Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Опубликован текст постановления по делу, которое президиум ВАС должен рассматривать 20 октября
16 Октября 2009

Высший арбитражный суд (ВАС) опубликовал на своем сайте текст постановления президиума по делу, которое только будет рассматриваться. Файл с текстом оказался прикреплен к карточке дела вместо определения коллегии судей ВАС о передаче дела в президиум. Эта беспрецедентная ошибка, по словам юристов, показала существование практики подготовки текстов судебных решений до рассмотрения дел. В ВАС сообщили, что по данному факту уже начато служебное расследование.

Вчера днем управление ВАС по связям с общественностью разослало журналистам список дел, рассмотрение которых в президиуме ВАС назначено на 20 октября. В ходе изучения этих дел выяснилось, что на официальном сайте ВАС в карточке дела N 9084/09 в графе "Определение о передаче дела в президиум ВАС РФ для пересмотра судебного акта в порядке надзора" прикреплен файл, содержащий постановление президиума ВАС от 20 октября. Документ составлен в стандартной форме: персонально указан состав членов президиума под председательством главы ВАС Антона Иванова, сказано, что президиум заслушал и обсудил доклад судьи-докладчика, "а также представителей участвующего в деле лица". Под документом предусмотрена подпись Антона Иванова. Специальных указаний на то, что постановление является проектом, в тексте нет. Его единственным отличием от постановлений, принятых по итогам рассмотрения дел, является отсутствие фамилий представителей сторон — в этой части документа оставлены пробелы. А в резолютивной части президиум постановил отменить акты судов нижестоящих инстанций и отказать в удовлетворении требований заявителя по делу.

Само дело касается налоговых претензий к ОАО "АстраханьПассажирТранс" — налоговики отказались возместить ему 711,3 тыс. руб. НДС и оштрафовали на 9,5 тыс. руб. Спор возник из-за порядка учета НДС, уплаченного в составе лизинговых платежей. Суды трех инстанций в Поволжском округе признали требования инспекции незаконными, но судьи ВАС встали на сторону налоговиков.

Юристы назвали публикацию постановления президиума ВАС по еще не рассмотренному делу "беспрецедентной технической ошибкой", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 17 2009 10:14AM

Какова власть - таково и правосудие. А точнее - их "право" и их "судие".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)