Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Уголовное дело Василия Бойко переехало в областной следственный комитет
7 Октября 2010

Уголовное дело в отношении владельца и председателя совета директоров ОАО «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко передано из следственного комитета при (СК) МВД России в следственное управление СКП по Московской области. Это произошло в связи с переходом из СК в СКП следователя Дмитрий Бардина, который уже пять с половиной лет расследует громкое дело по поводу мошенничества с земельными участками в Рузском районе.

Таким образом, следственное управление СКП по Московской области станет уже третьим ведомством, которое будет пытаться довести громкое дело до суда. Первоначально дело, связанное с мошенничеством с земельными участками в Рузском районе Подмосковья, было возбуждено следственной частью главного управления МВД по Центральному федеральному округу еще в 2005 году по факту совершения преступления, а год спустя обвинения по нему были предъявлены председателю совета директоров ОАО "Вашъ финансовый попечитель" Василию Бойко и нескольким топ-менеджерам компании. Всем им следствие инкриминирует ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ст. 174-1 УК РФ ("Легализация преступных доходов"). Как считает следствие, обвиняемые, подделав учредительные документы, незаконно присвоили земли восьми совхозов расположенных в Рузском районе.

Вскоре после возбуждения дела Дмитрий Бардин перешел на работу в СК при МВД, а вместе с ним туда перекочевало и расследуемое им дело. Защита, ссылаясь на поправки, внесенные в ст. 90 УПК России (преюдиция), настаивала на прекращении уголовного дела — есть более 50 решений арбитражных судов, свидетельствующих о законности приобретения земель структурами господина Бойко, однако дело в СК не закрыли, - пишет "Ъ".

Василий Бойко вышел из СИЗО под залог в 50 миллионов рублей. Сейчас его защита борется, чтобы уголовное дело было полностью закрыто.

За прошедшие годы Василий Бойко взял себе вторую фамилию. Теперь он именуется Василием Бойко-Великим.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вальдемар
Nov 15 2010 9:59PM

Милиционер Бардин со своими барскими замашками, скоро выстроит прокурорских по струнке, и научит как надо себя вести с буржуями, и областная прокуратура послушно снабдит, этого любителя привилегий и машиной и сопровождением автоматчиков и следственной группой в человек 50, которые потом будут с волчьими паспортами на землю возвращаться, так как не поняли мыслей барина. Сердце этого следователя склонно к изменам и переменам, ну не постоянен он в ведомственных пристрастиях, космополит одним словом, милиция, а теперь прокуратура, хотя зря он слухи распускает о своих покровителях из Администрации, враки это все. Говорят Дальний Восток остро нуждается в участковых.

Литератор
Oct 20 2010 11:24PM

Для сохранения социальной стабильности нашему государству просто необходимо, на примере возмутительной аферы по завладению землёй этим господином Бойко, продемонстрировать гражданам, что закон ЕСТЬ, он действует и никому не дозволено его преступать !

Очень надеюсь, что порядочные следователи доведут его дело до суда, который будет открытым и его решение прецедентным с освещением СМИ по всей стране, чтобы другим было неповадно душить своих же сограждан.

Piter
Oct 8 2010 9:00PM

У Бойко в прокуратуре Московской области есть свои прокуроры, например бывший прокурор Рузского р-на, а ныне зам. прокурора Московской области Ильин. Так что Бардину легче не станет в борьбе за справедливость.

Владимир
Oct 8 2010 10:14AM

СКП делает все правильно. ЗАКОН должен быть обязателен для ВСЕХ. И для "ВЕЛИКИХ" тоже.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)