Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ахмет Магомедов и Анвар Игамбердиев получили по знакомству
15 Декабря 2009

В марте нынешнего года многих удивило, а некоторых очень удивило убийство советника вице-спикера Госдумы Байбакова - Алексея

Беляева. Напомним:тело Алексея Беляева, помощника вице-спикера Госдумы, члена " Справедливой России " Александра Бабакова, было обнаружено вечером в его съемной квартире в доме номер 15 на Осеннем бульваре. Беляев скончался в результате нескольких ножевых ранений в шею. В квартире, где был убит Беляев, присутствуют следы разбоя. Следов взлома квартиры не было. Все произошедшее смахивало на убийство по "специфическому знакомству". "Помощник вице-спикера Госдумы Алексей Беляев мог быть убит кем-то из своих знакомых, кому он доверял, сообщил в пятницу источник в следственных органах столицы. " По данным экспертов, Беляева убили в ночь со среды на четверг. Он был обнаружен в одной из комнат на постели одетым в домашний халат. Беляев мог хорошо знать и доверять неизвестному, чтобы пустить его к себе в квартиру на ночь ", - сказал источник. "

Еще более все были удивлены, когда выяснились имена знакомых убитого: житель Дагестана Ахмед Магомедов и гражданин Узбекистана Анвар Игамбердиев. Ну, что могло связывать думского чиновника с этими людьми?

В момент, когда убийство было свежим, мнение о нем было почти однозначным: убитый был гомосексуалистом и весьма неразборчивым в связях.

Мосгорсуд признал жителя Дагестана Ахмеда Магомедова виновным в убийстве советника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева и приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Второй обвиняемый - гражданину Узбекистана Анвар Игамбердиев - получил 2,5 лет заключения в колонии общего режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

При первом рассмотрении этого дела, суд приговорил Магомедова к 15 годам колонии, однако Верховный суд этот приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение, сообщает Русская служба новостей.

В приговоре отмечается, что Магомедов совершил убийство с особой жестокостью, нанеся Беляеву 45 ножевых ранений. Суд также частично удовлетворил гражданские иски матери и брата убитого, постановив взыскать с Магомедова 6,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

37-летний Беляев, являвшийся помощником вице-спикера Госдумы Александра Байбакова, 5 марта был найден мертвым в съемной квартире на Осеннем бульваре, 15. По данным следствия, Магомедов из корыстных побуждений напал на Беляева и нанес ему множественные ножевые ранения. Магомедов и Игамбердиев также похитили личное имущество убитого на сумму около 30 тысяч рублей.

Через несколько дней после происшествия в СКП РФ заявили о раскрытии этого убийства и задержании двух подозреваемых в преступлении. По данным СМИ, Магомедов был близким знакомым Беляева, с которым тот познакомился на сайте "Одноклассники.ру". После задержания Магомедов частично признал свою вину и выдал сообщника, у которого были обнаружены некоторые вещи убитого. Игамбердиев своей вины так и не признал.

По словам Магомедова, он совершил убийство вследствие сексуальных домогательств со стороны Беляева. Ранее он говорил, что убийство не было заранее спланированным: во время встречи друзья поссорились, Беляев якобы словом оскорбил дагестанца. Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство из корыстных побуждений или по найму", цитирует newsmsk.com мнение суда.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)