Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Уралхим" заранее проигрывает выборы
1 Марта 2010

Березниковцы не одобряют стремление "Уралхима"-"Азота" завоевать как можно больше депутатских мандатов в местной гордуме. Причина тому проста: почти 90% горожан уверены, что "Уралхим"-"Азот" не будет принимать участия в жизни города.

Как стало известно "Новому компаньону", за две недели до выборов три азотчика сняли свои кандидатуры и призвали последовать своему примеру других кандидатов в депутаты от "Уралхима"-"Азота".Компании "Уралхим" (собственник березниковского ОАО "Азот"), похоже, придется смириться со своим поражением на выборах в Березниках.

"Мы надеялись, что недавно приехавшие в наш город нынешние руководители "Азота" - господа из компании "Уралхим" - не на словах, а на деле объединятся с представителями других промпредприятий, с предпринимателями и активистами города, с депутатами и представителями администрации Березников. Найдут общий язык, выработают общий курс развития города. Этого не произошло. Теперь из-за высокомерия и амбиций начальников "Уралхима" наш "Азот" оказался противопоставлен всему городу", - говорится в обращении кандидатов А.Ефремовой, М.Парфенова и С.Мельникова, опубликованном в газете "Березниковский рабочий".

Понять ситуацию, сложившуюся в Березниках, можно на основе анализа опроса общественного мнения, который состоялся в городе в конце февраля и был опубликован в местных СМИ. Большинство жителей считают, что руководство "Уралхима"-"Азота" развязало в городе "войну".

Кстати, бывший глава Березников Андрей Мотовилов в начале выборной кампании даже был вынужден обратиться к жителям города по этому поводу. В своем обращении он отметил, что "война" ведется против партии "Единая Россия", против того курса, которому следует страна.

Судя по опросу, в целом репутацию компании "Уралхим" в городе нельзя назвать положительной, березниковцы не одобряют стремление "Уралхима"-"Азота" завоевать как можно больше депутатских мандатов в местной гордуме. Причина тому проста: почти 90% горожан уверены, что "Уралхим"-"Азот" не будет принимать участия в жизни города, в реализации важных общегородских программ. Об этом же заявили еще в январе два депутата от "Уралхима"-"Азота". Один из них сложил свои депутатские полномочия.

С самого начала выборной кампании руководители "Уралхима" делали противоречивые заявления - то звучало, что "Азот" не участвует в выборах, то, наоборот, подтверждалось, что "Уралхим"-"Азот" поддержит наиболее достойных. Кроме того, руководители компании метались - в союзники себе они пытались привлечь то "Справедливую Россию", то КПРФ.

"Справедливороссы", вначале было решившие сотрудничать с "Уралхимом", вскоре отозвали свой список, заявив, что "данное решение продиктовано необходимостью противодействовать проникновению в ряды партии лиц, преследующих корыстные интересы, с целью использования партийных ресурсов в решении узких корпоративных вопросов, не связанных с проблемами Березников и Пермского края".

Как недавно стало известно, генеральный директор "Азота" Михаил Маркин (член "Единой России") встречался с лидером и партактивом березниковских коммунистов и договорился с ними об активном сотрудничестве. Азотчики даже выделили меситной ячейке КПРФ помещение и отремонтировали памятник Ленину, а коммунисты взамен согласились поддержать кандидатов, которых "Азот" выдвинул на выборах в гордуму. Также азотчики могут принимать участие в работе избиркомов под флагом КПРФ. По словам лидера березниковских коммунистов Владимира Вотинова, партия выдвинула кандидатов в окружные избирательные комиссии с правом решающего голоса.

По мнению экспертов, если "Уралхим"-"Азот" все-таки решит продолжить борьбу в оставшихся округах, то, можно предположить, что последуют провокационные агитматериалы и грязные разоблачения. Но вряд ли такие шаги принесут победу их инициаторам - аналитики оценивают ситуацию явно не в их пользу, пишет пермская газета "Новый компаньон".

Поделиться:

Обсуждение статьи

пермячек
Mar 2 2010 6:38PM

Уралхим освежит ситуацию в крае! Наши пермские деды оборзели и хотят править по старому! Надоело пусть придет свежая кровь А всю эту трутнево чиркуновскую кодлу на мыло! Сарынь на кичку!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)