Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Мы станем гражданами Китая, чтобы остаться в России…»
29 Сентября 2009

30 сентября в 11.00 российские предприниматели с закрытого Черкизовского рынка обратятся в посольство КНР с целью проведения консультаций о получении ими китайского гражданства.

Напоминаем, что 14 сентября 2009 года в ИА «Росбалт» состоялся дискуссионный ринг на тему «Черкизон» умер. Да здравствует «Черкизон»?» На ринге выступили российские предприниматели, оставшиеся без торговых мест в связи с неожиданным закрытием «Черкизона» и резким повышением арендной платы на других рынках Москвы. На ринг были приглашены, но не явились представители Правительства Москвы. По словам предпринимателя Леонида Развозжаева, на данный момент Правительство Российской Федерации и московские власти помогли только китайским предпринимателям. Отечественные предприниматели ощутили себя на родине чужими.

- Поход в посольство КНР – это акт отчаяния. Мы обошли все инстанции и получили всевозможные отписки отовсюду. Между тем наша ситуация становится все хуже. Мы так и не смогли получить торговые места на рынках и в торговых центрах Москвы. Изначально власти Москвы обещали поддержать российских предпринимателей, но приехала китайская делегация с миллиардом долларов, и о нас забыли. Принято решение о строительстве сети китайских оптово-торговых комплексов по всей России. Но только гражданам Китая выделяются торговые места на оптовых рынках Москвы.

Леонид Развозжаев нарисовал печальную картину будущего российского бизнеса.

- У предпринимателей Китая – низкие налоги, низкая себестоимость продукции, а главное – господдержка, кредиты под низкий процент.

Леонид рассказал, что Правительство КНР помогает своим предпринимателям беспроцентными кредитами, устанавливает упрощённые схемы ведения бизнеса. Российские предприниматели возмущены тем, что чиновники, игнорируя слова Президента, «с остервенелым напором «закошмарили» малый бизнес по всей стране»!

- Китайские торговцы на сегодняшний день производят демпинговую оплату торговых мест и «уходят в минус», чтобы только занять все места на рынке, - сказал Леонид Развозжаев. – Они рассчитывают на то, что наш бизнес разорится окончательно. Нам трудно платить за аренду помещений столько, сколько могут китайцы, но это не значит, что мы не конкурентоспособны. Наша продукция востребована. Лично я занимаюсь производством и реализацией меховых головных уборов. Суммарно в этом бизнесе занято несколько сотен тысяч человек. Если ситуация будет и дальше не в нашу пользу, на фабриках Краснодара, Ангарска, Москвы, Калининграда, Новосибирска и других произойдет сокращение рабочих мест. Тысячи людей останутся без заработной платы.

- Наша попытка получения гражданства КНР обусловлена тем, что мы хотим быть в России гражданами первого сорта, такими же, как на данный момент являются граждане КНР, находящиеся у нас в стране. Мы хотим, чтобы у нас было правительство, защищающее интересы своих граждан, - подытожил предприниматель.

www.spravedlivo-online.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
Sep 29 2009 11:20AM

Мы на Пасху все красим яйца…

Делать выводы не спешите.

Запишите меня в «китайцы» -

Все проблемы мои решИте…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)