Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Московский метрополитен ворует каждую вторую поездку на метро
11 Февраля 2010

"Я посчитала, покупая поездки в метро, что в последнее время у меня списывается каждая вторая поездка, просто исчезает сумма в билете, - пишет нам читательница.

- Я думала, что это барахлит турникет. И обратилась к дежурной, которая следит за турникетами. Но она сразу стала отрицать виновность турникета. Но я видела, что дежурная в курсе проблемы. Я попросила меня пустить в метро - дежурная сказала, оплачивайте новый билет. Так я заплатила дважды за одну поездку. Но со мной это случается ежедневно. Однажды я постояла полчаса около турникетов, и убедилась, что я не одна такая. Люди метались вокруг дежурной и получали от нее отлуп. Кассир билетной кассы тоже вовсю отрицала махинацию с "нулевым билетом". Милиция станции Теплый стан, например, не может доказать - откуда свист. Кассир деньги не возврашает, сваливает на турникет - не я. я типа честная кассирша. Результат - каждый день станция меро приносит огромную прибыль - и не городу, а в карман одного человека. А если посчитать, сколько махинаций с нулевым билетом происходит в Москве на каждой станции? Черкизон - отдыхает и Газпром тоже - причем это суммы, ворованные с электронных систем. Если посчитать, каждый день в карман мошенника идет около семнадцати миллионов рублей.

Желя удостовериться, что проблема существует не только у меня, невезучки, я обратилась к поисковой системе google и обнаружила, что эта тема давно волнует москвичей. Поход в google убедил меня, что я не сошла с ума, что мошенничество метрополитена практически отмечено повсеместно. Только Уголовный розыск почему-то не подключается. Может, Гаев собирает деньги на войну? А может, на восстановление Черкизона? По 26 рублей с каждого пассажира метро - это очень круто! Кстати, раньше на Теплом стане у меня списывали одну поездку, а нынче поши на повышение - обнуляют сразу две."

Газета "Новые известия" написала об этом первая - теперь на нее все ссылаются.

"Ситуация, до боли знакомая многим москвичам, пользующимся подземкой: прикладываешь билет к турникету, а в ответ раздается противный писк и горящая красная лампочка. Автоматически переходишь к следующему устройству, в надежде попытать счастья там. Турникет срабатывает, но с билета снята не одна, а две поездки. Если карточка была всего на одну поездку, то приходится идти к кассе и отстаивать большую очередь. Если билет безлимитный – ждать семь минут. Переговоры с дежурным по турникету, как правило, приводят только к обвинениям в том, что пассажир просто пропустил кого-то вперед себя и теперь качает права. Как бы то ни было, итог один – потрачены лишние деньги, время и нервы.

Существование проблемы признал начальник столичной подземки Дмитрий Гаев еще в начале 2008 года. «Есть недостатки, за которые пассажиры критикуют нас совершенно справедливо, – говорил он на одной из пресс-конференций. – Среди них неправильное срабатывание билета при контакте с турникетом и потерянные поездки, когда человек, к примеру, в течение месяца из 20 использует только 15». Тогда Дмитрий Гаев пообещал, что «в течение года это прекратится», - пишут "Новые известия".

Вот еще письмо в "КП" пассажирки со станции Теплый стан:

"В метро у меня отказал билет на две поездки, не пропустив через турникет. Я тут же купила карточку на двадцать поездок, но на обратной дороге она тоже не сработала. Контролер сказала, что ничем мне помочь не может. Куда обращаться в такой ситуации?

Ольга Нечаева. Район Теплый Стан".

