Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Пермское издательство выпустило календари с изображением фашистов
22 Апреля 2010

Настоящий скандал разгорелся в Перми в самый канун 65-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. В Пермской книжном издательстве напечатали подарочные календари для ветеранов, где из шести фотографий лишь одна оказалась с изображением советского солдата. Остальные пять демонстрируют довольных фашистов.

В краевом совете ветеранов - экстренный сбор. На повестке дня вопрос: что делать с подарочными календарями. Их за свои деньги заказывали ко Дню Победы. Почти тысячу экземпляров. Но когда тираж привезли, Герой Советского Союза, бывший командир роты саперов Василий Астафьев чуть не упал в обморок. Из шести фотографий на календаре изображен всего один русский солдат. Остальные — немцы.

Это фото с плаката СС. Такое изображение использовали фашисты в качестве агитации, набирая добровольцев в батальон смерти. Другую фотографию вообще взяли из немецкой хроники. Хорошо видно, что танк в окружении немцев стоит с открытым люком. В годы войны это значило только одно: в живых внутри никого уже нет, а фашисты собираются грабить легендарную тридцатьчетверку.

"Раздолбайство! - возмущается редактор пермского историко-архивного журнала «Ретроспектива» Алексей Стаценко. - Люди получили заказ, и им совершенно фиолетово. Нашли в Интернете какие-то фотографии".

Фашистов ко Дню Победы ветеранам "подложила" фирма «Пермское книжное издательство».

"Это же хроника! - оправдывается директор ООО «Пермское книжное издательство» Владимир Максимович. - Вот вчера показывали по телевизору хронику, там показывают фюрера. Как может быть хроника без второй стороны?".

Но в фирме не отрицают: фотографии взяли первые попавшиеся. Из Интернета. И менеджер издательства Светлана Сомова искренне негодует: почему мы должны сейчас снять с работы мальчика двадцатилетнего, кто это делал? Почему ветераны не могли это увидеть, а он должен это знать?

"И я в лицо не знаю, - признается молодая Светлана, говоря о фотографиях немцев. - Вот откуда я могу знать, что этот плакат использовался эсэсовцами?"

Календари нацистского содержания решено было спрятать, а с фирмой договориться - переделать бесплатно. Автору "шедевра" — молодому дизайнеру - обьявлен выговор.

Обычные пермские шестиклассники по истории сейчас проходят татаро-монгольское нашествие. Однако перепутать советского солдата с немецким вряд ли смогут. Шесть отличий нашли сразу.

Убрать все крамольные календари не вышло. Один из таких "шедевров" был замечен на стене в здании администрации Перми. Орденоносец Василий Астафьев пообещал - снимет собственными руками. Но завтра. А сегодня нужно в поликлинику. Дойти до врача сейчас так же тяжело, как и до Берлина.

Оригинал материала: Вести

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Apr 26 2010 11:48AM

Лучше бы молчали гниды непрфоессиональные а не оправдывались. Не говоря уже о том что они закон нарушили. За это издательство должно быть лишено лицензии!

иванов
Apr 25 2010 9:47PM

а что,свеженькие такие фашисты,в конце года они по другому выглядели(:

adult tube cms

СКОКАРЬ
Apr 25 2010 7:56PM

Вот о чём надо бить в колокола, в набат! А не про вагинальные приключения несчастной Кати Муму с оБпо-

зиционерами. Да про то, что в нарушение Конституции

законодатели собираются ввести платное обучение и

медобслуживание. А кать, как трахали, так и будут трахать за деньги, за рабочее место, за зачёт, за место

в детском садике, за слив, за вместо взятки...

U2
Apr 22 2010 6:22PM

Не там ли М.Гайдар трудится на административной ниве? Тогда источник скандала понятен.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)