Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Съесть постаревшего вождя
13 Июля 2009

В стане у Лимонова очередной раскол. Дедушка стареет и становится добычей более молодых волков из своего племени. Лимонов, правда, уже сказал, что его ничуть не волнует раскол в НБП, инициированный московской организацией. В отличие от раскола 2004 – 2006 годов, который получил название "кремлевский", и увел часть нацболов под сень кремлевского молодежного движения "Евразийский союз", нынешний откол московской организации НБП вызван не идеологическими расхождениям, а личными амбициями руководителя московской организации Романа Попкова и элементарной усталостью московского актива от старенького Лимонова.Попков был обвинен во "фракционной деятельности", в общении с оперативниками МВД и ФСБ и исключен из организации. Вместе с ним заявления о выходе из рядов нацболов написали практически все активисты московского отделения.

Роман Попков заявил, что "противоречия" у нацболов начались в феврале, когда их лидер Эдуард Лимонов объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ в 2012 году. "Непонимание возникло у многих,— рассказал господин Попков газете "Ъ." — Заявление было сделано без обсуждения и без согласования с нашими партнерами по коалиции "Другая Россия". Надеяться, что выборы 2012 года будут честными, не приходится, а значит, и рассчитывать на серьезную полемику тоже глупо". Активисты отделения сначала держали свое мнение при себе, однако в течение последних дней довели его до сведения господина Лимонова и его ближайшего окружения. В ответ Роман Попков был жестко раскритикован и вместе со своим соратником Дмитрием Суминым исключен из организации.

Роман Попков пришел в НБП в 1999 году. До этого состоял в брянском отделении РНЕ. В 2004 году возглавил столичное отделение нацболов. Что касается политического курса, то, как пишет один из спикеров "Евразийского союза", с пристрастием наблюдающего за доеданием Лимонова, "Попков даже перещеголял своего бывшего вождя" по части отмороженности. В частности, Попков и его сторонники объявили о желании оставаться участниками "мертворожденного каспаровского проекта" – «Национальной ассамблеи», в то время как ранее лимоновцы заявили о приостановке своего членства в НА до проведения очной сессии (а учитывая, что очной сессии никогда не будет, то просто о своем выходе).

Очередной раскол инициировали заслуженные активисты Роман Попков и его жена Елена Боровская. "Те же Е. Боровская или В. Титов (vl-titov, Красный Волк), это старейшие участники движения, отметившиеся уже в 90-х годах. Многих из них Лимонов хвалил лично (давно уже подмечено, кого Лимонов сильно нахваливает, тот рано или поздно станет «предателем»). Общим было стремление создать новую организацию, «НБП без Лимонова», как бы не нравилось кому-то это название. Здесь вполне уместно сравнение с обычаями африканских племен, когда постаревшего вождя убивали и съедали его соплеменники", - пишет Андрей Игнатьев на сайте "Евразийского союза молодежи".

Елена Боровская была боевой конь НБП. Не раз подвергалась арестам за хулигантство. Когда Боровскую и ее мужа-соратника Романа Попкова выпускали из застенков,где они провели два года по "Таганскому делу" (хулиганство) Лимонов встречал "Леночку" цветами. Боровская - женщина культурная, любит изобразительное искусство, музыку и ждет от жизни эмоций.Боровскую не назовешь неразвитой или глупой.Она принадлежит к типу революционерок - народоволок и живо напоминает этот дореволюционный типаж, который так любят создатели российских исторических сериалов.Ее интервью сайту kasparov.ru полностью подтверждают эту точку зрения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Jul 15 2009 1:09PM

Властями "выжатый" Лимонов

Кумиром стал для миллионов.

Чтоб перестал власть раздражать,

Решили Эдичку сожрать...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)