Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Секундочку! Я тут генеральный директор!"
20 Июля 2009

Директор Воскресенских минудобрений Мурад Чапаров впадает в отчаяние от ситуации на возглавляемом им заводе.

Воскресенские минеральные удобрения – старейшее градообразующее предприятие Воскресенского района. И всей своей былой славой – и промышленной, и спортивной он обязан именно этому предприятию, в былое время крупнейшему в Европе.

Такую славу дал району и городу самый уважаемый директор химкомбината - Николай Иванович Докторов, в его честь потом назвали улицу. Так вот, очень знаковая особенность. За те 22 года, что Докторов возглавлял химкомбинат, в заводской многотиражке было опубликовано только пять его фотографий., и то протокольно-обязательные фотки под выборы.

Ныне предприятие возглавляет малоуважаемый в городе гендиректор Мурад Чапаров. Так вот, за последние пять месяцев в той же заводской многотиражке было опубликовано 22 фотографии Чапарова.

Мурад Чапаров

Зато с производством на ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» не так все благополучно, как с фотографиями.

Мурад Чапаров возглавляет подмосковный химический завод уже почти год. Усадил его в кресло генерального владелец холдинга "Уралхим" Дмитрий Мазепин.

Закончивший один из расплодившихся в постсоветское время «боковых» вузов по юридической специальности, этот 37-летний энергичный до крайности человек без всякой тени сомнения решил, что ему вполне по силам управлять градообразующим предприятием.

В анкетах не указывается, по какой специализации он сумел получить диплом, но судя по нравам, которые внедряются им на предприятии, этот несостоявшийся юрист-химик, скорее всего, практиковался по кафедре уголовного права. Иначе как объяснить навязываемые им коллективу со славными трудовыми традициями принципы управления, которые можно охарактеризовать языком конвойных войск: шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация! За неповиновение, слава богу, не расстрел, а незатейливый набор из 37-го года. Охраны чуть ли не полк пехотный, делать ей нечего. Дошли до того, что сейчас на заводе как в ИТУ, ходить можно только по разрешенному маршруту, отклонился – штрафные баллы. А еще обыски, обыски на проходной, обыски в цехах. Сейчас собираются в цеховых раздевалках камеры наблюдения установить. Не подумайте чего плохого, цели пристойные – чтобы видеть, кто когда приходит и уходит. И еще одну изюминку привнес Чапаров, из ИТУ (исправительно-трудовое учреждение) наверное, – штрафные баллы. За – все, на - все и про – все. Только за них не срок добавляют, а зарплату снимают. Вот тут у Чапарова полная демократия, снимают эти баллы всем подряд – и рабочему, и начальнику цеха. Чуть что не нравится – штрафной балл. Единственное, что нравится Чапарову, это когда работники пишут заявление на увольнение по собственному желанию. Вот тут уж он руки потирает, ох, как радуется – не сокращают на химкомбинате людей пачками, а сами они пачками пишут заявления об уходе.

Много было директоров на химкомбинате, особенно как начали строить капитализм. Разные люди сидели в директорском кресле. Но ни одному не удалось так быстро стать карикатурным персонажем, которого людям в радость не критиковать, а просто посмеяться.

Видно от этого и срывается часто Чапаров. Срывается не в пропасть. Туда химкомбинат при его активной помощи и так летит без тормозов. Срывается на нервной почве. Видать, «не по Сеньке шапка», а деловой и дорогой костюм еще не повод для директорства.

Стоило, например, одному из руководителей отдела в заводоуправлении сделать публично маленькое, скромное замечание Мураду Мухарбиевичу за то, что он на совещании стал материть женщину, как на следующий день его пропуск на завод был аннулирован. А ухмыляющиеся охранники из глубинки Кировской области (региона, где не понаслышке знакомы со словом "зона"), выписанные сегодняшним руководством завода из города Кирово-Чепецка, на просьбу уволенного руководителя отдела пройти на рабочее место и забрать личные вещи, лишь хихикнули: "Здесь вашего ничего не ночевало!".

Вообще-то, в традиционно рабочем Воскресенске к крепкому словцу отношение терпимое, но всегда считалось, что мат в присутствии детей и женщин – это что-то из ряда вон. Тем более среди инженерно-технического персонала - как никак интеллигенция. Зато сейчас, при Чапарове, бедным итеэровцам пора учить соответствующие законы, да писать в правоохранительные органы заявления об оскорблении личности на собственного директора, как на кого-нибудь асоциального субъекта - завсегдатая местных питейных заведений.

Кстати, о питии. С ним-то и связана одна байка, которая гуляет по Воскресенску. Говорят, Мурад Чапаров все чаще и чаще в последнее время вынужден прибегать к этому распространенному народному средству. Снимает ли он этим стресс, либо пытается следовать совету Жванецкого: "чтобы нашими людьми руководить, надо с утра немного принять" – нам пока неясно. Зато заводской коллектив с удовольствием судачит о том, как в середине июня, то ли после долгих ночных возлияний (кто-то даже шепотом поминает в качестве чапаровского собутыльника главу района Юрия Слепцова), то ли в ходе их – аккурат посередь ночи, яки тать какой – явился директор на завод с внеплановой инспекцией: "Чем тут они, бл+, по ночам занимаются?!".

