Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Польша просит объяснить замену ламп на посадочной полосе под Смоленском
22 Апреля 2010

Польская прокуратура обратилась к российским следователям с просьбой объяснить замену ламп освещения взлетно-посадочной полосы на аэродроме под Смоленском после катастрофы самолета Президента Польши Леха Качиньского.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом сообщает портал телеканала TVN24.

По словам пресс-секретаря Главной военной прокуратуры Польши Збигнева ЖЕПЫ, польские следователи обратились к российской стороне после опубликования в СМИ информации и фотографий, на которых видно, как работники аэродрома заменяют лампы.

В то же время руководитель Военной окружной прокуратуры Иренеуш ШЕЛЁНГ на пресс-конференции в Варшаве во вторник отказался детальнее прокомментировать этот вопрос. "Есть правило, что во время следствия не должны опережаться движения следственных органов. Обнародование, открытие своих движений может осложнить ход расследования", - сказал он.

Портал TVN24 опубликовал фотографии белорусского журналиста Сергея СЕРЕБРО, сделанные на аэродроме после авиакатастрофы. На фотографиях изображены люди в военной и милицейской форме, которые меняли лампы на взлетно-посадочной полосе. Журналист также сфотографировал, как они тянули кабель к лампам освещения, что может свидетельствовать об их неисправности на момент катастрофы президентского самолета, отмечает TVN24.

Unian.net

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виталий
Apr 25 2010 12:57AM

Для любопытных из военной или любой другой прокуратуры обращаю внимание, что на оригинале этого фото на заднем плане не взлетно-посадочная полоса, а громадный ангар. В левой руке сержанта две обычных бытовых лампочки, а вкручивает он их в переносные светильники МЧС, а рядом валяются еще и светильники на гибких опорах и бухта кабеля.

Серебряному надрать бы уши за подпись, тем более что фото сделано на закате - см. тени, а не "через несколько часов после катастрофы".

Владимир
Apr 23 2010 3:12PM

Версия "не катит", поскольку во время вылета Качиньского на наш аэродром благополучно приземлился Як -40 (насколько я помню). А это раньше, темнее, туманнее и сложнее.

Александр из Беларуси
Apr 23 2010 2:01PM

Так нет гарантии, что этот белорусский журналист сделал свои снимки именно там и именно тогда. Слишком много провокаторов развелось. Пройдёт лет 50 и эту катастрофу будут поляки преподносить как вторую Катынь и ещё нароют всяких сомнительных "документов", как к Катыне 1. Так что, поспешил Путин с лобызанием со своим польским коллегой. Прировняют к "кровавому" Сталину и повесят на него случившееся. Господи, когда же поумнеем?!!! Необходимо прекратить всякие самокопания и покаяния. Французы ведь живут как ни в чём не бывало, как и не сотрудничали с нацистской Германией, да ещё и к союзникам примазались, типа "мы пахали" и свою долю как победители получили

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)