Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Польша просит объяснить замену ламп на посадочной полосе под Смоленском
22 Апреля 2010

Польская прокуратура обратилась к российским следователям с просьбой объяснить замену ламп освещения взлетно-посадочной полосы на аэродроме под Смоленском после катастрофы самолета Президента Польши Леха Качиньского.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом сообщает портал телеканала TVN24.

По словам пресс-секретаря Главной военной прокуратуры Польши Збигнева ЖЕПЫ, польские следователи обратились к российской стороне после опубликования в СМИ информации и фотографий, на которых видно, как работники аэродрома заменяют лампы.

В то же время руководитель Военной окружной прокуратуры Иренеуш ШЕЛЁНГ на пресс-конференции в Варшаве во вторник отказался детальнее прокомментировать этот вопрос. "Есть правило, что во время следствия не должны опережаться движения следственных органов. Обнародование, открытие своих движений может осложнить ход расследования", - сказал он.

Портал TVN24 опубликовал фотографии белорусского журналиста Сергея СЕРЕБРО, сделанные на аэродроме после авиакатастрофы. На фотографиях изображены люди в военной и милицейской форме, которые меняли лампы на взлетно-посадочной полосе. Журналист также сфотографировал, как они тянули кабель к лампам освещения, что может свидетельствовать об их неисправности на момент катастрофы президентского самолета, отмечает TVN24.

Unian.net

Поделиться:

Обсуждение статьи

Виталий
Apr 25 2010 12:57AM

Для любопытных из военной или любой другой прокуратуры обращаю внимание, что на оригинале этого фото на заднем плане не взлетно-посадочная полоса, а громадный ангар. В левой руке сержанта две обычных бытовых лампочки, а вкручивает он их в переносные светильники МЧС, а рядом валяются еще и светильники на гибких опорах и бухта кабеля.

Серебряному надрать бы уши за подпись, тем более что фото сделано на закате - см. тени, а не "через несколько часов после катастрофы".

Владимир
Apr 23 2010 3:12PM

Версия "не катит", поскольку во время вылета Качиньского на наш аэродром благополучно приземлился Як -40 (насколько я помню). А это раньше, темнее, туманнее и сложнее.

Александр из Беларуси
Apr 23 2010 2:01PM

Так нет гарантии, что этот белорусский журналист сделал свои снимки именно там и именно тогда. Слишком много провокаторов развелось. Пройдёт лет 50 и эту катастрофу будут поляки преподносить как вторую Катынь и ещё нароют всяких сомнительных "документов", как к Катыне 1. Так что, поспешил Путин с лобызанием со своим польским коллегой. Прировняют к "кровавому" Сталину и повесят на него случившееся. Господи, когда же поумнеем?!!! Необходимо прекратить всякие самокопания и покаяния. Французы ведь живут как ни в чём не бывало, как и не сотрудничали с нацистской Германией, да ещё и к союзникам примазались, типа "мы пахали" и свою долю как победители получили

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)