Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хочинский говорит, что Эрнст обречен
28 Октября 2009

Александр Хочинский, антиквар, владелец галерии "Богема", дает ответ на статью "Поднимая завесу тайны над российской традицией дарить роскошные подарки", опубликованную в "The New York Times":

"Статья в New York Times, к моему сожалению, выражает не мою точку зрения на произошедшее, а свою. Я и политика - это две разные субстанции. Я бизнесмен и считаюсь профессионалом в своем деле - торговле произведениями искусства, предметами, представляющими культурную и историческую ценность. Письма Вольтера к Екатерине II - это только часть моего имущества, которая оказалась у К.Эрнста, и я не сводил эту проблему, как считает автор статьи, к подаркам "борзых щенков". Правда в том, что 41 пункт в списке принадлежащих мне произведений искусства и редкостей (передан в МВД) была куплена мною за рубежом, официально ввезена (зарегистрирована при ввозе на таможне и Росохранкултуре) в Россию, передана К.Эрнсту, но при моем к нему требовании возврата - мне не отдана -чистая уголовка. Проблема К.Эрнста в том, что его отказ в том, что он получил от меня ценности, обречена, поскольку антикварный бизнес наиболее прозрачный: товар уникальный со своей собственной характеристикой, описанием, фотографиями итд. Любая продажа антиквариата публична, цены известны, антикварщики общаются друг с другом, Росохранкультура, МВД РФ, а за границей - Интерпол, Артлосс и др. фиксируют пропажи и ищут их ВЕЧНО. Ввезя в РФ предметы, переданные Эрнсту на хранение, я постаил их на учет, и поэтому никто (в том числе ни я, ни Эрнст, ни Лариса Синельщикова) и никогда не сможет эти предметы ни продать, ни купить, ни показать кому-то и тд. КЛЭ этого просто не понимает, хотя из моих многих лет дружбы с ним (век живи - век учиьсь!) считал его умным человеком. Уж коли я обратился в милицию, значит у меня нет перечисленных шедевров и я чист перед законом, а человек, с которым я вступил в противостояние, считает, что он стоит над законом - может зайти в кабинет высокопоставленного чиновника правоохранительных органов и поросить защитить 1-ый канал (не самого К.Л.Эрнста!) от наезда на канал неких врагов России. Я не хочу, чтобы расследование совершенного у меня хищения превратилось в дело Дрейфуса 21-го века, а хочу, чтобы оказался прецедент, когда человек, чувствующий себя абсолютно безнаказанным и опьяненный собственной известностью, должен быть поставленным в рамки закона, предусмотренного Конституцией нашего государства, гражданами которого мы все являемся. Пусть этот прецедент еще раз обозначит главенство закона и права как краеугольного камня развития новой некоррумпированной России. Давайте ему и следовать!

Источник

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

ужик
Jul 28 2010 4:58AM

Из грязи в князи. Это аксиома русского бизнеса. А профессионализм - это личная заслуга каждого. Не обязательная в условиях РФ...

Светлана
Nov 20 2009 1:36AM

есть мнение, что petrovich - это Львович!

petrovich
Oct 30 2009 3:44PM

Хочинский-известный аферист, в 1986 году осужденный за участие в квартирных кражах, разбой, скупку краденного и пр. к 9 годам лишения свободы. Какие все же метаморфозы у нас происходят с людьми. Теперь он специалист в области искусства...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)