Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Агония системы МВД
28 Октября 2009

24 октября в Кызыле старший лейтенант милиции Аян Павлов будучи в нетрезвом состоянии был задержан постом ДПС. ЧП в тувинской милиции произошло в субботу вечером. Около шести часов в Кызыле находившиеся на дежурстве командир второго взвода отдельной роты ДПС республиканского управления ГИБДД 34-летний Мурат Кунзек и инспектор этого взвода 26-летний Сурен Серенбиль остановили для проверки автомобиль Toyota Fielder. Машиной управлял оперуполномоченный оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Тувы старший лейтенант милиции 25-летний Аян Павлов. Павлов начал стрелять в гаишников, когда его привезли на медицинское освидетельствование. Расстреляв обойму, 25-летний Аян Павлов выстрелил себе в голову…

Реакция Москвы последовала незамедлительно. По поручению президента РФ Дмитрия Медведева министр внутренних дел Рашид Нургалиев в минувшее воскресенье отстранил от должности главу МВД Тувы генерал-майора милиции Виктора Лесняка. В Тыву для расследования обстоятельств этой трагедии срочно вылетела группа сотрудников центрального аппарата МВД, а глава республиканского ведомства генерал-майор Виктор Лесняк по поручению президента Медведева был отстранен от должности.

Судя по всему, система МВД просто сжирает себя на корню. Совсем недавно, 12 октября, похожий случай произошел в Омске, где 21-летний лейтенант милиции Александр Мец из табельного оружия застрелил двух человек. Правда, жертвами стали не милиционеры, а гражданские – девушка, которую Мец заподозрил в измене, и таксист, подвозивший оперативника к дому убитой. Расправившись с ними, Александр Мец, прослуживший в органах около четырех лет, имевший хорошую репутацию, свел счеты с жизнью.

Все это – на фоне громкого расследования апрельских похождений майора Евсюкова из ОВД «Царицыно», вмиг сделавших его имя нарицательным. Что происходит с нашей милицией? Почему молодые опера чуть что - хватаются за пистолеты, начинают «валить» всех подряд? И помогут ли покончить с этим отставки отдельных глав местных ГУВД и МВД?

Курсанты МВД. Фото с сайта baldeem.ru

Министр Нургалиев требует более строгого подхода к психологическому отбору будущих милиционеров. Но, весьма вероятно, поступая на службу, они чувствуют себя нормально, а вот находясь на службе, теряют человеческий облик. Такие складываются условия службы.

- Нет, это агония всей системы. Они не знают, что делать, - считает председатель координационного совета профсоюза милиции Москвы Михаил Пашкин. - Нургалиев снял этого генерала, снимет другого, и думает, что это урок для всей региональной элиты. Отставки отдельных руководителей ничего не изменят. Нургалиев сам создал систему, которая выжимает из людей соки и которая вынуждает оперов идти на откровенные подтасовки. Люди работают по 70 часов в неделю. По выходным и праздникам – занятия по стрельбам и физподготовке. Вся милиция на взводе. Если бы министр снял подчиненного за то, что нарушается нормальный производственный процесс или Трудовой кодекс, я был бы двумя руками «за». А так – это просто видимость «крутых» мер, реакция на громкое ЧП, - пишет сайт "Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

ужик
Jul 28 2010 5:13AM

Не замечали, ли, что агония - перед смертью, а пусто место не бывает - спешат урвать у трупа РФ до война. Прогнозируют, что земли восточнее границы Европа-Азия отойдут Китаю, а западнее США. Вот не знаю, под кем лучше жить будет? Куда податься?

Z
Oct 31 2009 2:42PM

Опера жалко, как бывший работник оперативно-следственного подразделения понимаю систему изнутри. ДПСник не прав, просто хотел опера унизить, мог бы сдать его дежурному УВД или доложить ответственному от руководства если такой принципиальный. А опера жалко, любой мог оказаться на его месте. В ОВД даже самые правильные работники употребляют спиртное. Хочешь добыть информацию езжай в кабак и общайся с антиобщественным элементом за бутылкой водки, система работы такая. ДПС ник не прав ( за что получил пулю и детей сиротами оставил) , то же самое если бы его следаки за взятку в общую хату посадили.

Rapscool
Oct 29 2009 7:29PM

Нургалиев топ менеджер,человек который думает что он знает как надо управлять и что надо делать.

