Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Влипли в Финляндию
19 Мая 2010

Совет по делам социальной защиты города Кокемаки (Финляндия) принял решение запретить Антону Салонену - сыну россиянки и финна - разговаривать на русском языке, сообщил в понедельник представитель матери Антона - россиянки Риммы Салонен - Йохан Бекман.

"Римма Салонен с адвокатами обжаловала решение о том, что во время встреч Антон не имеет права разговаривать на родном, русском языке с мамой", - сказал Бекман.

По его словам, в понедельник мать Антона получила текст с решением властей Кокемаки, в котором сказано, что, по данным реестра населения Финляндии, у мальчика никогда не было российского гражданства и родной язык для него только финский.

"Также отец Пааво запрещает любой разговор на русском языке как "меру безопасности", - отметил Бекман.

Кроме того, мальчику запретили молиться, креститься, носить крестик, добавил он.

"Судьи также отказались рассматривать дело Салонен до осени", - сообщил ее представитель.

Ранее финский суд отказался вернуть Римме Салонен сына Антона, которого ее бывший муж, гражданин Финляндии Пааво Салонен, увез из России.

-------------------------------------------------------------

Это сообщение в новостях прошло почти незамеченным, однако, оно достойно того, чтобы соотечественники защитили русского ребенка от произвола чухонцев.

Сергей Стиллавин, радиоведущий, пишет на своем блоге в ЖЖ:

"Суд финского города Кокемаки официально запретил сыну россиянки Риммы Салонен разговаривать на русском языке, а также молиться, креститься и носить нательный крестик. Это тот самый мальчик Антон, которого финский папаша вывез в багажнике дипломатической машины и чьей матери запретили общаться с сыном, угрожая тюремным заключением. Усердие, с которым финские судьи стараются вытравить из маленького человечка всё то, что связывает его с мамой, вызывает у любого нормального человека отвращение: в 21-ом веке в европейской стране, которая провозглашает все мыслимые свободы, творится подлинное мракобесие - человеку запрещают быть самим собой!

Абсолютно неважно, какими мотивами руководствовались судьи и какие в финском законодательстве есть юридические лазейки для подобных решений, но очевидно одно: Европейские Союз, как и 70 лет назад, остаётся фашистской структурой, для которой существуют "нормальные люди" и "ненормальные", то есть, в данном случае, финны и русские. Пора уже начать широко применять термин "русофобия", объясняющий многие поступки европейского чиновничества: нас не понимают, нас боятся, нас откровенно ненавидят. И ненавидят вовсе не потому, что, как любят утверждать отечественные правозащитники, демократы и прочая прикормленная на Западе шпана, "в России велика коррупция". Ненависть - это слишком личное чувство, оно не может зависеть от государственного устройства и государственных же проблем. Ненависть ко всему русскому - это генетическая особенность нового европейского этноса, которая сродни паническому страху перед теми же мусульманскими хиджабами, повсеместно запрещаемыми на законодательном уровне. Но если мусульмане пришли в Европу совсем недавно, то откуда такая ненависть к русским, с которыми Европа живёт вместе уже второе тысячелетие?

Представляете, насколько сильно государственные европейские чиновники - судьи - ненавидят нас с вами, если не удержались и перешагнули даже через основу своего существования - через коммерческую выгоду от беспрестанного шоппинга и торговлю недвижимостью? Долгие годы финны изо всех сил изображали радушие, приглашали за покупками весь Северо-Запад, впаривали свои коттеджи и даже умудрились разместить у себя достаточно приличную русскую диаспору, ради которой дозволили открыть даже русскоязычную радиостанцию. И вот теперь стала очевидной истинная личина местной общественности: всё русское в человеке, который оказался беззащитными перед лицом местной системы, нужно вытравливать самым жесточайшим образом!

Что будет дальше при таком уровне русофобии? Русские погромы. Сегодня это кажется смешным - ведь наши люди бегут в Европу как раз за неким формальным спокойствием, за некой безопасностью, но как только серьёзно зашатается европейская экономическая система (а спекулятивный прессинг евро уже в разгаре), здесь начнут искать виноватых - и обязательно найдут их в лице приезжих, как это бывает везде и всегда. Потому что эмигрант - это всегда человек, виноватый "по жизни". Это должно быть понятно тем, кто уезжает из России: если ты не пригодился у себя дома, не нашёл своего места, то до конца дней своих останешься человеком 2-го сорта".

