Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 2 2010 10:13AM

ЦАРЮ - "по-барабану", что вы там о нем напишете. И знаете почему? Да потому, что ЕГО ВЛАСТЬ - ЭТО ВЛАСТЬ ОТ БОГА. Избираться ему в очередной раз нет нужды. А вот для "презиков" с "премиками" и прочих нынешних "народных" избранников - писанина очень важна. А знаете почему? Да потому, что у них " БЕЗ ПАБЛИСИТИ (publicity) нет ПРОСПЕРИТИ (prosperity)". Проще говоря - мозги нужно пудрить, (причем беспрерывно и как можно более качественно)саморекламой, чтобы доказать свою гениальность и незаменимость и чтобы толпа выбрала именно тебя на следующий срок.

А в течение своего властного срока ( между прочим), нужно в первую очередь отработать "бабло", вложенное добродетелями в очередную выборную компанию себя-любимого, на что уходит достаточно много времени и сил. Оплата ведь происходит опять же не из собственного кармана, а из кармана толпы.

Что касается СМИ ка бизнеса. Бизнес СМИ в принципе не отличается ни от какого иного бизнеса. Прежде всего нужен стартовый капитал. Да где ж его возьмет пусть самый талантливый и гениальный, но просто журналист??? В нормальных странах он идет идет в коммерческий банк со своим технико-экономичческим обоснованием будущего бизнеса и там обычный клерк дает ему кредит на льготных условиях, а именно - чуть выше ставки рефинансирования центральной банковской системы страны и сроком отдачи не менее 5-ти лет, поскольку (опять же в нормальных странах) новое предприятие (бизнес) певых 3 года практически не платит налоги, еще 2 года платит только 50% от суммы всех налогов и только через 5 лет начинает платить налоги по-полной. За это время бизнес растет (к примеру от тех же) 1 млн. экз/мес. по цене 10 руб/экз. до 10 млн. экз/мес. по цене 100 руб/экз. Журналист, начавший бизнес, таким образом:

- расплачивается по кредиту ( гасит кредит);

- получает в свои руки достаточно оборотных средств для дальнейшего развития своего бизнеса;

- остается полностью независим в своей информационной политике;

- недостаток собственных оборотных и кредитных средств ( так же как и все остальные) может восполнить путем выхода на IPO.

В НАША РАША так не бывает. Нужно:

- либо просить у государства под льготный процент и на длительный период;

- либо опять же просить у того ловкача, который у государства уже спи... в свой частный карман;

- либо пи... у государства/частника самому.

Ну какая уж тут может быть СВОБОДА И ОБЪЕКТИВНОСТЬ??? Да никакой!!! Впрочем, точно так же как никакой зависимости от НАРОДА.

ЕВК
Oct 1 2010 1:06PM

"Угадайте из трех раз. КТО же сегодня УЖИНАЕТ ДЕВОЧКУ-СМИ???"

Мне тоже кажется, что упомянутую "девочку" за сегодня поужинают никак не меньше трёх раз... и всё разные платёжеспособные субъекты. Или субъекты конвертировавшие платёжеспособность в значимость...

А насчёт свободной... журналистики...

Даже если зависимость закамуфлирована в подённо финансовую...

"Зависеть от царя, зависеть от народа —

Не всё ли нам равно? Бог с ними."

Владимир
Oct 1 2010 8:27AM

ХОХМА - это ваша сегодняшняя "ЖУРНАЛИСТИКА", рожденная пролетарско-крестьянскими ЖУРНАЛЮГАМИ СОВДЕПИИ. Как морочили добрым людям головы и вешали разлапистую лапшу на уши беспечных прихожан 74 года, так и продолжаете с успехом по сей день.

Поэтому и постольку, в данном случае более уместен ( на мой взгляд) не анекдот, а старая еврейская поговорка: " КТО ДЕВОЧКУ УЖИНАЕТ, ТОТ ЕЕ И ТАНЦУЕТ".

Угадайте из трех раз. КТО же сегодня УЖИНАЕТ ДЕВОЧКУ-СМИ???

ЕВК
Sep 30 2010 10:09PM

"А если 10 млн. экземпляров в месяц по 100 руб. за экземпляр??? Пишите правду и к вам потянутся люди!!! "

Раз уж пошли в ход хохмы...

"- Скажите, а порядочные женщины в вашем Париже есть?

- Таки есть, но они стоят ещё дороже!"

... ...

"Продаётся в этом мире не всё! Остальное покупается..."

Владимир
Sep 30 2010 7:21PM

Понятием "Свобода - осознанная необходимость" оперировали все выдающиеся философы XIX века. Тот же постулат использовал и первый философ- практик В.И. Ленин. Так что чехам осталось действительно только похохмить.