"КП" советует гражданам, как бороться за свой трудовой доллар, который списывает Гаев:

"Как объяснили в столичном метрополитене, если билет, на котором есть неиспользованные поездки, не сработал (горит красный индикатор и слышен звуковой сигнал), то его нужно через несколько секунд еще раз приложить к этому же турникету. В таком случае поездка не пропадет. Если билет по-прежнему не работает, то дальше все зависит от его достоинства. Если это карточка на одну или две поездки, то нужно предъявить ее контролеру, с помощью которого можно будет пройти в метро. Если это билет на пять или более поездок, тогда надо обратиться к старшему кассиру станции. Или в пассажирское агентство метрополитена:

- центральный офис - Боярский пер., д. 6, ст. м. «Красные ворота» (последний вагон из центра), при выходе со станции налево (пристройка к зданию вестибюля). Тел. (495) 688-02-61;

- филиал № 1 - Алтуфьевское ш., д. 86, ст. м. «Алтуфьево» (последний вагон из центра), выход в город по указателям (наземный павильон между выходами из подуличного перехода). Тел. (495) 684-97-43;

- филиал № 2 - Каширское ш., д. 21, ст. м. «Каширская» (последний вагон из центра), при выходе со станции налево (пристройка к зданию вестибюля). Тел. (495) 684-97-43.

Все офисы пассажирского агентства метрополитена работают: пн. - чт. - с 9.00 до 20.00 без перерыва; пт. - с 9.00 до 18.30 без перерыва; выходные - сб., вск. и праздничные дни".

Милая, конечно, ситуация: вместо того, чтобы ехать домой или по делам, пассажир метро должен бегать жаловаться и терять свое драгоценное время. Его и так обобрали в метро, а тут еще и дни терять.

Интересно, а сколько поездок списывает метрополитен с детских проездных, с социальных карт пенсионеров?

Помнится, начальник московского метрополитена жаловался, что бизнес метро убыточен. Очевидно, в метро нашли способ борьбы с убытками - просто тайно повысили стоимость билета до 52 рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Татьяна
Dec 22 2017 12:59AM

Постоянно, практически через раз списывается по 2 поездки. Что можно сделать? Как это доказать?.

Елена
Nov 16 2017 11:48PM

2017 год...Ничего не изменилось... Проездной на 60 поездок. Сначала думала, что мне это не показалось. Стала наблюдать. Фигушки! За один проход через турникет списывается по 2 поездки. Причем каждый день. Иногда, правда, по 1... и это уже радость. Такая свистопляска происходит на разных станциях метро. И никто ведь не виноват... все как бы ни при чем...плечами пожимают.

Галина
Oct 20 2017 9:52AM

Добрый день! Точно такая же история, на станции метро Комсомольская списали 2 поездки. Покупала специально на 2 поездки, но вторую поездку пришлось оплачивать дополнительно. Я конечно понимаю, что переживу без 55 рублей, но очень противна мелочность и непорядочность метрополитена! Случаи не единичны-значит это система!

Елена
May 12 2017 7:26AM

Метро Выхино тоже списывать по 2 поездки

Фёдор
Jul 8 2016 10:07AM

В последнии дни заметил, что с карточки списываются по две поездки, метро Комсомольская.

Инна
Dec 19 2013 8:46PM

Когда разберутся с кражами проездов в метро! Проездной за 60 проездов уходит, как будто я купила проездной в 20 проездов! Просьба руководство метрополитена разобраться в этой ситуации, люди переплачивают за проезд в 2 и 3 раза! Зарплата не резиновая, жизнь в Москве и так дорогая, а тут еще и проезды на метро пропадают! Просто нет слов от возмущения....

Честный пассажир
Dec 7 2013 8:12PM

Сегодня при проходе в метро я пропустил друга, оставалось 20 поездок, потом приложил, чтобы пройти самому и вижу, что осталось 18 поездок!!Одну поездку нагло украл метрополитен!!Почему-то если пассажир без оплаты проезда прошёл, то платит штраф 3000 рублей, а если метро украло , пассажир доджен ещё и платить и ментов нанимают ГЛЯДЕТЬ за людьми, ещё клоунов в синих желетах наняли за наш счёт!!!Почему творится такой беспредел, требую разобраться, требую ввести штраф для метро, если метро украло поездку у гражданина, то за свой счёт метро даёт бесплатный проезд на год или штраф 1000000 рублей за мошенничество!!!

