Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мошенники прохлопали аварию
18 Сентября 2009

Вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что августовскую аварию на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС обязаны были предотвратить, и обвинил руководство Саяно-Шушенской ГЭС в мошенничестве.

По его словам, фирма, созданная должностными лицами станции, ремонтировала второй гидроагрегат, с которого и началась авария. Учредители использовали «мошеннически схожее название» с названием одной из «дочек» самой ГЭС и выигрывали за счет этого тендеры.

Одним из учредителей фирмы был главный инженер ГЭС Андрей Митрофанов, который одновременно возглавлял комиссию, принимавшую работы по ремонту гидроагрегата.

«Есть ли связь между аварией и этой деятельностью – предстоит определить», – цитирует слова вице-премьер радиостанция «Эхо Москвы».

Независимое расследование причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС невозможно, во всяком случае на институциональном уровне, заявил накануне глава Ростехнадзора и председатель комиссии по расследованию причин аварии на станции Николай Кутьин.

«Мы не можем быть уверены в правдивости результатов расследования, проводимого государственной службой по поводу аварии на станции, принадлежащей государственной компании. Вернее, результаты могут быть самыми что ни на есть правдивыми, но их использование (принятие мер и наказание виновных) произойдет исключительно внутри государственной машины и с целью минимизации ущерба для государственной машины. А для публичного употребления может быть придумана любая правдоподобная схема», – цитируют его слова «Ведомости».

21 сентября начнет работу парламентская комиссия по расследованию аварии, но она не имеет сколько-нибудь серьезных полномочий. Закон о парламентских расследованиях запрещает депутатам изучать события, которые расследуются в ходе уголовных дел. Сопредседатель комиссии Владимир Пехтин уже сказал, что главным итогом работы будут законопроекты, направленные на обеспечение безопасности на гидроэлектростанциях.

Как сообщал «Новый Регион», страшная авария 17 августа унесла жизни 75 сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС. Предварительные причины аварии были названы 15 сентября: к трагедии привели недочеты в эксплуатации второго гидроагрегата и не сработавшие системы защиты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 19 2009 10:26AM

Абсолютно согласен с россиянином.

Основу для таких нырков и хапков заложили "блестящие менеджеры современности" - прежде всего Чубайс с Гайдаром. И хотя намек на это и прозвучал в докладе Игоря Сечина, "лечить" скорее всего будут не причину, а следствие. Каста неприкасаемых не может не сохраняться, потому что признание виновным пусть даже одного из членов этой касты или точнее - кагала, вполне резонно может повлечь за собой признание ( как минимум) фактов:

- РАЗВАЛА СТРАНЫ И НЕЗАКОННОГО, НАСИЛЬСТВЕННОГО ПЕРЕДЕЛА ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ;

- УЩЕРБНОСТИ ВЫБРАННОГО ПУТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ;

- НЕЗАКОННОСТИ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ И СОБСТВЕННОСТИ В ИНТЕРЕСАХ КРАЙНЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ГРУППЫ ЛИЦ;

- ВАРВАРСКОГО, КОЛОНИАЛЬНОГО МЕТОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ;

- НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА ДЕЙСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЛАСТНЫХ ИНСТИТУТОВ.

Поэтому и "лечение" этой грандиозной техногенной катастрофы, являющейся своеобразным предупреждением, предполагается вести не путем НАЦИОНАЛИЗАЦИИ стратегически важного объекта экономики страны, а (в том числе и опять) - путем т.н. "ЭМИССИИ" на сумму 16 млрд. руб.,что значит:

- что в системе собственности, оперирования и обслуживания СШГЭС и в будущем будут присутствовать безответственные частные структуры;

- что русский народ в очередной раз расплатился своими деньгами и своими жизнями за очередного "дядю Васю";

- что повторение такого же техногенного коллапса на СШГЭС в будущем - не исключается.

СЛАВА ЧУБАЙСУ - ОРГАНИЗАТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ НАШИХ "ПОБЕД"!!!

россиянин
Sep 18 2009 7:25PM

Обычное явление для чинуш современной Рроссии, хапок и нырок, нырнуть только не успели. Умеют только делить и отнимать нажитое в Советском Союзе. Когда Советская экономика закончится что будим пилить? пилеж с дележом скоро закончится.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)