В каждом овд,увд,регионе свои порядки.Менять

людей глупость,это усугубляет ситуацию и дает

новый толчок нарушений.МВД пустышка,делают все на местах.

Владимир
Oct 29 2009 9:14AM

В жизни - агония, зато в супер-многочисленных телесериалах, которыми обильно "потчуют" российского обывателя наоборот - расцвет!!!

Особенно нравится один из последних - "Литейный".

Это вам уже не какие-нибудь там "лохи" на милицейских "козлах". Мерсы, Лексусы, Крузаки, супер-современное техническое оснащение. Зашел преступник в клозет - а на него из унитаза смотрят уже не "ясные глаза майора Пронина" и голос не говорит " не вздумайте сливать воду - в бачке тоже наши". Нет, что вы? Сидит вундеркинд за компом и говорит генералу спец. отдела ( какого на хрен спец. отдела правда - не очень понятно...): " У него сегодня -понос. В экскрементах - явное присутствие следов героина и мощного радиоактивного облучения..."

Ну а о сотрудниках этого "спец" - русских Джеймс Бондах и Терминаторах - вообще говорить не приходится. Это у них там - красавцы мужчины с мощной мускулатурой под два метра ростом. У нас - все в соответствии с реалиями. Русский "спец-мент" -метр пятьдесят с кепкой, все ловит на лету, стреляет с двух рук, причем только "в яблочко", бабы, которым он еле дотягивает до пупка - просто штабелями валятся перед этим плюгавым половым гигантом, особенно после того, как тот важно достанет из кармана удостоверение "спец". Спец-хорошо разбирается в элитных марках коньяка, махом рубит ладонью кирпич, ну и т.д. и т.п. Словом - "питерская лиговка" - это наше "ВСЕ". Да и как иначе? Мачо у нас нынче на всех уровнях - исключительно питерское "СПЕЦ"!!!

Андрей Андреев
Oct 28 2009 5:41PM

Агония МВД, с чего вдруг? Ведь так прекрасно жить в демократической ЭРЭФии.

Страшно, когда сотрудники правоохранительных органов получают по 15-20 тыс. руб./мес. В Москве продавщица без образования зарабатывает больше.

В сухом остатке - в милиции (и не только) дикая текучка кадров, работают преимущественно иногородние, задерживаются там фанаты своего дела (единицы) и люди, коорым некуда больше пойти или которые "крутят свои дела" (большинство).

Что делать? Да посмотреть на США и Евросоюз для начала. Сколько получают их копы и наши менты?

Служба в милиции должна быть престижной, а сотрудник должен бояться в первую очередь не тюрьмы, а остаться без работы! Без конкурентной зарплаты и условий труда - это путь в никуда. Ну и контроль естественно, без этого тоже ничего работать не будет.

ЗЫ Выть хочется, что почти за 20 лет госслужбу не то что развалили, а растаптали. И делается вид, что так и надо, что причины какие-то астральные.

mundrukus
Oct 28 2009 2:14PM

Они называют себя "социальной группой". Так они себя обозначили, когда устроили судилище над Саввой Терентьевым в Сыктывкаре. Они - это вся оголтелая "властная вертикаль", развязавшая себе руки по отмашке сверху.

В стране наступила эра правового нигилизма, а презрение к закону охватило общественные слои сверху до низу и снизу до верху. Нравственными императивами "социальной группы" стали убийство ради наживы и ложь ради карьеры.

Долго ли еще многонациональная Россия будет терпеть это иго, пришедшее к нам не из-за океана, а родившееся среди нас???

Нам будут затыкать рот фальшивыми Законами об экстремизме, верша свое беззаконие, присваивая себе национальные богатства еще не до конца разворованной страны, убивая наших детей и гноя в тюрьмах правозащитников.

Нелюди, надевающие на себя форму с портупеей, преследуют лишь корыстные и садистские цели, а непаханное поле запуганых и потерявших веру в справедливость людей еще столь огромно, что феодально-перступный режим спокойно обеспечивает себе сытое будущее, опираясь на посеянный им страх и террор.

Человек, называющий себя Самым Главным Милиционером, на самом деле является Главарем ОПГ, а не российским офицером, если он после всего произошедшего за последний год с его подчиненными не пустил себе пулю в лоб!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)