Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Страшилки про Сочи-2014
19 Марта 2010

Так называемые «зимние олимпийские игры в Сочи-2014» — проект, который активно лоббировал Путин. Он лично представлял «заявку» оккупированного Россией имаратского города в Гватемале в 2007 году на английском языке, завершив свое выступление призывом поддержать Сочи на французском.

Миссия ЮНЕП (программа по охране окружающей среды ООН) подвергла критике русские власти за несоблюдение требований экологов при подготовке к так называемой «олимпиаде» в Сочи.

В докладе, который был опубликован на днях, эксперты ЮНЕП заявляют, что русские власти при строительстве некоторых «олимпийских объектов» проигнорировали требования экологов и закрыли глаза на «суммарный эффект, который проект окажет на экосистемы сочинского региона и на его жителей».

Доклад подготовлен по итогам январской проверки, проведенной экспертами миссии ЮНЕП. В нем приводятся комментарии экологов, подтверждающих, что в результате строительства экологии уже нанесен непоправимый ущерб: разрушены привычные места обитания животных, в том числе медведей и птиц.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и «Гринпис» говорят, что главной угрозе подвергается река Мзымта, вдоль которой должны пройти автомагистраль и железная дорога к месту проведения «игр». На ее побережье уже вырублены тысячи буковых деревьев.

При этом, отмечают экологи, русские оккупационные власти тянут с принятием решений, которые позволили бы хотя бы в какой-то степени компенсировать нанесенный природе ущерб. В частности, в докладе упоминается обещанное расширение сочинского национального парка и создание охраняемых лесных территорий вдоль черноморского побережья, где могли бы зимовать перелетные птицы.

Как сообщает агентство AP, в распоряжении которого оказался доклад ЮНЕП, пресс-секретарь Путина Песков отказался прокомментировать заявление ООН, сказав, что пока не видел документ.

Всемирный фонд дикой природы и «Гринпис» ранее отказались сотрудничать с русской госкорпорацией «Олимпстрой», протестуя против того, что к их требованиям не прислушиваются.

Доктор геолого-минералогических наук Сергей Волков, эксперт по геоэкологии с 30-летним стажем, называет будущую олимпиаду «грандиозной авантюрой».

«Мной и коллегами изучены строящиеся объекты и состояние дел в сфере изысканий, - объясняет Волков, - проанализированы десятки отчетов различных фирм и обследована практически вся площадь горных склонов. Летом 2009-го скрыли первую аварию, связанную с прорывом подземных вод при строительстве одного из тоннелей совмещенной автодороги Адлер - Красная Поляна. В расчетах совершенно не учитывается климатическая реальность».

«Скоро на Черноморском побережье начнут считать не финансовые потери, а человеческие», - предупреждает ученый.

Эмигрировавший под давлением обстоятельств в Украину известный националист Петр Хомяков (по профессии он ученый-геолог) также нагоняет страху:

"По свидетельству доктора технических наук профессора Петра Хомякова, строить новые объекты в Нижнеимеретинской бухте нет смысла - море «съест».

В течение 12 лет Петр Михайлович был научным секретарем федеральной целевой программы «Влияние глобальных изменений природной среды и климата на экономику и состояние здоровья населения России».

Кроме того, он является автором диссертации по морфодинамике волнового поля прибрежной части Черного моря. Хомяков подтверждает, что на олимпийской территории подводные каньоны подходят совсем близко к берегу, а пляжная зона, прежде служившая защитой от них, сегодня почти полностью разрушена. При активации каньоны, как насосы, будут сметать в море любые сооружения.

— А скоро наступит весна, к дождям добавятся тающие снега в горах, - перечисляет местные особенности профессор. - Паводки, смерчи, оползни, сели приведут к человеческим жертвам. Я не раз участвовал в геоэкологических исследованиях и знаю, что говорю. Приходилось видеть, как в бюджет проекта закладывается 22 миллиона рублей, а тратится 1 миллиард.

Санкционированное краснодарскими властями изъятие гравия (более 1 млн кубометров) в русле реки Мзымта полностью нарушило баланс восполнения пляжей на побережье, а это естественное волногасящее природное сооружение.

В долине Мзымты вырублены все водозащитные леса, то есть, созданы благоприятные условия для превращения паводков в мощные селевые потоки.

При строительстве аэропорта в Геленджике взлетную полосу умудрились расположить на водопроводящем разломе. Она треснула, а вместо здания аэропорта долго красовался котлован, заполненный жижей.

Строительство автодороги Адлер - Красная Поляна экологи вообще называют безумием. Летом 2009 года рабочие нарвались на тектонически ослабленную водопроводящую зону. В горах прошел ливень, вода просочилась сквозь вертикальный лабиринт закарстованных трещин, сконцентрировалась в подземный поток, и он вырвался в тоннель, где его никто не ждал. Техника утонула.

— Трагедия в том, что комиссии МОК «ничего не видят». Их начинают поить в Москве, продолжают в «Гранд-отеле» Красной Поляны, заканчивают в «Олимпстрое», - пишет сайт kavkazcenter

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Mar 23 2010 10:32AM

Сочи -2014, это одна из двух афер правления Вовочки Путина.

1-ая политическая - тандемократия.

2-ая популлистская - олимпиада в Сочи.

Правда и в первом и во втором случае остается незасвеченным чисто коммерческий (шкурный)интерес. А по логике именно он должен быть главным. О каких-либо экономических выгодах или простой целесообразности для страны ни в том, ни в другом случае, на мой взгляд, речи идти не может.

Нерусскому
Mar 22 2010 10:17AM

Зачем тебе это знать? Всё равно останешся при своём.

Нерусский
Mar 21 2010 7:31AM

RE Все хорошо,но новость с сайта,где всех русских называют-свиньи,твари,фашисты и мрази.

И что же тут неправда?

Не местная
Mar 20 2010 12:01AM

"Русские оккупационные власти"?! Ну-ну... Все остальное, видимо, из той же серии: в тоннелях плавает техника, от лесов ничего не осталось, а экспертам МОК русские оккупанты начинают вливать в рот водку еще в самолете. А господам из природоохранных организаций не мешало бы выйти на адлерские общественные пляжи перед началом сезона и убрать с них горы мусора, за которыми моря не видно. Хотя, наверное, на этом пиар не сделаешь, да и высшее образование мешает.

123
Mar 19 2010 7:43PM

Все хорошо,но новость с сайта,где всех русских называют-свиньи,твари,фашисты и мрази.

Не верю такому русофобскому сайту из принципа.

Это как верить во время войны пропаганде Гитлера.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)