Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шантаж - опасная работа
24 Июня 2010

Владелец румынского телеканала OTV и популярный тележурналист Дан Диаконеску (Dan Diaconescu) арестован по подозрению в причастности к шантажу главы администрации города.

Владелец румынского телеканала OTV и популярный тележурналист Дан Диаконеску (Dan Diaconescu) арестован по подозрению в причастности к шантажу главы администрации города Заранд Йона Мотца (Ion Motz), сообщает AFP.

Диаконеску утверждал, что имеет компрометирующие Мотца материалы, и требовал от чиновника 200 тысяч евро. В противном случае владелец канала OTV обещал рассказать в эфире о частной собственности, которой якобы незаконно владел Мотц. Под давлением чиновник заплатил шантажисту около 30 тысяч евро. Посредником выступил программный директор OTV Дорел Парв (Dorel Parv); он также арестован по решению суда.

Вымогательство происходило с июля по сентябрь 2009 года. После того, как Мотц заплатил деньги, шантаж прекратился, отмечает Associated Press.

Диаконеску и Парв были арестованы в здании суда после семичасовых слушаний на срок в 29 дней. Оба фигуранта дела о шантаже отказались признать себя виновными и пообещали обжаловать решение об аресте.

Канал Диаконеску обладает в Румынии скандальной репутацией. В студиях программ OTV неоднократно происходили драки между участниками, также канал критиковался за "желтый" стиль подачи информации. В 2002-2003 года он был запрещен из-за интервью одного из лидеров румынских националистов Корнелиу Вадима Тудора (Corneliu Vadim Tudor).

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)