Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Главный якутский националист сядет в тюрьму за мошенничество?
18 Мая 2010

Нелегальные «китайские» связи могут обойтись Афанасию Максимову в десять лет лишения свободы – обвинение предъявлено сразу по трем статям УК РФ.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Республики Саха (Якутия), депутату Ил Тумэна Афанасию Максимову было предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного Кодекса РФ – ст. 159 (мошенничество в особо крупных размерах), ст. 160 (растрата) и ст. 199 (неуплата налогов). Уголовное дело, по которому проходит Афанасий Максимов, было возбуждено в связи с фактами организации схемы хищения средств в нефтегазовых компаниях, которыми руководила группа приближенных к депутату лиц. Если суд, который должен состояться летом 2010 года, признает обвинения против А. Максимова обоснованными, то якутский депутат может попасть за решетку на срок от 5 до 10 лет.

Предъявление обвинения Афанасию Максимову совпало по времени с публикацией на сайте compromat.ru сведений об организации им фиктивной продажи 51% акций контролируемого ОАО «Сунтарнефтегаз» никому не известной гонконгской инвестиционной компании RusEnergy Investment Group. Как выяснили СМИ, китайская компания является прикрытием для зарубежной деятельности сотрудников Министерства государственной безопасности КНР.

Информация о том, что деньги в сумме около 300 миллионов долларов, выплачиваемые Афанасию Максимову иностранными «инвесторами» за компанию-пустышку, предназначаются на разжигание сепаратистских настроений среди коренного населения республики и на создание организованного радикального националистического движения, вызвали в Якутии огромный резонанс. Не могли оставить без внимания эту информацию и руководители Республики, приложившие много сил для сохранения межнационального согласия в Якутии.

Однако ни менеджмент «Сунтарнефтегаза», ни представители псевдо-инвестора, ни главный лоббист интересов Афанасия Максимова - руководитель администрации президента и правительства РС(Я) Айсен Николаев опровергать результаты журналистского расследования не стали.

Официальный представитель прокуратуры РС(Я) отказался комментировать информацию о том, что резкая активизация по уголовному делу о хищениях А.Максимова и его подельников, которое практически заглохло в последние месяцы, была связана с публикацией данных о сотрудничестве депутата Ил Тумэна с китайскими спецслужбами. При этом она сослалась на то, что проверкой этих данных должны заниматься «соответствующие федеральные службы».

Федор Ушаков

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 29 2010 11:28AM

Да вас там ( во Владивостокских торгашах) итак навалом. Удивляюсь, как вы стали моряком, забашляли кэпу наверняка, чтоб взял пустой груз. Таскаете металлолом подержанный из Японии скорее всего, да еще через своих таможенников. Что-ж, вполне в стиле " Ролиза".

Вы там, "бедолага вы наш" смотрите, не попадите в рейс, проходящий не у берегов Японии, Кореи или Китая, а чуть подальше - у берегов Сомали. А то станете опять же АБОРИГЕНОМ, но уже ТАМ.

Какие "морячки", такой и "флот"!!!

Советую ( для начального курса ликбеза) прочитать в очередном "морском походе" книгу доктора экономических наук, Заслуженного работника высшей школы РФ, профессора Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов - Ивана Дмитриевича Афанасенко "Есть ли будущее у русской цивилизации", ООО"Питер Пресс", 2007г. Там сведения почище Стрингеровской статьи "Что нужно знать о России".

Хз
May 29 2010 5:54AM

Владимир, я не смог найти более менее объективную статистику национального состава Москвы в последние годы. Но давайте чеснтно-честный междусобойчик: указанные вами цифры бред, размещенный на каждом правом ресурсе и в блогах людей извесной идеологической направленности. Со стрингера статью кстати удалили (думается именно как бред). В стране с 2002 не проводилось никаких более-менее серьезных(тем более официальных) подсчетов по теме, так что цифрами и статистикой, "предоставленной надежными внутренними источниками" с не меньшим успехом можно доказавать что 70% населения Москвы - эльфы, гномы, орки и джедаи.

Что до ксенофобии и национального состава России - сочувствую(не сарказм). Нас и вправду слишком много в этой стране для того, что б оставатся незаметными.

ОПГ, "торгаши" и нерусские миллионеры - извиняюсь; зачем вообще я, хачик-моряк из Владивостока, пустил их к вам в страну, в Москву; более того отказываюсь линчевать вооруженных организованных преступников и раскулачивать миллионеров?

"Сгнобить и извести" - поверьте, не так сложно(ведь речь об общественном давлении). Начиная с младших классов школы, где мое имя было "русский негр". Сейчас кажется "ерунда", тогда вены резал(даже в дурке проверялся=) Просто поверьте на слово - я правда чувствую то, что написал. Терпеть обиду от нескрываемой второсортности в оценке чужих людей - долго не потерпишь: начинаешь не любить русских в ответ. Но я не в коем случае не говорю о какой то открытой вражде, противостоянии.

ЗЫ: Скоро уйду в последний рейс, если заработаю достаточно, открою прод. магазин. Одним мерзким черным торгашем больше. (я не собираюсь работать на шахтах-заводах, служить в армии или мостить дороги за копейки, тем более для страны, где до 63% населения против моего присутствия здесь.(На деле это "гнать этого чурку поганой метлой") Добавить сюда "неопредилившихся с ответом" и сами нац. меньшинства(которых не меньши 20% населения) тоесть практически единогласно).

Извиняюсь за весь этот брЭд.

