Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За женщину, погибшую под обломками самолета, заплатят 150 тысяч рублей
22 Сентября 2009

Столичные власти выплатят компенсацию в размере 150 тысяч рублей родственникам Ольги Елизаровой, погибшей в результате столкновения двух истребителей во время репетиций авиасалона МАКС-2009 в августе, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации. "Средства будут выделены из городского бюджета по программе социальной защиты жителей Москвы", - сказал собеседник агентства.

В то же время адвокат потерпевших Игорь Трунов назвал эту сумму странной и необоснованной. По его словам, защита и эксперты в настоящее время проводят оценку стоимости материального ущерба и жизни человека. "Когда цифры будут у нас на руках, то и разговор будет более аргументированным. Эксперты обещали завершить исследование в конце текущей недели, и дальше мы будем решать - если будут готовы выплатить указанную сумму, то суда не будет. Если же откажутся, то будет суд", - отметил Трунов.

В рамках следствия потерпевшими по делу Елизаровой признаны четыре человека - сестра погибшей, ее муж, обгоревший в результате падения самолета, и двое детей, уточнил адвокат. Он подчеркнул, что если сумму в 150 тысяч рублей разделить на четверых, то каждому будет выплачена компенсация в размере 37 тысяч рублей.

"Возникают вопросы: хватит ли этих 37 тысяч, чтобы, например, оплатить лечение мужа Елизаровой, либо погребальные услуги. Кроме того, хватит ли этой суммы, чтобы построить новый дом или регенерировать почву участка, где стоял этот дом", - заявил Трунов.

Защитник пояснил, что в дыру, образовавшуюся на месте падения истребителя, вылилось несколько тонн керосина. "Если даже построить на месте новый дом, запах керосина останется на долгие годы. 37 тысяч не хватит даже на то, чтобы удалить оттуда керосин", - сказал Трунов. Он сообщил, что в лечении мужа Елизаровой, которое частично проводится бесплатно, "есть моменты, где приходится платить".

Оба разбившихся самолета были застрахованы, и нанесенный ущерб должна возместить страховая компания. При этом в ВВС России отмечали, что страховщик заключил договор и на покрытие ущерба перед третьими лицами, нанесенного на земле.

Между тем непонятной остается ситуация с компанией, которая в данном случае представляет интересы Минобороны. Поскольку разбившиеся истребители принадлежали ведомству, то претензии нужно предъявлять и к нему.

Как сообщалось ранее, в договоре с компанией, где организаторы МАКСа застраховали свою ответственность перед третьими лицами, не упоминается падение самолетов на дома граждан, и компания уже заявляла, что "происшедшее 16 августа к страховым событиям не относится". Теперь претензии от пострадавших будет принимать голландская фирма, с которой удалось договориться министерству.

Юристы уже назвали эту ситуацию "самым скользким моментом".

Помимо страховых компенсаций, выделить пострадавшим от обломков Су-27 50 тысяч рублей распорядился мэр Москвы Юрий Лужков. Также обещали помочь пострадавшим жителям дачных участков и подмосковные власти. Между тем сами дачники потребовали приравнять их к жертвам авиакатастрофы и выплатить 2 миллиона рублей.

Напомним, 16 августа два истребителя Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи" столкнулись в небе над Жуковским во время репетиционного полета. Один из самолетов упал на территорию садового товарищества "Сосны", в результате чего был полностью разрушен один из домов и пострадали еще несколько, - сообщает NEWSmsk.ru

В катастрофе погиб руководитель группы Игорь Ткаченко, на земле пострадали двое москвичей - жителей поселка. Одна из жертв, Ольга Елизарова, 21 августа скончалась от тяжелых травм и ожогов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)