Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Банки зарабатывают на чем попало
24 Февраля 2010

С 1 апреля в квитанциях по оплате за жилье появится графа, указывающая, сколько нужно заплатить за услуги банка сверх указанной суммы. 1,9% берет Сбербанк, и 1% - Банк Москвы. Об этом пишут "Известия".

О банковской "накрутке" москвичей предупреждали еще в декабре, отмечает издание, но в пылу обсуждения новых тарифов на это мало кто обратил внимание.

"Москвичи платили комиссию банку давно, - пояснил председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин. - Просто они об этом не знали, потому что комиссия была спрятана. Скажем, гражданин платил 100 рублей по квитанции, а поставщик услуг получал 98 рублей. 2 рубля банк оставлял себе. Поставщик ничего не терял, поскольку комиссия была включена в тариф".

Решение о том, что процент банку будет платиться сверху, было принято правительством Москвы весной 2009 года. Так что сейчас просто выполнены прошлогодние решения. Это требование федерального законодательства, которое в Москве годами не исполнялось.

"Согласно Гражданскому кодексу и закону "О банках и банковской деятельности", услугу оплачивает тот, кто ее заказывает. В данном случае - житель, который вносит плату, - пояснили в ГУ ИС Москвы. - Если вы переводите деньги другому лицу, у вас же не возникает вопрос, почему вы платите за переводную операцию", - пишут Новости Москвы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)