Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Лебедев опять неудачно пошутил насчет Путина
23 Июля 2009

Капиталист и политический неудачник Александр Лебедев опять оказался в центре смешного скандала из-за своей любви к славе. Он "два дня" давал интервью "молодой талантливой журналистке" из Daily Telegraph, в результате чего в газете вышла статья, в которой журналистка утверждала, что Лебедева злые путинские сатрапы отравили ртутью, и теперь очаровательный капиталист умирает.

Когда материал в Daily Telegraph вышел из печати, даже Александр Лебедев понял, что попал в какую-то очередную грязную историю, которые случаются с ним в последнее время с удивительной частотой.

Наверное, Лебедеву пора сменить советника по пиару.

Стремясь погасить разгорающийся скандал, Александр Лебедев начал опровергать слух о том, что он умирает, и что содержание ртути в его крови превышает норму в 14 (!) раз.

Капиталист пишет в своем блоге на ЖЖ:

"Сегодня Daily Telegraph опубликовала мое письмо. А Guardian для чего-то продолжила тему. Какой смысл статьи? Лебедев хочет славы, а ему не дают?

Еще раз повторяю. Молодая журналистка притянула bidet к бороде - с целью столкнуть меня лбом с Путиным. Два дня только про него и спрашивала. Я рассказывал о том, что для меня интересно – о премии Горбачева, о мемориале ГУЛАГ… Посоветовал им следить за развитием истории с Чигиринским… Они это все убрали. Им это не интересно.

лужко-сурковские СМИ, конечно, не могли пропустить такой «новостной» повод. Русская служба новостей в субботу «прояснила ситуацию» - оказывается, пытаюсь привлечь к себе внимание всякими неправедными способами, рассказываю чепуху, а западные тупые и зависимые СМИ все перепечатывают друг за другом.

Естественно, многочисленные лужко-сурковские СМИ сообщили – Лебедев опять сказал, что его отравил Путин. Причем, что бы ни произошло – везде «рука Кремля». Если в Лондоне напишут, что Лебедев собирает грибы, то лужко-сурковские СМИ тут же пояснят – грибы отравленные, сажал их Путин.

История выеденного яйца не стоит. Вот весь мой комментарий. Кому интересно – продолжайте читать лужко-сурковские СМИ", - раздраженно восклицает Лебедев.

Однако непонятно, отчего же опять виноваты "лужковско-сурковские СМИ", если интервью с Лебедевым опубликовала британская газета? Неаккуратность Александра Лебедева в обращении со "стрелялкой", то есть СМИ, широко известна. В его собственных СМИ, которые он обычно закрывает через пару месяцев после открытия, часто появлялись дезинформации, которые потом и служили причиной судов и закрытия газет. Но и в чужих газетах Лебедеву не везет. Вероятно, его, как и многих других мужчин, несет, когда интервью у него берет молодая девушка.

Некоторые читатели лебедевского блога справедливо требуют от капиталиста, чтобы он выложил в блоге полные диктофонные записи своей беседы с английской журналисткой, дабы не прослыть окончательным болтуном.

Но Лебедев не выкладывает полную запись своей беседы с британской журналисткой, он предпочитает оправдываться без доказательств:

"Как писал классик, слухи о моей смерти несколько преувеличены. По поводу субботнего материала в британской The Daily Telegraph расставил некоторые точки над "i" в сегодняшней "Новой газете".

Позвонили из половины городов мира: "Слушай, ты жив?" Хочу проинформировать: я не на кладбище. Ребят, ну мало ли что бывает... Хотя одно дело, превышение ПДК в два-три раза - это еще ладно, а когда в четырнадцать - многовато...

Связываю это прежде всего с экологией. Думаю, что если всех москвичей проверить так, как следует, то много чего найдем. Что касается многочисленных комментаторов, то у них какое-то средневековое представление: если повышено содержание ртути или свинца, то обязательно - конспирологическая теория заговора с отравлением. Могу только посмеяться над этим. Меня же уже один раз "отравляли" - в начале января позапрошлого года, - была такая "сенсация" в Sunday Times. Так что версия, связанная с каким-то администрированием этой ситуации, будет рассматриваться в последнюю очередь. В последнюю очередь буду думать про всякие отравления и связь их с политикой. Нужно искать более простые и очевидные причины.

Вообще-то это интервью - довольно забавное. Разговор предполагался на тему Англии, газет, каких-то моих взглядов на процессы, происходящие в культуре... Kate Weinberg - талантливая журналистка, она добилась своего, она добилась сенсации. Я-то вообще отвечал на вопрос "Откуда вы сейчас приехали?" - "Из Бельгии". - "А что вы там делали?" - "У эндокринологов проходил обследование, потому что у меня нашли..." Мое беспокойство можно понять: человечество довольно плохо в этом разбирается, врачи понимают - соли тяжелых металлов, но как это выводить, никто не знает, какие дозы к каким последствиям приводят. И сострил про память: может, и хорошо - каждый раз буду вновь со всеми знакомиться. Почему обязательно отравили? Я этого не говорил. Ничего не говорил и ни про каких наших политических деятелей, про премьер-министра.

Это период такой - лето, - нечем заняться, ничего не происходит, все отдыхают. А тут - "отравили". И, конечно, смешно, как некоторые российские СМИ весь день рассказывают, что я хочу привлечь к себе внимание. Довольно странный способ - не находите? Англичане-то делают хорошие интервью, им и в голову не придет, что их текст передернут так, будто Лебедев кого-то обвинил в покушении на убийство... Это наши фокусники уже упражняются.

А то, что у меня есть "доброжелатели" из тех, например, кто вынужден был уехать из городов - владельцы игорных заведений - или из руководства Москвы - факт. Но следуют ли из него подобные выводы? Очевидно, хотят меня с кем-то поссорить... А потом мы же уже к выборам в Мосгордуму готовимся, а выборы будут интересные, которые пройдут на фоне черкизовских рынков, Чигиринского под присягой в британском суде..." - продолжает Лебедев упражняться в своем блоге.

Юмор этого смешного человека, как всегда, носит ярко выраженный самолюбовательный оттенок: как это "ничего не происходит"? "Булава" падает в шестой раз, "Черкизон" закрывают в третий, Пикалево открывают по просьбе Путина, Чигиринского загоняют по половицу, у Полонского отнимают отель в Турции...да много всего. Но Александр Лебедев видит только себя. Таково свойство его зрения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Jul 24 2009 10:57AM

Он "пошутил" - никто не рассмеялся...

А после долго, неуклюже объяснялся.

Ведь, симпатичный Лебедев мужик.

Одна проблема - "нео-правый-большевик..."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)