Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как умирают в российских тюрьмах
19 Ноября 2009

Налоговый и юридический консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, обвиняемый в налоговых махинациях, скончался вечером в понедельник в следственном изоляторе «Матросская Тишина». Коллеги и адвокаты покойного заявили, что давно предупреждали следствие и администрацию СИЗО о плохом состоянии здоровья арестанта, страдавшего тяжелым заболеванием. Но к ним никто не прислушался, в связи с чем Магнитский фактически был обречен на смерть.

Как сообщила GZT.RU представитель Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина, еще в пятницу, 13 ноября, Магнитский присутствовал на заседании Тверского суда, где рассматривался вопрос о продлении срока содержания под стражей (он был продлен до конца ноября). «В понедельник Магнитскому неожиданно стало плохо, – рассказала Дудукина, – его госпитализировали и перевезли из Бутырской тюрьмы, где он содержался, в СИЗО № 1 («Матросская Тишина»), так как там есть большая больница. Но в 21.50 он скоропостижно скончался».

«Это стало шоком для всех нас, – отметила Дудукина. – Во вторник утром следователь пришел к Магнитскому для проведения дальнейших следственных действий, и тут оказалось, что он умер. Он заканчивал ознакамливаться с уголовным делом, в декабре мы уже планировали передать его в суд».

По словам Дудукиной, предварительная причина смерти – острая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщить точную причину обещают после вскрытия. Тело юриста было отправлено в московский морг № 11.

«Передача не нужна, так как ваш сын умер»

Как рассказал GZT.RU представитель Hermitage, попросивший не указывать своего имени, адвокаты Сергея Магнитского узнали о его гибели от мамы Сергея Натальи Николаевны.

«В понедельник днем они пришли в Бутырскую тюрьму, но им было сказано, что по медицинским основаниям он не может покинуть камеру, – пояснил собеседник GZT.RU. – Следователь Олейник, который сообщил эту информацию, отказался представить им справку о медицинском состоянии, несмотря на то, что она у него была. А следователь Олег Сильченко, руководитель следственной бригады, заявил, что это внутреннее дело следствия. Адвокаты еще раз пришли к нему во вторник утром, но им снова отказали в свидании, не сказав, что Сергей переведен».

По словам собеседника, чуть раньше Наталья Николаевна принесла передачу сыну в Бутырку, и там ей сообщили, что он переведен в «Матросскую Тишину». И только когда она приехала туда, матери сообщили, что Сергей умер. «Ей сказали: «Передача не нужна, так как ваш сын умер», – сообщил представитель Hermitage.

Представитель Следственного комитета при МВД России уверяет, что ни одной жалобы на здоровье от Магнитского в его деле нет, - пишет Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Трусы на всех уровнях власти
Nov 20 2009 4:37PM

Просто жуть что творят! Полное безразличие к человеку!

Теперь будут прикрывать сделаное и врать.

Беспредельное лицемерие
Nov 20 2009 8:13AM

Слушаю Вести: заливаются соловьем о литовской тюрьме для террористов в Литве и хоть бы слово сообщили бутырском гулаге, где мучаются и умирают невинные люди, перебежавшие дорогу чиновникам-казнокрадам. Между прочим Гуантанамо - курорт по сравнению с Бутыркой, судя по дневнику Магнитского

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)