Что касается свободной журналистики, то ее принцип денежного обеспечения совсем уж прост. 1млн. экземпляров/мес. Х 10 руб/экз. = 10 млн. руб/мес. А если 10 млн. экземпляров в месяц по 100 руб. за экземпляр??? Пишите правду и к вам потянутся люди!!!

ЕВК
Sep 29 2010 12:55AM

Опасаюсь я, что по истечении сорока (уже) с лишком лет, вне контекста, за патиной, не всеми прочтётся хохма 1968 года рождения.

Ставшая уже в бОльшей степени мифом, чем историей, «Пражская весна - 68» привела к тому, что Александр Дубчек (первый секретарь ЦК Коммунистической партии Чехословакии в январе 1968 — апреле 1969 — главный инициатор курса реформ, известных как Пражская весна) был отстранён от руководства. Можно сказать, что отстранён с формулировкой «утративший доверие советского руководства». Несколько позже его сменил на посту первого секретаря Густав Гусак, а Президентом Чехословакии в марте 68 го стал Людвиг Свобода – герой, генерал, политик, ставший тогдашним компромиссом между неосмотрительным романтизмом и бронетанковостью статус-кво. Тогда и появилась хохма: «СвОбода – это осознанная необхОдимость!»

А относительно журналистов и журналистики/журналюжстики – так пара слов…

Википедия

Журналист — человек, занимающийся журналистикой в качестве своего основного рода занятий…

ПРОФЕССИЯ — род трудовой деятельности, требующий определенной подготовки и являющийся обычно источником существования.… (Большой Энциклопедический словарь)

Стало быть журналист – человек существующий в пределах платёжеспособного спроса. А для сомневающихся и/или непонятливых – осуществляющий свою журналистскую деятельность в условиях чьего то средства массовой информации. Остальное вы понимаете…

Павел Максин
Sep 28 2010 2:04PM

Свободной журналистики не может быть нигде и никогда. Свободный журналист-это человек без религиозных и социальных убеждений,без малейшего налёта моральных устоев и прочей схоластической дребедени.

Где вы такого молодца или молодицу найдёте?

Только в утопических грёзах,да ещё может быть Раю или Преисподней,где уж все человеки поголовно равны

Владимир
Sep 22 2010 9:04AM

В продолжение темы, затронутой ЕВК.

"Год 1984" и "Скотский дворик". Основная мысль - действительно "Свобода, как осознанная необходимость". Ну, к примеру: Каждому человеку нужно пос...ать. Это необходимость. Но это совсем не значит понимание свободы, как с...у где хочу, хоть в кровати, хоть посреди центральной улицы/площади. Для этого есть специальные отхожие места. Но и там полные моральные уроды, плохо понимающие суть личной свободы, не только умудряются нагадить мимо очка, но и еще выразить свою "личную свободу" похабной надписью собственным говном на стенах клозета. Такое ложное понимание действительной свободы, с неизбезбежностью приводит к ложному же понятию "Полная свобода", а "Полная свобода" = АНАРХИЯ.

Что касается журналистики. Тут тоже существуют два понимания журналистики, выражаемые в народе двумя словами: "журналист" и "журналюга". Разница - проста до банальности:

Журналист, как и историк... стремится ( в силу получаемой им информации) максимально объективно отразить суть т.н. "текущего момента" и вкладывает в материал свое понимание сути этого момента, вне зависимости от выплачиваемых за его работу денег.

Журналюга работает исключительно за "бабки". Ему "по-барабану" свое личное понимание текущего момента. Бабло ему платят не за его понимание. Ему платят за ловкость вбить в информационное поле нужный посыл того кто "башляет".

Журналист - СВОБОДЕН. Журналюга - БЫДЛО И РАБ.

ЕВК
Sep 21 2010 5:25PM

Если кто помнит год 1968: "Что такое СвОбода? - Это осознанная необхОдимость..."

А насчёт свободной... журналистики...

"Зависеть от царя, зависеть от народа —

Не всё ли нам равно? Бог с ними."

Владимир
Sep 21 2010 3:10PM

Что фильм Сереги, что фильм Андрюхи - откровенная заказуха конечно. Но лично я посмотрел все "документальные фильмы" с чувством ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ( как в недалеком прошлом писали все теже СМИ о советском народе). Особенно понравилась часть вторая, в которой Серега с Андрюхой схлестнулись по телефону. И надо отдать должное Доренко - он откровенно "влупил дружищу Андрюхе по самые помидоры". Впору было Караулову самому кричать "Мама, меня кажется я...ут. Караул"!!!

Не страна - а сплошной цирк шапито е...на-ть!!!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)