Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Что скрывает Минобороны за пожаром на базе ВМФ?
8 Августа 2010

Нашумевшие во вторник сообщения о пожаре на базе ВМФ в Подмосковье могут оказаться еще более громкими. По сведениям источников газеты ВЗГЛЯД, сгоревшая военная часть могла быть предназначена для обучения личного состава ВМФ работе с ядерным оружием (ЯО). На этой же территории мог находиться склад тактического ЯО Военно-морского флота.

Во вторник стало известно, что еще в прошлый четверг, 29 июля, из-за сильных лесных пожаров в Подмосковье пострадала база Военно-морского флота (ВМФ) в Коломенском районе.

Американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало спутниковый снимок западной и центральной областей России. Фото позволяет оценить масштаб сотен пожаров, распространяющихся в стране: отчетливо виден густой шлейф дыма протяженностью в 1700 км. Снимок сделан 2 августа 2010 спутником Terra. Дым настолько густой, что землю под ним различить невозможно

Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре России (СКП) Владимир Маркин, военно-следственное управление СКП начало проверку по факту пожара. По его словам, возгорание произошло в 16.00, в результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Маркин уточнил, что пожар удалось потушить на следующий день – 30 июля. Сейчас проводятся мероприятия по установке подробностей инцидента и размеров ущерба.В свою очередь агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны сообщало, что «29 июля верховой пожар перекинулся на территорию одной из войсковых частей в Коломенском районе». «В результате возникло возгорание на технической территории, где находилось списанное имущество и автотехника. В результате принятых мер в тот же день пожар был локализован и потушен», – сообщили в ведомстве.

Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России находится на окраине города Коломна (район Щурово). Согласно открытым источникам, там хранят и обрабатывают авиационное, гидрографическое и штурманское имущество промышленных предприятий, авиационно-технических частей, военно-учебных заведений и ремонтных предприятий Военно-морского флота. Масса хранимого не превышает 70 тыс. тонн.

На эту тему•Дачников обяжут следить за противопожарной безопасностью

•Медведев ввел в семи регионах России режим ЧС

•ВМФ России к концу года создаст проект нового авианосца

•Число жертв лесных пожаров в России выросло до 34

Ключевые слова: военные базы, ВМФ, пожары в России

Ранее информагентства со ссылкой на некоторые СМИ сообщали, что на базе сгорели 200 самолетов и вертолетов морской авиации на фантастическую сумму 20 млрд рублей (за такие деньги можно построить крупный военно-морской корабль – ВЗГЛЯД). В Минобороны эти слухи опровергли, заявив, что «никакой авиационной базы ВМФ в Коломенском районе Московской области нет» и «информация об уничтожении огнем более 200 самолетов и вертолетов на сумму 20 млрд рублей является выдумкой и не соответствует действительности».

Никакой авиационной базы там действительно нет. Как сообщили газете ВЗГЛЯД источники в ВМФ России, данная воинская часть как минимум в советское и раннее постсоветское время представляла собой крупный центр обучения и подготовки военного персонала флота по работе с ядерным и ракетным оружием. Здесь же располагался и склад хранения тактического ядерного оружия, применяемого в том числе авиацией Военно-морского флота.

Источник затруднился сказать, функционирует ли центр обучения на данный момент и находится ли там до сих пор ядерный склад. Источник не исключает, что если огнем была затронута база хранения ядерных боеприпасов, то этот случай станет беспрецедентным в истории России – и не только России, впрочем. Поэтому прозвучавшие суммы ущерба в 20 млрд рублей вполне могут оказаться реальными. Отметим, что министр регионального развития Виктор Басаргин, говоря об ущербе от пожаров по стране в целом, называл ранее сумму всего лишь в 6,5 млрд рублей, - пишет газета "Взгляд".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Aug 10 2010 8:33AM

Глупости. Нет там никакого тактического ядерного оружия. Все бы понагнетать да постращать

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)