Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Кавказ-центр" отягчил себе жизнь
9 Августа 2010

Финская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении владельца и администратора сайта кавказских сепаратистов «Кавказ-центр». Предприниматель Микаэл Стурше подозревается в организации нелегальной иммиграции на территорию Финляндии, а также в угрозах в адрес европейских граждан, осудивших теракты в московском метро.

Владелец и администратор сайта «Кавказ-центр» Микаэл Стурше стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана, он обвиняется в организации нелегальной иммиграции при отягчающих обстоятельствах. По данным Бекмана, дело было возбуждено еще в апреле этого года, «отягчающие обстоятельства» были выявлены недавно — в связи с этим обвинение было переквалифицировано. Наряду со Стурше по делу проходит некто Абдулхамид Мечиев.

Следствие считает, что Стурше нелегально переправлял в Финляндию чеченцев. Бекман не исключил, что эти иммигранты могут являться пособниками террористов или террористами. «Доказательством тому могут быть слова самого Стурше, неоднократно и публично заявлявшего СМИ, что будет всеми средствами поддерживать чеченских сепаратистов», — сказал агентству правозащитник.

Вновь открывшимися обстоятельствами, осложнившими положение Стурше, вероятно, стали обвинения, выдвинутые против него несколькими европейскими гражданами. Как сообщает «Росбалт», пастор Юха Молари и бывший начальник одной из пожарных частей Финляндии Абдулла Тамми пожаловались в финскую полицию на угрозы со стороны Стурше, а журналистка парижской газеты «Русская мысль» Татьяна Масс в ближайшее время намерена обратиться с аналогичным заявлением к французским стражам порядка. По словам Масс, все трое осудили в своих блогах публикацию Стурше на «Кавказ-центре» после мартовских терактов в московском метро. Тогда Стурше поддержал действия террористов и восхищался смертницами.

Масс рассказала, что Стурше угрожал ей, Молари и Тамми и назвал их всех «опасными агентами ФСБ». «Я считаю, что моей жизни угрожает серьезная опасность, — сказала Масс «Росбалту». — В ближайшее время я подам заявление на Стурше в полицию Парижа».

В ответ на обращения Молари и Тамми полиция Хельсинки возбудила против Стурше уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса — «незаконные угрозы», «оскорбления при отягчающих обстоятельствах» и «участие в деятельности террористической группы».

Стурше поддерживает сайт «Кавказ-центр» (КЦ) с 2004 года. Ресурс перебрался в Финляндию после запрета в Эстонии и Литве. Финские власти также пытались запретить деятельность сайта, и тот на время «переезжал» в Швецию. КЦ известен как «официальный» пропагандистский ресурс так называемого Имарата Кавказ, возглавляемого Доку Умаровым. На нем публикуются новостные сообщения и заявления лидеров боевиков. В частности, здесь было опубликовано видео, на котором Умаров взял на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро 29 марта этого года.

Оригинал материала: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Читатекь
Aug 10 2010 12:30AM

Сайт паскудный, но иногда там новости, которые не получишь с других источников.

Интересно, какой навар владелец имеет с КЦ?

Владимир
Aug 9 2010 5:10PM

Концы по товари(счу) Стурше нужно искать в ЦРУ и Моссад.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)