Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Инкассатор пишет книгу «Как я ограбил Грефа».
15 Июля 2009

Инкассатор-грабитель Александр Шурман, похитившей 250 млн. рублей Сбербанка, чтобы скоротать время в СИЗО, приступил к написанию книги с рабочим названием «Как я ограбил Грефа», сообщает «Life.Ru». По словам адвоката Шурмана Михаила Постаногова, в книге пермяк готов описать все свои злоключения и причины, подвигнувшие его на столь дерзкий поступок. «Он напишет, о чем говорил с главой банка, который ограбил, - Германом Грефом, обо всем, что он испытал и чувствовал», - отметил защитник. Книга будет состоять из четырех условных частей: «Причины», «Ограбление», «Арест» и «Покаяние».

В части «Причины» Шурман пишет, что мысли о преступлении появились у него после того, как пришлось свернуть бизнес, связанный с перевозкой пассажиров: продать 7 взятых в кредит «Газелей», так как в комитете по транспорту администрации Перми не удалось получить разрешения встать на какой-либо маршрут. «Ну и что? Получили? Сломали меня?! Радуйтесь... Хорошо, раз вы не хотите по-хорошему, будем действовать, как получится... Я уже понял, что лучше украсть миллион, чем пытаться заработать его честно!», - пишет новоявленный мемуарист.

В главке «Первый день после ограбления. Я миллионер!» инкассатор описывает, как ходил по городу с пластиковым ведром, куда положил часть денег. «Хожу с ним по городу, как дурак. Знали бы прохожие, сколько здесь денег. Пять лимонов! Сам еще до конца не могу поверить... Вчера еще был простым инкассатором, а сегодня миллионер! Только вот некуда приткнуться этому миллионеру... Сегодня утром разрезал один из банковских мешков, взял пять миллионов на карманные расходы, вышел на трассу, чтобы встретиться с человеком, который передаст ключи от квартиры, которую мне сняли за пару дней до ограбления. Схоронюсь там, посижу, поживу, пока страсти не улягутся... Потом буду думать. Уже час жду, а его все нет... Поймал попутку. И вот я уже в городе! Хожу по Перми, надеюсь встретить своего спасителя. Его нет нигде! Наверное, меня сейчас ищут. Чтобы немного отвлечь от себя внимание, я купил ведро и переложил туда деньги, чтобы карманы не оттопыривались. Теперь я не так заметен. Если кто-то и увидит меня, то, скорее всего, запомнят ведро... Сколько я уже брожу по городу? Час? Где этот парнишка? Где ключи? Заметут ведь! Пора уходить...».

Обозреватель-Online

г. Пермь

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)