Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Проректора посадили за откаты
2 Апреля 2010

Проректор по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству Московского государственного университета культуры и искусств 58-летний Владимир Довгополый пойдет на зону за откаты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Он получил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд лишил его права в течение двух лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Довгополый занимался организацией заключения договоров подряда ремонтных работ на объектах университета. Как сообщает Генпрокуратура РФ, за преимущество основного подрядчика руководитель строительной фирмы вынужден был в течение 2006-2008 годов платить Довгополому так называемые "откаты" в размере 20% от стоимости произведенных работ, а посредником в получении денег выступал Анатолий Елесин. Он приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за пособничество в получении должностным лицом взятки в крупном размере.

По данным прокуратуры, "в конечном итоге предприниматель стал неплатежеспособен и лишился возможности своевременно выдавать заработную плату своим работникам и платить налоги". Тогда он принял решение обратиться с заявлением о вымогательстве взяток в правоохранительные органы. Обвиняемые были задержаны в феврале 2008 года после того, как Елесин получил от предпринимателя 310 тыс. руб, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)