Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Плющенко обвинили в нетерпимости к секс-меньшинствам и хотят запретить въезд в США
23 Февраля 2010

Гей-сообщество США выступает против Плющенко и защищает члена своей общины Эвана Лайсачека, которому дали золотую медаль на нынешней Олимпиаде. Евгений Плющенко сказал, что планирует написать письмо в соответствующие инстанции, но подчеркнул, что "один в поле не воин". Ведь Олимпийский комитет России протест подавать не планирует.

После того как фигурист Евгений Плющенко, который, по его собственному мнению, незаслуженно остался без золота Игр-2010, заявил о желании подать протест на решение судей, разразился настоящий скандал. Россиянина обвинили в нетерпимости к секс-меньшинствам, а также хотят запретить въезд в США.

Напомним, Евгения поставили на второе место, отдав золото Игр-2010 американцу Эвану Лайсачеку. Плющенко же уверен, что победа должна была достаться ему, так как он выполнял более сложные элементы - четверные прыжки.

"Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы. Вообще то у нас есть профессионалы, которые создавали эту систему судейства и прекрасно знают, что и как работает, ведь уже после короткой программы надо было подавать протест. Тогда три судьи поставили меня на 21-22 места, наверно стоило сразу задуматься", - цитирует слова Плющенко РИА Новости.

Евгений также добавил, что планирует написать письмо в соответствующие инстанции, но подчеркнул, что "один в поле не воин". Ведь Олимпийский комитет России протест подавать не планирует.

Но даже в России не все разделяют точку зрения Плющенко. Авторитетный специалист в мире фигурного катания, председатель техкома ISU, известный российский рефери Александр Лакерник убежден, если бы Евгений Плющенко выполнил в каскаде третий прыжок, как значилось в заявке, он бы обошел Лайсачека по оценкам за технику.

"На сегодняшний день "стоимость" четверного прыжка не столь уж высока. Возможно, в будущем она и поднимется, но на данный момент система судейства поощряет чистоту исполнения элементов. У Плющенко были мелкие ошибки, которые в сумме и не дали возможности выиграть у безукоризненно исполнившего все элементы американца", - объясняет известный российский рефери Александр Лакерник.

Напомним, за программные компоненты в произвольном катании соперники получили одинаковые оценки - по 82,80. Сумма баллов за выполненные элементы (у Плющенко был четверной, а у Лайсачека нет) у россиянина оказалась выше, но всего на 0,1. В итоге все решили судейские надбавки за элементы. Лайсачеку судьи добавили 9,64 балла, а чемпиону олимпийских Игр-2006 - 7,68.

Тем временем новоиспечённый чемпион Эван Лайсачек расстроился из-за реакции Евгения на его победу.

"Плющенко был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни".

По мнению Эвана, даже если бы он сделал четверной прыжок в произвольной программе, Евгений всё равно бы нашел повод для критики.

Сам Плющенко считает, что ничем чемпиона не обидел: "Я его и не думал оскорблять. Сказал, что он хороший спортсмен, но олимпийский чемпион обязан прыгать четверные прыжки. Пусть даже не вставлять их в короткую программу, но в произвольную - обязательно. Если он оскорбляется на правду, это его право, его позиция. С моей точки зрения, откатался он достойно, с хорошей хореографией.

Что же по поводу недовольства с американской стороны, то я уже в курсе, даже слышал, что какие-то американцы хотят подавать протест, чтобы Плющенко в Америку не въезжал", - заявил фигурист.

Евгений также прокомментировал мнение о том, что некоторые его высказывания истолкованы, как оскорбительные, вызвав обвинение в нетерпимости россиянина к секс-меньшинствам.

"Мне совершенно всё равно, кто там какой ориентации. Мне эти вопросы вообще не интересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду, а там уж кто как понял. Хотя знаете, каждый судит сам по себе", - добавил Плющенко.

Новости Украины.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гетро
Feb 24 2010 6:30PM

Да, плющ - гей

Иностранец
Feb 24 2010 1:31PM

Вааще, блин, педерастские пляски, оказывается...

Николай
Feb 24 2010 11:14AM

Плющенко на самом деле сам гей, это известно. А судя по реакции на проигрыш - он еще и п---р в плохом смысле этого слова.

Дядя Паша
Feb 24 2010 8:22AM

Проиграл петушку, вот дела :)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)