Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Уголовное дело Василия Бойко переехало в областной следственный комитет
7 Октября 2010

Уголовное дело в отношении владельца и председателя совета директоров ОАО «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко передано из следственного комитета при (СК) МВД России в следственное управление СКП по Московской области. Это произошло в связи с переходом из СК в СКП следователя Дмитрий Бардина, который уже пять с половиной лет расследует громкое дело по поводу мошенничества с земельными участками в Рузском районе.

Таким образом, следственное управление СКП по Московской области станет уже третьим ведомством, которое будет пытаться довести громкое дело до суда. Первоначально дело, связанное с мошенничеством с земельными участками в Рузском районе Подмосковья, было возбуждено следственной частью главного управления МВД по Центральному федеральному округу еще в 2005 году по факту совершения преступления, а год спустя обвинения по нему были предъявлены председателю совета директоров ОАО "Вашъ финансовый попечитель" Василию Бойко и нескольким топ-менеджерам компании. Всем им следствие инкриминирует ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ст. 174-1 УК РФ ("Легализация преступных доходов"). Как считает следствие, обвиняемые, подделав учредительные документы, незаконно присвоили земли восьми совхозов расположенных в Рузском районе.

Вскоре после возбуждения дела Дмитрий Бардин перешел на работу в СК при МВД, а вместе с ним туда перекочевало и расследуемое им дело. Защита, ссылаясь на поправки, внесенные в ст. 90 УПК России (преюдиция), настаивала на прекращении уголовного дела — есть более 50 решений арбитражных судов, свидетельствующих о законности приобретения земель структурами господина Бойко, однако дело в СК не закрыли, - пишет "Ъ".

Василий Бойко вышел из СИЗО под залог в 50 миллионов рублей. Сейчас его защита борется, чтобы уголовное дело было полностью закрыто.

За прошедшие годы Василий Бойко взял себе вторую фамилию. Теперь он именуется Василием Бойко-Великим.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вальдемар
Nov 15 2010 9:59PM

Милиционер Бардин со своими барскими замашками, скоро выстроит прокурорских по струнке, и научит как надо себя вести с буржуями, и областная прокуратура послушно снабдит, этого любителя привилегий и машиной и сопровождением автоматчиков и следственной группой в человек 50, которые потом будут с волчьими паспортами на землю возвращаться, так как не поняли мыслей барина. Сердце этого следователя склонно к изменам и переменам, ну не постоянен он в ведомственных пристрастиях, космополит одним словом, милиция, а теперь прокуратура, хотя зря он слухи распускает о своих покровителях из Администрации, враки это все. Говорят Дальний Восток остро нуждается в участковых.

Литератор
Oct 20 2010 11:24PM

Для сохранения социальной стабильности нашему государству просто необходимо, на примере возмутительной аферы по завладению землёй этим господином Бойко, продемонстрировать гражданам, что закон ЕСТЬ, он действует и никому не дозволено его преступать !

Очень надеюсь, что порядочные следователи доведут его дело до суда, который будет открытым и его решение прецедентным с освещением СМИ по всей стране, чтобы другим было неповадно душить своих же сограждан.

Piter
Oct 8 2010 9:00PM

У Бойко в прокуратуре Московской области есть свои прокуроры, например бывший прокурор Рузского р-на, а ныне зам. прокурора Московской области Ильин. Так что Бардину легче не станет в борьбе за справедливость.

Владимир
Oct 8 2010 10:14AM

СКП делает все правильно. ЗАКОН должен быть обязателен для ВСЕХ. И для "ВЕЛИКИХ" тоже.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)