Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

«Мы станем гражданами Китая, чтобы остаться в России…»
29 Сентября 2009

30 сентября в 11.00 российские предприниматели с закрытого Черкизовского рынка обратятся в посольство КНР с целью проведения консультаций о получении ими китайского гражданства.

Напоминаем, что 14 сентября 2009 года в ИА «Росбалт» состоялся дискуссионный ринг на тему «Черкизон» умер. Да здравствует «Черкизон»?» На ринге выступили российские предприниматели, оставшиеся без торговых мест в связи с неожиданным закрытием «Черкизона» и резким повышением арендной платы на других рынках Москвы. На ринг были приглашены, но не явились представители Правительства Москвы. По словам предпринимателя Леонида Развозжаева, на данный момент Правительство Российской Федерации и московские власти помогли только китайским предпринимателям. Отечественные предприниматели ощутили себя на родине чужими.

- Поход в посольство КНР – это акт отчаяния. Мы обошли все инстанции и получили всевозможные отписки отовсюду. Между тем наша ситуация становится все хуже. Мы так и не смогли получить торговые места на рынках и в торговых центрах Москвы. Изначально власти Москвы обещали поддержать российских предпринимателей, но приехала китайская делегация с миллиардом долларов, и о нас забыли. Принято решение о строительстве сети китайских оптово-торговых комплексов по всей России. Но только гражданам Китая выделяются торговые места на оптовых рынках Москвы.

Леонид Развозжаев нарисовал печальную картину будущего российского бизнеса.

- У предпринимателей Китая – низкие налоги, низкая себестоимость продукции, а главное – господдержка, кредиты под низкий процент.

Леонид рассказал, что Правительство КНР помогает своим предпринимателям беспроцентными кредитами, устанавливает упрощённые схемы ведения бизнеса. Российские предприниматели возмущены тем, что чиновники, игнорируя слова Президента, «с остервенелым напором «закошмарили» малый бизнес по всей стране»!

- Китайские торговцы на сегодняшний день производят демпинговую оплату торговых мест и «уходят в минус», чтобы только занять все места на рынке, - сказал Леонид Развозжаев. – Они рассчитывают на то, что наш бизнес разорится окончательно. Нам трудно платить за аренду помещений столько, сколько могут китайцы, но это не значит, что мы не конкурентоспособны. Наша продукция востребована. Лично я занимаюсь производством и реализацией меховых головных уборов. Суммарно в этом бизнесе занято несколько сотен тысяч человек. Если ситуация будет и дальше не в нашу пользу, на фабриках Краснодара, Ангарска, Москвы, Калининграда, Новосибирска и других произойдет сокращение рабочих мест. Тысячи людей останутся без заработной платы.

- Наша попытка получения гражданства КНР обусловлена тем, что мы хотим быть в России гражданами первого сорта, такими же, как на данный момент являются граждане КНР, находящиеся у нас в стране. Мы хотим, чтобы у нас было правительство, защищающее интересы своих граждан, - подытожил предприниматель.

www.spravedlivo-online.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Sep 29 2009 11:20AM

Мы на Пасху все красим яйца…

Делать выводы не спешите.

Запишите меня в «китайцы» -

Все проблемы мои решИте…

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)