Вот тут бы охране и проявить принципиальность и не допустить в соответствии с правилами внутреннего распорядка на потенциально опасное химическое производство нетрезвого человека! Да, видать, кишка тонка, и обратно, в кировские леса-болота никому не хочется.

Явился Чапаров в самый сложный цех – аммофоса. Некондиционный продукт с него идет и днем, и ночью, идет, да ни под какие технические условия не заходит, ну не гранулируется, и все тут. А сыплется себе порошочком, да слеживается в глыбы. Ну, как тут Чапаров соблюдает народнохозяйственные интересы, о которых под каждой его фотографией написано?

Прошел, короче, Мурад Мухарбиевич в цех, обдавая густым перегаром встречающихся работников ночной смены. И прямиком к оператору на центральный пульт управления. Видит, что сидит добросовестный терпила, вокруг табло всякие мерцают, а он в экран на цифирьки смотрит, процесс химический контролирует. Да невдомек нашему юристу-химику, что как раз в этом и состоит крайне ответственная работа оператора.

Привык Чапаров, что если народ работает, то должен брать больше и кидать дальше, а не в тиши и прохладе операторского кресла посиживать. "Чего, мол, сидишь, ни х+ не делаешь?", начал Чапаров привычно. А дальше Мурада понесло: "Да я, на секундочку, генеральный директор предприятия! Как стоишь, тьфу, сидишь?!+. Ты знаешь, какая на мне ответственность? Мне ведь надо все в ноль вывести". Ну и далее по тексту, что я, мать вашу, всех вас тут в ноль выведу, да и мат-перемат, как у Чапарова полагается.

Оператор даже оправдываться не стал, видит, что директор неадекватен, только посматривал на свои табло да мониторы. А то ведь если из-за директора что-нибудь стрясется, ему самому не оправдаться.

Можно было бы и забыть про сей казус, с кем по пьяни не бывает, да вот только народ теперь гадает: "Насколько хватит директора?" Приходил он год назад на крепкое, работающее предприятие, сейчас же уже всерьез стоит вопрос о его банкротстве и внесении самого семидесятитысячного Воскресенска в список городов, где возможно повторение пикалевских событий. Тем более, через город проходит важная железная дорога, соединяющая столицу с востоком страны.

Поначалу, после прихода Чапарова, приунывший было коллектив сейчас все воспринимает со здоровым цинизмом и даже юмором: либо он нас, либо она (белая злодейка, то есть) его доведет до ручки! И уже любимую присказку Чапарова: "Секундочку! Я тут генеральный директор!" быстренько переиначил по-своему: "Я тут генеральный директор! На секундочку!". Скорее всего, народ как всегда прав!

И где бы не сидел «генеральный директор на секундочку» - в кресле, в кабинете, на стуле или на совещании, и где бы не вещал он с загадочным блеском в глазах свои любимые мантры про то, что ему надо быстрее «все в ноль вывести», да уже поздно. Вывел Чапарова, действительно, в ноль его хозяин Дмитрий Мазепин. И виднеются теперь из директорского кабинета ни много, ни мало, а магаданские дали, где пребывать придется не секундочку.

Иван Сиднеев

Поделиться:

Обсуждение статьи

хелен
Mar 13 2018 9:38PM

У меня много информации о криминалтвой молодости Мурада

аноним
Jan 21 2014 8:46PM

работую на оао азот когда на пост сел в кожиное кресло чапаров комбинат взорвался пошли сокращения урезание зарплат охрану поменяли с керово чепецка пригнали они та точно как сабаки на зоне,ловят людей каторые гвоздь вынесут а сами машинами вывозят деньги отмывают вложили по государственной системе а толком не чего не работает идет модарнизация оборудования но при этом зарплату раняют модарнизация вед, нет бы за повышение квалификации доплачивать зачем эканомика должна быть эканомной

Александр
Jul 21 2010 4:43PM

Гнать воров от власти!

Rabochiy
Jul 31 2009 11:55AM

Работаю на заводе почти тридцать лет. Буду краток. Как директор себя ведёт, по отношению к своим подчинённым, так и глядя на него (боясь потерять свои места) ведут себя очень многие начальники цехов и даже сменные мастера. А господину Vano советую при следующей экскурсии на завод, спросить ДОВОЛЬНЫХ РАБОЧИХ-А ЭТО ЧЕМ ЖЕ ОНИ ТАК ДОВОЛЬНЫ?

Vano
Jul 22 2009 11:10AM

Вчера был на заводе - все и везде: прекрасно !!! - цветут розы, чистота на территории, ходят везде довольные работники...

Nobody
Jul 21 2009 12:32PM

Между Хрипуновым -последним советским директором - и нынешним Чапаровым на ВМУ побывало 6 директоров.Некоторые имели кое-какие прибабахи, но в целом это были нормальные люди, понимающие людей и производство. Не все они были химиками, но в этом случае они опирались на инженерно-технический персонал, доверяли ему.И завод работал и развивался.

Сейчас же, действительно, на заводе, какой-то кошмар.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)