Присоединяйтесь к Сергею Стиллавину и высказывайте свое мнение о том, как ломают через колено русских детей, оказавшихся в беспомощном положении их матерей. Родина не должна бросить ребенка в опасности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 23 2010 7:59AM

Ну да, ну да. Один из таких рычагов- включить Финляндию в состав Российской Империи, как это уже было. И все сразу станет "тип-топ".

Билл
May 22 2010 4:25PM

И Европейский суд, конечно, стоит привлечь.

Но вообще-то, у России довольно много рычагов, чтобы решить вопрос с Финляндией в двустороннем порядке.

Владимир
May 22 2010 7:51AM

Вот Астахову и "карты в руки". Он высоко профессиональный юрист, и должность у него соответствующая - главный защитник прав российских детей. В любом случае, при невозможности урегулирования данного вопроса на двустороннем уровне, путь только один - Европейский суд по правам человека.

Томми
May 21 2010 7:50PM

Российские власти в лице Путина и Лаврова публично и однозначно осудили действия финских дипломатов в связи с нелегальным вывозом российского ребёнка. На финского дипломата и финского отца в России заведены уголовные дела, о чём также публично сообщалось.

На этой неделе Астахов уже направил жёсткое обращение президенту Финляндии по поводу Риммы и Антона (можно прочитать на сайте омбудсмена).

финн
May 21 2010 5:08PM

Владимиру:

Вы "думаете", что ребёнок был вывезен из России легально.

Если бы это было так, то ФСБ не завело бы дело на финского дипломата и отца за незаконное пересечение границы. Этому есть документальное подтверждение.

Владимир
May 21 2010 8:28AM

Вы - "финн", пытаетесь привлечь внимание к следствию (последствию), а меня интересуют не последствия, а причины. И потом, я ведь "свечку не держал" когда перевозили ребенка. Не думаю, что таможенники, а особенно - любимые мной погранцы (поскольку мой прадед был одним из основателей пограничных войск России), настолько тупые и простодырые, чтобы пропустить через границу "незаконный живой товар", кто бы его не вывозил. Думаю, что ребенок был вывезен совершенно легально и на основе легальных документов, к тому же в присутствии родного отца.

Поэтому не стоит "пристегивать" сюда российские власти. У них на повестке дня гораздо более серьезные вопросы, чем личные амбиции Риммы Салонен.(Кстати, а как ее девичья фамилия?) Семья интернациональная. Значит Римма должна обратиться в Европейский суд по правам человека. И точка.

финн
May 20 2010 1:16PM

Владимиру:

Российские власти обязаны отреагировать на обращение Риммы, гражданки России, по поводу незаконного вывоза её несовершеннолетнего сына, гражданина России, из России, т.к. в нелегальном вывозе ребёнка (контрабандой) замешаны финские дипломаты. Какого бы мнения кто не был о Римме и её поступках, ничто не даёт права иностранным гражданам нарушать законы России на её территории, и тем более вывозить тайком Российских детей. Российское гражданство Антона было официально и окончательно подтверждено 7.5.2009, а 8.5.2009 его тайком вывезли из России финские дипломаты. Финны должны были решать этот вопрос исключительно в правовом поле.

Это намеренная провокация со стороны финского МИДа, которое сейчас возглавляет исключительно пронатовский Стубб. Он из той-же серии, что Саакашвили.

Российские власти должны жёстко присекать подобные выходки.

Владимир
May 20 2010 10:43AM

Леночка, ну если Вы не хотите печатать мой вчерашний комментарий, то Бог с Вами. Сути дела это все-равно не изменит. История очень напоминает старый совковский фильм "Маленькая Вера", да к тому же еще перекликается с недавними разборками по детям в семье Байсарова и Слуцкера.

Буду более мягок к г-же Салонен, чем в своем первом комментарии ( хотя вещи нужно называть своими именами) и хочу задать данной гражданочке несколько конкретных вопросов:

1. Судя по возрасту отца, вы - Римма, выходили замуж явно не из любви, а скорее из корыстных соображений, ( если есть любовь, если Вы верующая православная женщина, то вы во- первых должны были не увозить ребенка из Финляндии, а оставаться там с любимым мужем, стойко перенося все тяготы и лишения брака, во-вторых следовать правилу веры - жена, да убоится мужа своего), так ли это?

