Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хочется плакать
8 Февраля 2010

Еще раз про мои миллионы

t_yumasheva

February 8th, 18:49 Мой пост о моих мифических миллионах вызвал множество комментариев. На сегодняшний день – больше тысячи. Я продолжу разговор на эту тему. И отвечу на вопросы, которые возникли по ходу дискуссии. Кстати, некоторые мне пишут, не надо оправдываться. Это правильно. Только я не оправдываюсь. Просто рассказываю, как есть на самом деле. Оправдываются те, кому есть что скрывать. Мне, к счастью, нечего.

Прежде чем начну отвечать, хочу уточнить один важный момент. Зачем, пишут мне, вы из себя строите бедную, несчастную овечку, без денег, которая вот-вот пойдет побираться? Не верим. Вы рассказываете о своих путешествиях, вы рассказываете о нянях для детей и говорите, что у вас денег нет?!

Если вы еще раз прочитаете мой пост, вы увидите, что я ни слова не говорила о том, что я бедная и несчастная. Более того, хочу сразу сказать, я не бедная и не несчастная. Вы в этом легко убедитесь, если пробежитесь по моим постам, где я рассказываю о своей семье, и о своей жизни.

Многих посетителей моего журнала волнует, на что я сегодня живу. Отчитайтесь, говорят мне. На что ездите в далекие страны, кто оплачивает путешествия? И кто оплачивает нянь и преподавателей для Глеба и Маши?

Рассказываю. У меня зарплата, как у директора благотворительного фонда Ельцина, 10 тыс. рублей. Большую часть наших текущих расходов оплачивает муж. За которого я вышла замуж в 2001-м году. Валентин, после того как покинул Кремль, работал в нескольких компаниях. Он каждый год сдает декларацию о доходах. Как-то раз даже одна из этих деклараций попала в газеты. Кто-то выкрал файл из московской налоговой службы, желтая пресса опубликовала информацию о доходах многих известных людей, в том числе и Валентина. Денег, которые он зарабатывает, нам хватает на каждодневную жизнь.

Еще есть более существенные траты. Например, вместе со всеми детьми и внуками летом мы выезжали в Италию или Францию. Эти большие траты оплачивает муж Валиной дочери – Олег Дерипаска. Если бы Полина вышла замуж за кого-то другого, тогда бы мы проводили отпуск как-то иначе. В Турции, например, или Сочи. Кстати, в прошлом году, из-за кризиса, Олег не смог снять дом на средиземноморье. И мы провели отпуск со всеми детьми в Краснодарском крае, в станице. Всем очень понравилось. Дети научились петь казацкие песни. И теперь на концертах их радостно исполняют. В этом году, кажется, опять предстоит ехать в Краснодар. Думаю, дети выучат новые песни.

Т Юмашева на ралли в Чили

В инструкторах по экстремальному вождению для Татьяны выступал глава Роснано Анатолий Чубайс

Теперь все-таки о том, что я написала в сообщении о моих так называемых миллионах. Есть известная ложь, распространяемая в течение долгого времени, что за те годы, что я работала в Кремле, мною было сколочено многомиллионное (десятки, сотни миллионов, миллиарды – сумма зависит от фантазии пишущего) состояние. Повторю, это ложь.

Я все-таки попытаюсь в этом вопросе поставить точку. Как? Очень просто. Разобравшись с каждым слухом, с каждым враньем. При этом, предлагаю, использовать самое простое средства. Гласность. Помните, старое слово? Появившееся в середине 80-х.

Теперь, что пытаются мне приписать. Что за годы, что я работала в Кремле, я будто бы оказывала услуги различным бизнесменам, и они, в благодарность, делились со мной акциями компаний, которыми владели. Это тоже ложь.

Дальше. Они расплачивались со мной не только акциями. Они также будто бы дарили мне виллы, дома, квартиры, особняки, резиденции и прочее недвижимое имущество, и это все в Москве, Подмосковье, за границей – в Англии, Франции. Австрии, Германии, Италии и прочих европейских странах. Это тоже ложь. Еще писали про автомобили, которые мне дарили, дорогие и красивые, но это уже так, мелочи, добавка к основному. Это тоже ложь.

У меня нет и никогда не было акций компаний. Ни «Сибнефти», ни «Газпрома», ни «Лукойла», ни «Аэрофлота», ни «ОРТ», ни «Связьинвеста», ни «Русала», ни «Норникеля», ничего. Я предлагаю дальше продолжить этот список, в него вы можете добавить все компании, которые были созданы или приватизированы в девяностые годы или позже. Эта информация легко проверяется. Почти все эти компании поменяли хозяев, новые собственники, у которых, понятно, никаких обязательств передо мной уже нет (у старых, правда, тоже не было), легко могут войти в реестр акционеров и подтвердить то, что я говорю.

