Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Омский губернатор не хочет отвечать за убитых призывников
23 Августа 2010

Омский центральный районный суд начал слушания дела по иску местного губернатора Леонида Полежаева к гражданке Алме Бухарбаевой - матери пятерых детей, чей сын трагически погиб во время службы в Бикинском гарнизоне Хабаровского края и был доставлен домой без внутренних органов.

В июне после того, как еще несколько призывников из Омска погибли при странных обстоятельствах во время службы, солдатские матери устроили митинг у здания облвоенкомата. На плакате Бухарбаевой было написано "Путин и Полежаев - убийцы наших детей. Убейте нас, матерей". Полежаев подал в суд, так как считает, что эта фраза оскорбляет его честь и достоинство. Областная прокуратура завела уголовное дело по статье "экстремизм", пишет "Новая газета".

Местные правозащитники указывают на то, что заявление Бухарбаевой не столь голословно, с юридической точки зрения, как могло бы показаться. Губернатор Полежаев является также председателем областной призывной комиссии, то есть в определенной степени отвечает за жизнь призывников.

Напомним, что сын Алмы Бухарбаевой Марат трагически погиб в 2003 году в в/ч 2049 города Бикин. Тело молодого человека возвратили родителям в цинковом гробу с требованием "Не вскрывать!". Впрочем, мать приказ проигнорировала и гроб все-таки вскрыли.

Тогда-то и выяснились странные обстоятельства. Официально сообщалось, что юноша повесился, однако признаков удушения у него на шее не было. Зато было множество следов от побоев, а самое главное - у него изъяли все внутренние органы.

По факту гибели военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Начал его вести майор Воропаев, причем он, по словам Алмы Бухарбаевой, предлагал ей полмиллиона рублей, чтобы замять дело. Однако мать отказалась от денег. Через некоторое время Воропаев погиб в ДТП.

Затем началось разбирательство в гарнизонном суде. Единственным обвиняемым на этом процессе был ефрейтор Руслан Белоногов, которому вменялось "доведение до самоубийства". Признав его виновным, суд назначил два года колонии, которые тот уже давно отсидел. По мнению Бухарбаевой, он не был ни в чем виноват: дело против него было сфальсифицировано, а настоящие виновные ушли от наказания.

Мать подозревает, что ее сына убили ради органов, которые потом продали, получив за них солидные суммы. Однако до сих пор ей не удалось ничего доказать в суде. Впрочем, спустя семь лет Бухарбаева не сдается. Скандал, связанный с предполагаемой продажей органов призывников, разгорелся с новой силой в этом году после таинственной гибели солдата-срочника из Омска Романа Суслова.

Он, как и шестеро других молодых людей из Омска, в разное время были призваны в приграничный дальневосточный город Бикин и погибли при загадочных обстоятельствах, а их тела доставили родственникам в закрытых цинковых гробах. Бухарбаева лично присутствовала при осмотре тела Суслова - это видео выложено в Сеть. Она нашла множество деталей, которые указывают на сходство гибели этого призывника и ее сына.

Молодого человека также привезли домой в цинковом гробу и требовали его не вскрывать. На теле между тем оказалось множество повреждений, а от подбородка до паха идет сплошной шов, как у Марата Бухарбаева. Кроме того, в части официально выдвинули версию о суициде, сказав, что Суслов повесился, однако никаких следов удушения на теле юноши не оказалось.

В свою очередь, следователь по особо важным делам военного Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Лымарь сообщил, что в производстве военного следственного отдела по Биробиджанскому гарнизону находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Родственники погибшего молодого человека собираются через суд добиваться установления причин его гибели, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 26 2010 9:22AM

Я что-то не пойму, при чем здесь Полежаев ( даже если он и председатель призывной комиссии), а тем более Путин??? Ответственность за призывника переходит от регионального военкомата к конкретной воинской части в момент его передачи представителю/ям этой конкретной воинской части на конкретной же железнодорожной станции или ином пункте сбора. Следовательно, с этого момента всю ответственность за жизнь призывника несет эта воинская часть, в которой конкретный призывник проходит срочную воинскую службу. Иными словами говоря, отвечает за призывника ( по большому счету и если уж очень хочется "куснуть" высшее руководство страны) Минобороны, которое находится в ведении не Путина, а Медведева, как Верховного главнокомандующего.

Наказывать убийц наших детей БЕЗУСЛОВНО НЕОБХОДИМО!!! Но искать эту мразь (повторяю, посколько соответствующий комментарий писал уже ранее) нужно в Бикинской в/ч, а не в Омской области.

Читатель
Aug 23 2010 8:56PM

Пока убийцы не будут наказаны также... или просто уничтожены, наших детей будут убивать. Только адекватный ответ может остановить чиновников и госслужащих от торговли жизнями людей. Они ведь тоже смертны....

ВВС
Aug 23 2010 12:40PM

Страшно жить в такой стране…

Каждый день, как на войне.

Слов не хватит – только мат.

Кто же в этом виноват?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)