганских крестьян, недовольных уничтожением их посевов".

Новая программа США предполагает замещение мака как сельскохозяйственной культуры и создание ситуации, когда афганским земледельцам будет выгоднее выращивать другие виды растений.

Афганистан является страной-лидером по производству наркотиков. По некоторым данным, до 93% героина производится именно там.

В мае с.г. на юге страны была изъята одна из крупнейших партий наркотика со времен начала американской военной операции в 2001г. – 15 тонн", - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)