Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шанцева выживают из нижегородского кремля
21 Мая 2010

Валерий Англичанинов

Прокуратура Нижегородской области требует наказать высокопоставленных чиновников регионального правительства за совмещение государственной службы с бизнесом. В нарушении антикоррупционного законодательства уличены заместитель губернатора по строительству Валерий Англичанинов, министр строительства Владимир Челомин и министр промышленности и инноваций Николай Сатаев. В Нижегородском кремле повышенное внимание к команде губернатора Валерия Шанцева связывают с приближающейся процедурой переназначения — срок полномочий главы области истекает в августе.

Stringer уже писал 8 апреля в статье "У нижегородского вице-губернатора провели обыск" о том, как обыскивали кабинет вице-губернатора Валерия Англичанинова.

"Надзорное ведомство установило, что члены правительства не передали свои доли в уставных капиталах коммерческих фирм и участвовали в их деятельности в течение "продолжительного времени". По данным прокуратуры, министр промышленности и инноваций Сатаев имел отношение к ЗАО "Канавинское дорожное эксплуатационное предприятие". Вице-губернатор Англичанинов являлся учредителем нескольких строительных компаний — ООО "Ванаг", ЗАО "Северо-Западная инвестиционно-строительная корпорация", ЗАО МЖС, ЗАО "Промстройматериалы", ЗАО "Группа ТЕРРА" и ЗАО "ЗГ "Строймонтаж"". А министр строительства Челомин участвовал в деятельности трех строительных фирм — ООО "Монстр", ООО "Сельстрой", ООО "Зумер". "Владимир Челомин и Валерий Англичанинов скрыли сведения о своем участии в деятельности указанных фирм. А Англичанинов, несмотря на представленный нанимателю договор о передаче своих долей в ООО "Ванаг" в доверительное управление, продолжил руководить им, подписывая документы хозяйственно-финансовой деятельности",— говорится в официальном сообщении прокуратуры", - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)