2. Где родился ребенок и где выдано свидетельство о рождении?

3. Почему вы считаете его русским? ( это только у евреев национальность ребенка следует за матерью, у остальных - исключительно за отцом).

4. Каким образом, когда и где именно вы крестили ребенка в православную веру, и было ли на то согласие отца? Каково вероисповедание собственно отца ребенка?

5. Каким образом, когда и где конкретно мальчик получил российское гражданство? (реестр Финляндии утверждает, что он гражданин Финляндии и другого гражданства у него нет).

6. Что послужило причиной вашего отъезда из Финляндии с сыном ( не в качестве матери ребенка, а в качестве опекунши) и было ли вами сообщено отцу ребенка, что вы не собираетесь больше возвращаться в Финляндию?

7. Какие причины заставили отца ребенка пойти на крайние меры, вплоть до тайного вывоза сына из России в Финляндию?

8. Почему финский суд осудил вас за лишение ребенка свободы и лишил родительских прав? ( основные мотивации такого судебного решения).

9. Наконец, если вы считаете себя полностью правой, обиженной и ущемленной в правах, то почему не обратитесь с соответствующим иском в Европейский суд по правам человека, а апеллируете исключительно к властным структурам России?

Хотел бы еще раз напомнить всем русским женщинам, выходящим замуж за иностранцев. В России вот уже 20 лет как нет социализма, а соответственно и тех привилегий, которые имела женщина-мать при бракоразводном процессе в советские времена ( когда мужчина вынужден был бросать все и уходить из собственного дома с одним чемоданчиком предметов первой необходимости, начинать жизнь фактически с нуля, да еще платить алименты за ребенка, к которым некоторые "мамаши" им даже подступиться не давали). А во всех цивилизованных (богобоязненных) странах, уже давно мужчина - как главный обеспечитель благосостояния семьи, имеет в глазах общества больше прав на детей и имущество, нажитых в браке, чем женщина. И наоборот - если семью "несет на своих плечах" женщина, то преимущественные права будет иметь она. Последнее закрепляется и законодательно, поскольку государство беспокоит в первую очередь материальная обеспеченность каждой составной ячейки общества и как можно меньшее вмешательство в личные дела супругов, приводящее как правило к немалому длительному денежному вспомощенствованию так называемой "безотцовщине" из кармана остальных, нормальных граждан - налогоплательщиков. Поэтому, приняв решение вступить в брак с любым иностранцем, вы - уважаемые русские гражданочки, должны отчетливо осознавать, что свою Родину вы меняете на чужую вместе с детьми, рожденными в таких браках, и будете вынуждены подчиняться правилам человеческого общежития и законам именно тех стран, которые являются родиной ваших (так горячо любимых) мужей. Хотите полноценной защиты своей Родины - выбирайте мужей из своих и не уезжайте из России.

А господам стиллавиным вместе с простыми парнями я - русский националист и русский патриот, не советовал бы сходу провоцировать рознь между гражданами России ( национальности Риммы не знаю) и гражданами других стран. Точно так же советовал бы не смешивать чисто меркантильные интересы отдельных сограждан с геноцидом, дискриминацией и русофобией со стороны той же Западной Евопы и в частности Финляндии. Ну а нашей власти, перед тем как делать какие-либо официальные заявления, тоже не мешало бы для начала разобраться в существе вопроса и подумать об истинных причинах тех или иных семейных конфликтов в интернациональных семьях.

Судя даже по снимку к обсуждаемой статье, старику Пааво Салонену очень дорог этот его единственный и скорее всего последний в жизни сын -Антон Салонен. Матери бы лучше поддержать такое отношение отца к ребенку, чем настырно "лезть в пузырь". Тем более, если брак родился из обоюдного чувства ЧИСТОЙ И БЕССРЕБРЯННОЙ ЛЮБВИ!!!

Также влипнувшая
May 20 2010 9:48AM

Своего ребенка я выдрала из этой страны,но только благодаря тому,что первое гражданство у него российское.Несколько лет назад все смотрели на меня как на чокнутую,когда я решила рожать в России,а теперь ,те русские,кто остались без детей,благодаря ЮЮ,мне завидуют.Многие,ох,многие бы мамы уехали из Суоми,да детей не вывезти,поэтому и вынуждены там жить.В данной ситуации непонятно почему нет реакции Православной церкви Финляндии.Ведь ребенок официально крещен в православие,и сейчас нарушаются права православного человека.ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ ФИНЛЯНДИЮ,ТЕМ БОЛЬШЕ ЦЕНЮ СВОЮ СТРАНУ-РОССИЮ.

