Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Из шахтеров - в миллиардеры
19 Мая 2010

Всю неделю, пока события на шахте "Распадская" будоражили россиян, по информационным агентствам, сайтам и популярным блогам рассылались материалы "от противоположной стороны". То от тех, кто ассоциируется в Кузбассе с властью, с губернатором Тулеевым, с администрацией шахт, с местной "угольной аристократией". Шахтеров, вышедших протестовать против рабства, в этих материалах называют провокаторами, а их стихийных лидеров "Гапонами", всячески намекая на то, что за ними стоят "деструктивные силы".

Желание региональных властей, намертво повязанных с "угольной аристократией" заткнуть фонтан народного возмущения и опорочить протестующих шахтеров - ярко выражено. Тулеевцы и не ожидали, что федералы примут сторону шахтеров, что Путин потребует привлечь к уголовной ответственности директорах шахты "Распадская". Срочно надо прикрывать оголившуюся местную "задницу". И пошла писать губерния. На сайте агентства Regnum появился один из бесчисленных материалов, которые в эти дни сочиняются в тулеевских кабинетах и рассылаются по информационным агентствам на возмездных условиях:

В ответ на обращение Союза жителей Кузбасса близкая к властям общественность призвала Медведева спасти Россию

"Сегодня, 17 мая, ряд общественных организаций и движений Кузбасса приняли обращение к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области, в обращении, которое подписали председатель движения "Служу Кузбассу" Валентин Гришин, председатель регионального отделения "Сибирского народного собора" Светлана Хорунжина, председатель движения "Коммунисты Кузбасса" Юрий Скворцов, председатель Союза "Чернобыль" Виктор Бородкин и другие, говорится:

"Уже больше недели прошло с той страшной ночи, когда на шахте "Распадская" в Междуреченске произошла трагедия, Кузбасс скорбит по своим сынам. Однако в эти дни, когда все склонили головы в память о геройски погибших шахтерах и спасателях, нашлись люди, которые не только устроили в информационном пространстве отвратительную травлю Кузбасса и его жителей, но и всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе. На различных сайтах, форумах плодятся лживые новости, дрессированные провокаторы услужливо строчат в своих блогах "разоблачительные статьи" якобы в защиту междуреченцев, в поддержку шахтеров, на деле же "отбивая" деньги за антиправительственную деятельность".

"Написанные как под копирку и обладающие всеми признаками типичных провокационных материалов (сколько таких было после трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, взрывов в московском в метро), статьи призваны раскачать ситуацию не только в Кузбассе, но и в России", - уверены авторы обращения.

"Как грибы после дождя, на трагедии стали вдруг расти странные "народные" организации вроде Всероссийского забастовочного комитета или анонимного Союза жителей Кузбасса, от имени которого в сети Интернет распространено провокационное "Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса". Существуют эти организации только в виде громких слов их "учредителей". И если есть в них члены, то из числа проплаченных блогеров, но никак не кузбассовцев. За ними угадываются те силы, которые рады каждой новой беде, выпадающей на долю российского народа, которые стремятся цинично использовать это себе во благо. Для них нет ничего святого, ничего человеческого", - сказано в документе.

"В одной лодке с теми, кто раскачивает ситуацию в Кузбассе, снова находится небезызвестная Нина Останина, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы. Вредить региону, работать против кузбассовцев стало основным видом ее деятельности. Она развалила региональную организацию КПРФ, прославилась коррупционными поборами с кандидатов от КПРФ на выборах, аферой с обманутыми вкладчиками кооператива "Гурьянин", постоянными нападками на федеральные и региональные власти, многочисленными оскорблениями ветеранов, шахтеров, простых кузбассовцев. Общественность Кузбасса уже давно призывает лишить ее депутатского мандата".

"Мы говорим "НЕТ!" грязным провокациям, спекуляциям на шахтерском труде, глумлению над людским горем! Лидеры общественных организаций Кузбасса обращаются к президенту Медведеву с просьбой принять все меры, чтобы "не допустить развала России".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 16 апреля неизвестные распространили в интернете заявление Союза граждан Кузбасса, в котором потребовали повысить зарплату шахтерам, а также освободить всех задержанных в ходе беспорядков в Междуреченске. В противном случае авторы обращения пообещали организовать 22 мая беспорядки в городах Кузбасса, намекая при этом, что они могут развиваться по "бишкекскому сценарию".

По мнению губернатора Кузбасса Амана Тулеева, беспорядки были спланированы, а молодежь "целенаправленно подогревали". Толчком к этим событиям стала авария на шахте "Распадская" в ночь с 8 на 9 мая. В результате взрывов на шахте погибли 66 человек, судьба еще 24 остается неизвестной.

-----------------------------------------------------

Видимо, Тулеев опасается, что будет снят со своей должности губернатора, которую он занимает уже с 1999 года.

----------------------------------------------------------------

Ответные информационные потоки не заставили себя ждать. Блогосфера рассказывает, как постепенно лидеры забастовочного шахтерского движения начала 90-х годов из бравых забаставщиков с касками, которыми они стучали на Горбатом мосту перед Белым домом, вревратились в жирных котов, владеющих шахтами:

"В конце 1980-х - начале 1990-х шахтеры с «Распадской» были одними из лидеров забастовочного движения в стране, и харизматичный горняцкий лидер Геннадий Козовой ( на сегодня это генеральный директор "Распадской" и ее совладелец) был в первых рядах борьбы за политические изменения в СССР. После акционирования шахты трудовым коллективом он возглавил «Распадскую» и вместе с деловым партнером Александром Вагиным постепенно прибрал к рукам значительную часть общего пакета. В итоге оба благополучно вошли в список миллиардеров Forbes."

Оригинал Марта Валиева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
May 19 2010 11:16AM

Близкая к властям общественность явно забыла добавить в обращении, что взрыв на шахте был организован очередными "шахидками" - учительницами и отличницами из неблагополучных семей Имарата Кавказ под руководством "Неуловимого Джо" - Доку Умарова.

Вот с этим добавлевнием, все сразу становится на свои места. И " Мы говорим НЕТ грязным провокациям..." вместе с "...не допустить развала России" становится вполне уместным и логичным.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)