Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дерипаска загнал Михаила Черного в интерполовский угол
15 Января 2010

Бизнесмен Михаил Черной стал невыездным: он угодил в списки Интерпола по обвинению в отмывании денег и участии в организованной преступности. Черной говорит, что это все происки Олега Дерипаски, с которым он судится за долю UC Rusal в Лондоне.

Информация о том, что Михаил Черной объявлен в международный розыск, размещена на сайте Интерпола. Ордер на его арест выдал центральный суд № 4 Национального суда Испании. Бизнесмен фигурирует в деле об отмывании через «русскую мафию» 4 млн евро. Газета El Mundo сообщала в мае прошлого года, что испанский суд выдал ордер на арест Черного, а испанская прокуратура просила британских коллег задержать бизнесмена в Лондоне и экстрадировать в Испанию (но те его допросили и отпустили). А в октябре El Mundo сообщала, что испанские правоохранительные органы заинтересовались и возможной причастностью к этому делу Олега Дерипаски.

«Почему вы решили написать, что я в международном розыске, только сейчас? Ведь в списках Интерпола по испанскому делу я нахожусь с лета», — удивился Черной. Он уверен, что внимание журналистов к этому факту привлекли представители Дерипаски, чтобы отвлечь их от другой темы: 13 января суд Тель-Авива вынес решение по иску Черного против Дерипаски и целой группы его сотрудников, которые, как утверждает Черной, сфабриковали данные для начала расследования в Испании. «Один из ответчиков признался, что заказчиком сбора информации, которая легла в основу уголовного дела против меня в Испании, был именно Дерипаска, — говорит Черной. — Но тем самым Дерипаска вырыл себе яму — ведь в рамках этого дела испанская прокуратура обвиняет Дерипаску в том же, в чем и меня! Испанцы считают, что мы оба боссы измайловской группировки, но я главнее и на аванс, который мне дал Дерипаска за часть акций UC Rusal, я купил небольшую недвижимость в Испании и тем самым отмыл полученные деньги. Я уверен, что следующим в розыск будет объявлен Дерипаска», - пишет газета "Ведомости".

«Предположения о якобы существующей связи между Дерипаской и проблемами Черного с испанским правосудием являются ложными и абсурдными. Дерипаска не имеет, не имел и не может иметь к ним никакого отношения, — завил представитель бизнесмена. — Также ложно и абсурдно его заявление о причастности Дерипаски к незаконному сбору информации о нем».

Представители испанского суда и прокуратуры на запросы «Ведомостей» не ответили.

Черного и Дерипаску поссорили акции UC Rusal (см. врез). Черной уверен: тот факт, что он находится в розыске и вынужден оставаться в Израиле, не помешает ему судиться с Дерипаской в Лондоне. Юристы в целом с ним согласны. Если Черной поедет в Лондон, его могут арестовать, но адвокаты Черного могут ходатайствовать о даче показаний посредством телеконференции, рассуждает партнер «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин. Сотрудник Высокого суда Лондона говорит, что дела с помощью телеконференций слушаются довольно часто, разрешить это или нет, отдается на усмотрение судьи. Случаи отказа в телеконференции бывают, однако угрозу ареста судья вполне может счесть уважительной причиной, полагает партнер Marks & Sokolov Сергей Соколов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)