простой парень
May 19 2010 7:31PM

Полностью присоединяюсь к мнению Сергея Стиллавина.

Римма Салонен уже написала через посольство РФ официальное обращение к руководству России с просьбой остановить дискриминацию и потребовать передачи русского ребёнка властям России.

Обращение Риммы опубликовано на Антифашистском сайте Финляндии (antifasistit.blogspot.com).

ОБРАЩЕНИЕ

Как гражданка России хотела бы обратиться к президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Владимировичу Путину, министру иностранных дел России Сергею Викторовичу Лаврову и уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павлу Алексеевичу Астахову с заявлением:

Прошу руководство России незамедлительно вмешаться и потребовать передачи моего несовершеннолетнего сына, гражданина Российской Федерации, Антона Салонена, властям России. Являясь гражданином России, мой пятилетний сын Антон 8.5.2009 был незаконно котрабандой в багажнике дипломатической машины вывезен с территории России иностранными гражданами, в том числе представителем МИДа Финляндии, против воли матери, гражданки России.

В связи с этим Министр иностранных дел России Лавров 14 мая 2009 года заявил протест министру иностранных дел Финляндии Стуббу, назвав вывоз российского ребенка из страны вопреки воле матери "грубым нарушением российского законодательства".

Перед нелегальным вывозом с территории России моего сына несколько недель удерживали в тайне от меня в консульстве Финляндии. После похищения Антона, не имея никакой информации о моём ребёнке, я лично обращалась к сотрудникам дипмиссии Финляндии и лично к консулу Пиетиляйнену, вывезшему Антона в багажнике, но не получила никакой информации о местонахождении моего сына.

Во время визита в Финляндию 3.6.2009 председатель правительства РФ В.В. Путин осудил незаконные действия финского дипломата, нарушившего международные конвенции.

Хотела бы обратить внимание на то, что я выезжала с Антоном из Финляндии в Россию совершенно легально, со всеми необходимыми документами, пройдя пограничный контроль, и являлась в то время опекуном ребёнка.

После незаконного вывоза Антона из России я пыталась решить вопрос возвращения моего сына юридически, последовав за своим ребёнком в Финляндию, но была немедленно арестована там и некоторое время находилась в заключении. Через несколько недель состоялся суд, и меня осудили за лишение ребёнка свободы (т.е. проживание с матерью в России) и приговорили к условному заключению. Пока мы находились в России, меня без моего ведома лишили в Финляндии родительских прав, поэтому сейчас мы можем видеться с ребёнком только 2 раза в месяц по 2-3 часа под надзором. Во время встреч, вопреки законодательству, нам с сыном запрещено общаться на русском языке, несмотря на многочисленные обращения по данному вопросу.

На встрече 29.4.2010 нам также запретили молиться и креститься, и с ребёнка сняли нательный крестик, который Антон, крещённый в православной вере, сам хотел носить. Нам с сыном также запретили говорить о том, нравится ли ему быть с мамой. Слово МАМА также нельзя произносить, т.к. это по-русски. Меня очень беспокоит психическое состояние Антона.

На предварительном заседании 30.4.2010 суд г. Пори отклонил все мои заявления и не назначил дату проведения слушаний по вопросу опекунства.

В Финляндии отказываются признавать у Антона наличие гражданства России, и все данные о Российском гражданстве Антона удалены из реестра.

Люди, поддерживающие меня в Финляндии, подвергаются гонениям, в том числе финские правозащитники и представители русской православной общины.

Полностью потеряв надежду на юридическое решение вопроса, настаиваю на вмешательстве властей России. Президент Российской Федерации неоднократно подчёркивал, что Россия будет защищать своих граждан, где бы они ни находились.

Прошу остановить эту дискриминацию и показательное распятие, это издевательство над русской матерью и маленьким беззащитным ребёнком, над русской культурой и православной верой.

Учитывая незаконность вывоза из страны иностранными гражданами при участии финских дипломатов моего несовершеннолетнего сына, прошу руководство России восстановить законную справедливость и как можно скорее потребовать передать несовершеннолетнего гражданина России Антона Салонена властям России.

РИММА САЛОНЕН

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)