Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китай не на витрине
20 Октября 2009

Тот Китай, который нам суют на глянцевых картинках, - это видимость. Тот Китай, который стараются показать его власти, с блестящими стеклянными стенами новых отелей и офисов - это не тот Китай, который есть на самом деле. Чтобы увидеть настоящий Китай, надо заехать вглубь страны. Если удастся.

Источник: The New York Times.

Фотографии: Lu Guang

Тяньцзинь в провинции Хэбэй

Семья из пяти детей в возрасте от 2 до 9, которые переехали туда, чтобы найти работу в промышленном районе на металлургическом заводе.

Массивный поток "воды" из промышленного сектора.

Сюй Ли, 11 лет, болеет раком костей

Очистные сооружения фтора промышленного парка в провинцию Цзянсу, сброс неочищенных стоков в реки Янцзы.

Еще более 50 больных раком в деревне Гухсин в провинции Хэбэй.

Сточные воды с металлургического завода впадают в реку Аньян провинции Хэнань.

Река в провинции Гуандун.

Рабочий завода Вухай

Поделиться:

Обсуждение статьи

ScatterSand
Nov 8 2009 9:29AM

На самом деле и блестящие стеклянные стены офисов, и дымящие заводы - это ЧАСТИ настоящего Китая. То, что мы видим на глянцевых картинках журналов, так же принадлежит к НАСТОЯЩЕМУ КИТАЮ, как и "более 50 больных раком в деревне Гусинь".

GreLI
Oct 23 2009 6:42PM

Даже перевести не удосужились: Гусинь, Ухай, куча опущенного текста.

Kowalski
Oct 23 2009 12:29PM

Конспирология вроде "китайцы с помощью наркоты зачищают себе жизненное пространство" - ерунда. Может, раз Россия потребляет пятую часть мирового производства героина, а основной его производитель - Афганистан, афганцы "зачищают жизненное пространство", желая заселить всю Россию от Владивосток до Калининграда? Ну что за бред?

Вы посмотрите на вот этих китайцев на картинках. У них одна забота - как бы "зохавать" Россию... Мда... Есть два разных Китая. Один пашет на заводах и полях, другой рулит в офисах. Один едет работать на заводы и стройки, чтоб прокормиться. Другой делит рынки и торгует в т.ч. наркотой. То же самое у нас - две разных России. То же самое по всему миру. Кроме, разве что, Кубы и КНДР.

Это просто РЫНОК. Тот самый, который у нас все хвалят, что он устроит жизнь. А на рынке руляк богатенькие дядьки и тётьки, и им ВЫГОДНО распространять наркоту, им выгодно не очищать сточные воды, им выгодно, чтоб китайские рабочие пахали от зари до зари в подчас нечеловеческих условиях. На этом делаются большие бабки.

То же самое делается в России, то же смое делается в Штатах, где угодно, от Африки до Европы. Разница в условиях только из-за того, что европейцы, например, привыкли давать по башке своим богатеньким, если те сильно наглеют. Поэтому европейцы добились условий получше, чем у нас или в Китае. Вот и надо в этом взять бы с них пример. И нам, и китайцам.

Аристарх
Oct 21 2009 8:04PM

Согласен с "Иностранцем", картинки страшнопостановочные. Но у нас можно наснимать и пострашнее. Только у нашего населения (не народа, которого нет), еще и руки отсохли и мозги проспиртовались. Говорю как идиот, занимающийся производством в этой "великой" стране воров-чинуш и "крепких хозяйственников". Кстати, Иркутская область лидирует по СПИДоноскости,т.к. китайцы зачищают пространство (их жизненное), распространяя наркоту и прочуюю дрянь...

Иностранец
Oct 21 2009 12:30PM

Ну, откуда ноги растут у этой страшилки понятно - вот, мол, как все страшно, в этом Китае, то ли дело у нас - чисто, как на картине...

Реально с экологией там хреново, но это, в принципе, решаемо, зато люди что-то делают, создают материальные ценности, которыми пользуется, считай. весь мир...

Иван Владимирович
Oct 20 2009 6:35PM

Смотрите внимательно - скоро вот так будет выглядеть весь Дольний Восток и Забайкалье.

ВВС
Oct 20 2009 12:45PM

Вот она - китайская "изнанка"...

А "витрина" - только, ведь, "приманка".

Что ж мы удивляемся "витринке"?

Сами любим "русские картинки"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)