Были десятки публикаций, например, о моем особняке-дворце на Николиной горе. Первые статьи появились в 98-м году, к концу 99-го их был просто вал. Вот и в этот раз некоторые комментаторы спрашивают меня об этом доме. Что я предлагаю. Те журналисты, которые писали об этом моем богатстве на Николиной горе - хотела бы уточнить, что это журналисты НТВ, телеканала ТВЦ, газеты «Сегодня» (уже не существующей), газеты «Версия», газеты «Совершенно секретно», и некоторых других - вы можете доехать до этого дома, постучаться в ворота и спросить, когда хозяева туда въехали, сколько там живут. Еще можно от имени любого печатного издания официально обратиться в местные органы, где зарегистрирован этот участок и дом, и получить информацию о том, кому принадлежит это имущество. Это также может сделать любой желающий. И я могу сейчас уже сказать, какая информация будет получена. Ни ко мне, ни к кому-либо из моих родных этот дом никогда никакого отношения не имел.

Франция, Лазурный берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т.д. Я сказала в своем интервью журналу «Медведь» - ничего нет. И добавила, любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!

Вот еще есть Англия, город Лондон. Десятки публикаций, что я живу там, и вся моя семья живет тоже там. И когда, папа в своих интервью рассказывал, как я практически каждый день приезжала к нему, когда он уже ушел на пенсию, мама в других интервью, рассказывает, как приезжает к нам домой и по вечерам читает Маше на ночь сказки – это одна история, она как бы отдельно. А Юмашева с детьми и мужем живет в своем особняке в Лондоне – это уже другая история, и она тоже отдельно. Хоть и Лондон город большой, но русское сообщество хорошо друг друга знает. Каждый из живущих или часто приезжающих в курсе, кто, где живет. В гости друг к другу ходят. И, конечно, ЖЖ читают. Я обращаюсь к ним, живущим в Лондоне, расскажите, где находится мой мифический особняк или дом, или квартира? Назовите адрес. Сразу говорю, если будет мой – отдаю.

Но. На это есть аргумент. Мне говорят, нас не проведешь. Понятно, что на ваше имя ничего нет. Но дом легко оформить на родственника. Или на знакомого.

Хорошо. Согласились. Предположим, я оформила этот дом не на себя, а на родственника или на знакомого. Для чего? Ну, видимо, чтобы там жить. Или проводить отпуска. Или хотя бы бывать время от времени. И у вас, или у журналистов, или у местных властей, или у соседей есть информация, что я в этом доме бываю, отдыхаю, провожу какое-то время. Вот я и прошу, назовите – страну, город, точный адрес. Но в ответ – тишина. Тысячи комментарием на мой пост про мои миллионы. И ни одного даже намека.

А я могу сказать, почему. Потому что, все, что писали о моих дачах, замках и миллионах – это все вранье.

--------------------------------------------------------------------------------

Не будем захаживать в далекие публикации, которые рассказывали, что Ельцин перед смертью приватизировал огромный, многогектарный участок земли в Барвихе, где стоит его бывшая уже госдача. Не будем напоминать его дочери об этом, она, наверное, и сама это знает. Процитируем ее собственные откровения в дневнике в ЖЖ, сделанные буквально в январе нынешнего года:

"И когда у нас семь лет назад родилась Маша, мы решили поставить эксперимент. Мы пригласили в Москву английскую няню. И в год Маша одновременно начала говорить и по-английски и по-русски.

Когда дочери исполнилось два с половиной, к английской няне прибавилась француженка. Молодая девушка, которая разговаривала с Машей только по-французски". 8 января 2010 года

Согласитесь, что не каждая семья может выписывать своим детям гувернантку из Англии и из Франции. Гувернантке надо предоставить жилье и достойную зарплату. А это не одна тысяча долларов.

" Я только что вернулась из первой в своей жизни экспедиции. На машинах, на багги, мы прошли несколько тысяч километров по маршруту Перу—Боливия—Чили. Удивительные впечатления, незабываемые виды: и пустыня, и океан, и горы, и Мачу-Пикчу, и Амазонка, и озеро Титикака с плавающими островами, и соляные озера с фламинго, и вулканы. И все это уместилось в две недели", - рассказывает Татьяна в журнале "Медведь". Об этой ее поездке в компании с Чубайсом писал сайт Life.ru

Ничего особенного, но тоже требует денег. Это вам не отдыхать всей семьей в краснодарской станице. Поэтому лапша, которую вешает госпожа Юмашева на уши читателям, неприятно ранит эти самын уши. Ведь никто не требует от нее, чтобы она была нищей. Поэтому не надо прикидываться, поминутно забывая, где она отдыхала и с кем.

