Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чичваркину помогали похитить человека двое ментов
21 Июля 2009

В громком уголовном деле, обвиняемым по которому проходит бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, появились новые фигуранты — двое бывших сотрудников УВД Южного округа Москвы, которые, по версии следствия, способствовали похищению экспедитора компании Андрея Власкина. В ближайшие дни следствие планирует предъявить обвинение в окончательной редакции всем фигурантам дела за исключением господина Чичваркина. Его дело будут продолжать расследовать, по крайней мере, до решения о выдаче (или не выдаче) из Лондона.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 126 УК РФ ("Похищение человека") и ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), по которому проходят бывший оперуполномоченный 4-й оперативно-розыскной части (ОРЧ) уголовного розыска УВД Южного округа Москвы Александр Курта и бывший замначальника этой же ОРЧ Елена Волчкова (в то время Болкунова). По версии следствия, господин Курта непосредственно участвовал в необоснованном задержании в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и передаче задержанного сотрудникам службы безопасности компании. Последние заподозрили экспедитора в хищении крупной партии сотовых телефонов.

Все это, считают в правоохранительных органах, оперативник проделал с ведома и одобрения своего начальника — госпожи Болкуновой. Александру Курте уже предъявлено обвинение в соучастии в похищении человека, с него взята подписка о невыезде. Елена Волчкова (Болкунова) сейчас отбывает наказание за другое преступление: в 2007 году Нагатинский райсуд Москвы вынес ей и еще двоим сотрудникам УВД Южного округа приговор за истязания студента Дмитрия Носкова, от которого милиционеры добивались признания в преступлении, которого молодой человек не совершал ("Ъ" подробно рассказывал об этом деле 30 октября 2007 года).

Тем временем следствие еще более ужесточило обвинение вице-президенту "Евросети" Борису Левину и его экс-подчиненным из службы безопасности (трое из них, как и господин Левин, находятся в СИЗО, двое — под подпиской о невыезде). Им добавлена ч. 2 ст. 306 УК РФ ("Заведомо ложный донос о преступлении, сопряженный с другим преступлением"). Напомним, что в прошлом году, когда было возбуждено уголовное дело по факту похищения Андрея Власкина, его фигурантам вменялись похищение человека, вымогательство и самоуправство (последней статьи в окончательной редакции обвинения нет).

Позже господину Левину и его бывшим подчиненным добавили обвинение в грабеже и истязаниях ("Ъ" сообщил об этом 17 июня текущего года). По версии следствия, господин Левин и его подчиненные с ведома господина Чичваркина захватили господина Власкина и, удерживая его на съемной квартире, избивали, вымогая у него 20 млн руб. Еще одним потерпевшим по делу является другой экспедитор компании Дмитрий Смургин, которого, по данным правоохранительных органов, сотрудники службы безопасности компании избивали, требуя оговорить господина Власкина. У потерпевших при этом было отобрано их личное имущество, что было квалифицировано как грабеж. А представленные в УВД обвиняемыми заявление на господина Власкина и другие сопутствующие документы следствие расценило как ложный донос, - рассказывает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)