Владимир
May 24 2010 8:25AM

Ну да, ну да. Всего 21 год, а уже "извели" эти с... -русские "бедного лезгина". А вы попробуйте проанализировать национальный состав новых русских милионеров, бандформирований, группы "бизнеса" под названием "купи-продай", управленческой "элиты" нынешней России, включая Старую Площадь и Белый Дом... Слабо???!!!

Если самому слабо, то советую прочесть очень интересный и полезный материал, опубликованный здесь же - на Стрингере, 26 октября 2009 года под названием "Что нужно знать о России".

Там, в частности, приведены данные по национальному составу той же Москвы - столицы России:

- русские (31%)

- азербайджанцы (14%)

- татары, башкиры, чуваши (10%)

- украинцы (8%)

- армяне (5%)

- таджики, узбеки, казахи, киргизы (5%)

- китайцы, корейцы, вьетнамцы (5%)

- чеченцы, дагестанцы, ингуши (4%)

- белорусы (3%)

- грузины (3%)

- молдаване (3%)

- цыгане (3%)

- евреи (2%)

- другие народы (4%).

В Москве реально проживает свыше 11 миллионов человек. Из них русских, украинцев и белорусов, вместе взятых - 4.620.000 человек. В столице ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО русские, украинцы и белорусы - НАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЬШИНСТВО.

Так кто же конкретно умудрился настолько "сгнобить" и " извести" вас - "Хз", еще в босоногом детстве, отрочестве и юности, что вы решили завыть на всю Россию - Матушку???

Хз
May 22 2010 9:07PM

Сам метис, родился и вырос в России (как и мой отец - лезгин), но "своим" среди "кореного населения" я так и не стал. Более того - чем больше живу, тем меньше хочу. Признаться, уж очень надоел и извел меня за 21 год моей жизни "Великий Русский Народ".. (извиняюсь если что - может каждую букву надо было сделать заглавной?)

Владимир
May 21 2010 9:52AM

Вообще то арии - праславяне, прямые предки русских, белоруссов,украинцев, всех иных славян, жили на территории сегодняшнего Северного Полюса еще как минимум 20 тысячелетий до новой эры. Потом племена стали отступать на юг, по мере развития природных катаклизмов и начала обледенения исконных территорий. Причем старшие сыновья как можно дольше оставались со стариками на прежних местах, а молодежь шла вперед, совершив таким образом тысячелетний поход по кругу и вернулась в конце концов на территорию современной России, Украины, Белоруссии....

Не увлекайтесь рассистскими теориями. Русские умели уже тогда налаживать мирную жизнь со всеми остальными племенами, с которыми им приходилось сталкиваться. Случалось и драться,(куда ж было без этого), но никто и никогда никого не называл дикарями и не занимался умышленным физическим истреблением других коренных племен и народов, как это произошло в Америке. Наоборот - новые племена и народы естественным образом сливались, давая еще большую силу и мощь всему этносу европеоидной и монголоидной расы. Так что не ругайтесь, ибо ваши распри на руку только врагам России и всех населяющих ее территории народов.

Дыгдал
May 21 2010 9:26AM

Максимов конечно шельма, однако ражигание сепаратистских настроений и национализм - это бред полнейший. СМИ-шники доиграются, до реального сепаратизма. Сейчас якутский народ больше бесят необоснованные обвинения всего якутского народа в сепаратизме и национализме .

Здесь имеет место конфликт Максимова со Штыровым, сведение политических счетов и больше ничего.

Ужасно становится от осознания того, что вот так запросто, можно из самого толерантного региона россии сделать горячую точку.

Политики и СМИ в их руках творят воистину ужастные вещи. Я ведь понимаю, что с Якутией можно сделать сегодня абсолютно все на ровном месте. Можно ни с того ни с сего обвинить народ в национализме, затем размазать его устроив там "антитеррористическую" операцию и при этом так уважаемый нами русский народ так никогда и не узнает правды:( А вояки опять будут делить бабло. Обидно и ужасно одновременно.

якутянин
May 21 2010 3:46AM

Отчего неприязнь то?

Якуту
May 21 2010 3:02AM

Вообще то по русски в данном контексте правильно писать "рАвны и ложки и кошки". А в остальном только суд решит сидеть или не сидеть Афоне. И никакой политики здесь нет . только "чистая уголовка".

Петр Иванович
May 21 2010 12:25AM

Вся одежка на тебе Иванушка китайская.Только щи своими лаптями небось хлебаешь.Вообще то и лапти то плести разучился наверное.Быдло ты Ваня конкретное.В Якутии половина жителей русскоязычные и они нам сородичи-земляки.Вот они могут сказать что здесь их родная земля.А ты со своей первопрестольной нам не земляк.

Якут
May 20 2010 10:55PM

Иван Петрович, к Вам обращаюсь. Ваши бредовые высказывания только добавляют масло в огонь. Если Вы русские и дальше будете высказываться в духе великорусского шовинизма, то развал федерации будет необратимым процессом. Мы якуты имеем опыт государственного строительства. Если на то-уж пошло, якуты (курыкане) имели государственность в 3 в.н.э. У нас была письменность и все признаки высокоцивилизованного народа, в то время как у вас в россии даже славянами тогда не пахло. О чем речь. Другие наши прямые предки канглы громили вас в битве на Калке, в передовой армии хана Субэдэя. Кто Вам дал право называть якутов дикарями? Сейчас все ровны и кошки и ложки. А Вы мыслите категориями 16 века. В молодости я очень хорошо относился к русским, сейчас я уже испытываю неприятие.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)