А совсем недавно она была и в пресловутом Куршевеле на так называемых "пионерских чтениях", которые устроил журнал "Русский пионер", руководимый другом Юмашевой Андреем Колесниковым, как говорится, "личным журналистом Путина".

В прежние годы ходили слухи, что дочь Ельцина умеет лукавить, как никто другой. По-видимому, не врали.

Поделиться:

Обсуждение статьи

не вери
Feb 15 2010 1:20AM

Дерипаска не мог снять дом на срединоземноморье в прошлом году ИЗ КРИЗИСА?????????!!! И поэтому вы все вместе отдыхали в краснодарском крае. Это что, издевательство???? И вы считаете в это кто-то может поверить????

Еще немного о Юмашевой
Feb 10 2010 12:30PM

Возвращение к Юмашевой. Читайте на сайте www.osadchuktoday.ru

Просто так
Feb 10 2010 10:22AM

Очень хорошо можно отдохнуть в Краснодарском крае. Есть там в Сочи гостиница "Родина", пинадлежит, кстати, О.Дерипаске. Есть номера по цене 1 млн. (1.000.000) долларов в год. Скромненько так, на таком вот "хуторке" можно отдохнуть бедным родственникам владельца ностиницы с говорящим название.

Фома
Feb 9 2010 9:03PM

Ни одной вермишелины на моих ушах не повисло из

Вашего, Таня, дуршлага. Ибо читал я ваши эссэ на тему "Я не такая" по диагонали, и по касательной.

История интересна тогда, когда она - история, а когда история становится историографией - это нико-

му не интересное оправдание. А если не в чем оправдываться, тогда к чему оно, оправдывание?

На дворе другое время, другие герои, другие подвиги.

Страна живёт плохо. Согласны ведь? Так вот, к это-

му "плохо" приложил руки и клан Бориса Николаевича.

Поэтому Вам бы лучше, Таня, простите, помолчать.

Ибо оч. много россиян помнят те нелёгкие времена,

когда и Вы, оказывается, были " из гущи народной".

Я не считал зелень в Ваших редикюлях, поэтому я не могу стопудово сказать:"Будя врать - то!". Но и верить Вам тоже не могу.

Андрей
Feb 9 2010 7:35PM

Из всех его вилл эта - самая любимая. Она расположена на берегу замерзшей реки, рядом с огромным заснеженным полем. C дороги можно сквозь изгородь из акаций и кленов различить две высокие белые трубы и покатую крышу. Грузовичок охраны блокирует аллею, ведущую к дому. Это место отдыха Олега Дерипаски (41 год), бывшего главного богача России. Именно здесь, неподалеку от Краснодара, в 22 часах езды на поезде из Москвы, вырос алюминиевый король, в 2008 году занявший девятую строчку списка самых состоятельных людей мира (28,6 миллиардов долларов).

В этот день здесь ожидают прибытия его жены Полины (28 лет), их двоих детей и многочисленных гостей. Так утверждает Вера, входящая в штат обслуги виллы. Пухленькая, в серых носках и пластмассовых босоножках Вера занимается розами, постельным бельем и домашней птицей. Дерипаску она видит редко. 'Он прилетает на вертолете рано утром и улетает поздно вечером', - рассказывает она. 'Он закрывается в кабинете и много работает. Иногда мы говорим о сборе урожая вишни. Он обращается ко всем нам на 'Вы' и платит хорошие деньги', - продолжает она, поднимая вверх большой палец.

http://www.inosmi.ru/russia/20090306/247802.html

Али
Feb 9 2010 12:18PM

Как-то забылись 4 млрд.$ транша пропавших в банковских полях России, американских между прочим, а они свои деньги искать умеют и из желудка вынут(последнее - изречение галерного раба).Эти деньги и были для семьи, туда они и попали.

Все,что пишется это из той оперы: миллионер носит один костюм, одни туфли и все время работает, что бы прокормить как минимум пол земли бездельников.

Иностранец
Feb 9 2010 11:58AM

Это, видать, шутки юмора такие?

Уржался - может нам скинуться на бедность семье бывшего президента?

А то и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот...

Прохожий
Feb 9 2010 11:45AM

Отдых на хуторе в Краснодарском крае может стоить гораздо больше отдыха на Лазурном берегу. "Хутора" , они бывают разными. Особенно на Кубани. Вам и не снилось. Т.ч. она лучше б в тряпочку молчала...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)