Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Американцы на уборке афганского урожая
13 Июля 2009

Известно, что американцы, которые уже было вывели из Киргизии свою базу Манас, опять договорились с руководством Киргизстана о том, чтобы разместить военных на еще более выгодных для Киргизской элиты условиях.

Не хочет покидать и Россия нужный стратегический регион, к которому присосалась Америка. С одной стороны, информационные агентства сообщают, что "Россия и США договорились об использовании воздушного пространства России для доставки американских военных грузов в Афганистан, сообщил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с Бараком Обамой". Эта договоренность была важнейшей частью визита Барака Обамы в Россию.

С другой стороны, сообщается, что "Под непроницаемой завесой секретности прошел на днях визит в Бишкек вице-премьера российского правительства Игоря Сечина и министра обороны Анатолия Сердюкова. Высокопоставленные чиновники прибыли в киргизскую столицу во вторник проездом из Душанбе и, по сведениям «Времени новостей», пробыли там не более двух часов. Половину этого времени они провели, встречаясь с президентом Курманбеком Бакиевым. Никаких других переговоров, в том числе и по линии военных ведомств, Игорь Сечин и Анатолий Сердюков не проводили. Не был привлечен к участию во встрече с россиянами и киргизский МИД.

Столь таинственный характер визита российских эмиссаров, разумеется, тут же привлек к нему внимание не только журналистов, но и иностранных дипломатов, аккредитованных в Бишкеке. Веером разнообразных версий уже украсили они молниеносное пребывание там вице-премьера и министра обороны России. Пресс-секретарю российского президента Наталье Тимаковой даже пришлось вчера пояснить журналистам, что члены правительства находились в Бишкеке по поручению Дмитрия Медведева.

Среди слухов были и такие, что Сечин и Сердюков обсуждали в Бишкеке возможность размещения новых российских военных баз в Киргизии, например на юге в Оше либо в Баткенской области. Однако заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал появившиеся в прессе разнообразные предположения о целях этого визита «домыслами и спекуляциями», - пишет "Время новостей".

Короче, истинную цель визита двух российских высокопоставленных чиновников в Бишкек никто назвать не может. На создание военной базы у России якобы средств нет. Такая версия также проскользнула. Источники «ВН» в Бишкеке видят более прозаическую цель появления российских чиновников в киргизской столице: стремление получить из первых уст подробную информацию о функциях и статусе учрежденного под Бишкеком американского центра транзитных перевозок взамен закрывающейся в августе военной базы Манас. Как утверждают, этот центр будет сдвинут в сторону от бишкекского аэропорта, что будет больше отвечать интересам киргизских властей, а также позволит американцам расширить свои «апартаменты».

А вот, кстати, и фотографии, рисующие будни американской армии на маковых полях Афганщины. Реакция зрителей на эти фотографии однозначна: "У них армию тоже посылают убирать урожай?"

Оказывается, американцы отказались от уничтожения маковых полей:"Власти США объявили об изменении методов борьбы с наркотиками в Афганистане, передает Associated Press. С заявлением об этом на проходящем в Италии саммите министров иностранных дел стран "большой восьмерки" (G8) заявил специальный представитель США в Афганистане Ричард Холбрук.

По его словам, нынешняя американская программа борьбы с афганским наркотрафиком, которая фокусируется на уничтожении маковых полей, является "напрасной тратой денег".

"Программа, - пояснил эту точку зрения Р.Холбрук, - может быть, и уничтожила определенное количество акров мака, но в конечном итоге она играет на руку только движению "Талибан", так как, с одной стороны, не уменьшает доходы талибов от наркоторговли, а с другой - приводит в ряды боевиков афганских крестьян, недовольных уничтожением их посевов".

Новая программа США предполагает замещение мака как сельскохозяйственной культуры и создание ситуации, когда афганским земледельцам будет выгоднее выращивать другие виды растений.

Афганистан является страной-лидером по производству наркотиков. По некоторым данным, до 93% героина производится именно там.

В мае с.г. на юге страны была изъята одна из крупнейших партий наркотика со времен начала американской военной операции в 2001г. – 15 тонн", - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)