Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

На НТВ показали фильм о Евсюкове, в котором он герой и жертва режима
4 Апреля 2010

На канале НТВ начался показ цикла фильмов "Обвиняемый", сделанного в жанре docufiction, это сплав документа с беллетристикой. Первый же показ фильма под названием "Дело майора Барсукова" вызвал непреодолимое отвращение у публики. Это киноверсия истории майора Евсюкова, который, оказывается, ни в чем не виноват.

Обозреватель газеты.ру Слава Тарощина посвящает этому возмутительному проекту НТВ статью:

Евсюков и старушка-процентщица

— 30.03.10 20:05 —

Новое начинание канала НТВ, цикл «Обвиняемый», открывает большие горизонты. Хитроумный жанр docufiction, то есть сплав документа с беллетристикой, обещает авторам невиданную свободу вымысла и трактовок на основе громких уголовных процессов, что они блистательно продемонстрировали уже в первой серии проекта.

«Дело майора Барсукова» отсылает зрителя к делу майора Евсюкова. В центре повествования дуэт Барсукова и «важняка» (то есть следователя по особо важным делам) Макарова. Партитура навеяна высокой классикой. Тень «Преступления и наказания» реет в раскаленном воздухе фильма. Порфирий Петрович по имени Макаров в ходе следствия начинает чувствовать привязанность к убийце. И вот здесь-то самое интересное. Нет, я сейчас не о попытке реабилитации одного милиционера или всего милицейского сословия. О данной попытке, как и данной поделке, скучно писать. Я о другом — о новой нравственности, пропагандируемой фильмом.

Оказывается, Барсуков — жертва режима. Некие крупные люди замышляют убрать начальника московского ГУВД. Скромный майор лишь пешка в этой игре. Да он, собственно, и не расстреливал людей в супермаркете. Это, как свидетельствует случайно найденный Макаровым незачищенный диск, делал другой человек, бандит. Сам же Барсуков убил только водителя. Только — ключевое слово для авторов фильма. Один труп вроде бы и не считается даже Макаровым: ведь все это наш герой делал во имя великой любви к жене Марине — бандиты грозили в случае мужниного неповиновения замочить именно её.

Художественный строй фильма говорит о том, что перед нами новый тип романтического героя. Жертва непреодолимых обстоятельств (с кем не бывает?). Его образ восходит к Раскольникову. Он тоже «преступил» не просто так, а ради дела. Но если Раскольников раздваивается, терзается этическими сомнениями, то Евсюков прост, как ментовская дубинка. Его поступками движет высокое светлое чувство, поэтому ему неведомо раскаяние. А может ли быть что-либо более ценное для мелодрамы, пусть и облаченной в униформу детектива? Фильм заканчивается оптимистически. Через 15 лет Барсуков выходит на свободу. У ворот тюрьмы его радостно встречает ничуть не постаревшая Марина.

Такого на нашем телевидении еще не было. Хотя на самом НТВ, взошедшем опарой на криминале, бывало всякое: и человечинку людоед мариновал в кадре, и маньяк Пичушкин вдохновенно раскрывал свой сложный внутренний мир. Но сделать из убийцы былинного богатыря додумались только сейчас. В наших широтах человеческая жизнь всегда не стоила ни гроша. Сегодня она не стоит даже гривенника. Однако если раньше из-за одной старухи-процентщицы больше века бушевали страсти, то теперь и живые, а не литературные люди в счет не идут. Тут в права вступает арифметика. Если убитых много, как во вчерашних терактах в метро, народ волнуется. Народ плачет, приносит цветы, ставит свечки — скорбит, одним словом. А вечером смотрит кино про Евсюкова и сопереживает в соответствии с авторским замыслом ему, а не жертвам. В следующий раз народу, видимо, покажут в цикле «Обвиняемый» серию про Чикатило, вписанного в высокий шекспировский ряд…

Наверное, Достоевский, великий знаток русской души, чего-то не угадал с нашей всемирной отзывчивостью. Если бы авторы фильма вычитывали у писателя не только сюжетные ходы, они бы хоть на секунду задумались о родственниках тех, кого уложил Евсюков-Барсуков в супермаркете. Какими глазами и с какими чувствами они будут смотреть последний шедевр новейшего креатива?

{...}

Неужели народ, придуманный телевидением, и эту баланду проглотит?

Газета.ру

В том же духе, то есть, как о гнусной заказухе коррумпированномй части ментуры отзываются о новом проекте НТВ и блогеры ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

павел
May 28 2011 1:52AM

сегодня 28,05,2011 НТВ снемают документальный фильм про Евсюкова около магазина Остров!!!

Что вапще творица я в шоке!!!

Николай
Feb 8 2011 8:23PM

Он не герой, скорее жертва. Вот здесь подробнее:

http://vollmont.livejournal.com/7902.html

ЕНОТ
Apr 6 2010 7:24PM

Г-да модераторы!

Почему я не вижу моего сообщения?

ЕНОТ
Apr 6 2010 7:09PM

НТВ давно уже превратился в сплошную поножовщи-

ну, кровопролитие, насилие. Одним словом, в уголов-

ную помойку. У нас, в России, есть министерство

культуры? Кто-нибудь курирует (не цензурирует!)

этот гос. канал? Или разгул демократии продолжается?

Продолжается совершенно дикая свобода "творчества"?

Не пора-ли "вычистить" этот канал от сбрендившего

персонала?

Ничего неожиданного!
Apr 4 2010 11:01PM

Надо же было разогнать в свое время НТВ, уничтожить талантливый проект, чтобы превратить канал в такое омерзительное чудовище, безнравственное и бесталанное! Спасибо нашему всенародному "мачо", который к этому приложил свою сухую клешню. Как задумывалось, так и получилось. И Евсюков (он же Барсуков по версии НТВ) для него и его зарвавшейся кодлы свой в доску. Тоже мачо!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)