Катерина
Nov 12 2013 4:14PM

Вчера с карточки на 60 поездок пропали поездок 6 или 7. Я это заметила, так как утром поездок было ещё до кучи, а вечером - вдруг одна! Подумала, что, может, турникет неверно показал оставшиеся поездки, но, увы - сегодня и валидатор, и другой турникет показали то же самое: что осталась одна поездка, и сегодня она списалась. Обращение в кассу ничего не дало - у них не отображаются даты всех моих проходов, чтобы можно было проверить, что да как. Я купила карточку 4 октября, езжу только 2 раза в день по будням. Может, и раньше поездки пропадали, но я не замечала. А тут - блин, осталась 1 поездка, завтра уже новую карточку покупать, почему я только сейчас это заметила??? По календарю просчитала - не могла я столько проездить при всём желании.

Ехать разбираться в пассажирское агентство - терять время и ещё одну поездку ;-), а будет ли толк? В условиях, когда на карточке не печатаются совершённые проходы, как это было когда-то, мне нечем доказать, что я не верблюд :-(.

Герман
Sep 22 2013 10:14PM

Столкнулся с этим в первый раз на минувшей неделе, когда купив билет на 60 поездок в понедельник, к концу вторника обнаружил, что потрачено 8 поездок вместо 5 (удивился и поэтому подсчитал их). Стал присматриваться. Действительно, поездочки мои с этого билета списываются "мама не горюй". Закономерности тоже не обнаружил. Однако обратил внимание, что если перед проходом в метро прикладывать билет к проверочному аппарату, кражи, а это именно кража и ничто другое, не происходит. По комментариям понял, что это вообще никому не интересно из начальствующих лиц. Ну что же, спасибо Сергею Семеновичу за заботу о москвичах.

Юлия
Jul 22 2013 9:45AM

Это полностью мой случай! Списывается в лучшем случае 2 поездки, а то и по 3 (как сегодня! но в целом, конечно, обычно по 2 поездки), причём для того чтобы списались 2 поездки не нужно прикладывать повторно после несрабатывания - турникет просто списывает по 2 поездки и всё. Я не нашла закономерности - может быть, думала, я слишком долго держу билет? Попыталась прикладывать быстрее - в итоге сегодня несрабатывание 2 раза подряд, а на третий раз , причём всё на одном и том же турникете, карта сработала, но списалось 3 поездки.

Билет на 60 поездок.

Мне раньше была известна эта проблема, и я поэтому всегда покупала безлимитные проездные на 3 месяца, но с тех пор, как стоимость безлимитных проездных значительно повысилась, так что его покупать нецелсообразно, я полагала, что билет на 60 поездок поможет как-то пережить повышение тарифов...

Обращалась однажды в кассу метрополитена, мне кассирша проверила билет и сказала - у вас осталось столько-то поездок, прикладывайте. Т.е. выставила меня дурочкой просто-напросто. А то мне не известно, сколько осталось поездок и как прикладывать билет к турникету.

Т.к. я замечаю это списание только в метро, а на троллейбусах не заметила такого фокуса, то это либо неисправные турникеты в метро, либо неисправные электронные билеты.

Поскольку сделать тут ничего нельзя, кроме жалоб, я для себя решила, что моя поездка в метро будет стоить по 40 или 60 рублей. Что я готова к тому, что она будет стоить дороже, чем должна. Чтобы не тратить лишние нервы.

Интересно, а если связываться с покупкой карты и списанием с неё денег, там такая же ситуация?.. Риторический вопрос.

Складывается впечатление, что если бы за каждый проезд бросали жетон или платили наличные, это было бы, хотя бы, честнее, чем вот так втихую обирать людей.

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)