Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Башкирские правозащитники грудью встали на защиту террориста
18 Октября 2010

Айдар Хабибуллин

Член национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Торшин заявил, что в конце сентября силовикам удалось арестовать главаря международной экстремистской организации "Нурджулар" Айдара Хабибуллина, который вербовал террористов-смертников в Московской области.

Как рассказал Торшин в интервью "Интерфаксу", при задержании Хабибуллина при нем была обнаружена специальная литература и блокноты, где от руки на 200 страницах были записаны методики гипноза и программирования людей. "Человек умеет убеждать, и наверняка имеет непосредственное отношение к подготовке смертников на Северном Кавказе, - подчеркнул сенатор.

По его словам, "это задержание - несомненный успех наших спецслужб". "Поскольку речь идет о человеке весьма известном в мусульманском мире. Он является проповедником, не без таланта, возглавляет издательство "Сад" и имеет статус хаджи, обладал несомненным влиянием", - пояснил Торшин.

По мнению Торшина, с арестом Хабибуллина выбита почва в идеологической среде террористического подполья на Северном Кавказе. "Есть все основания говорить, что именно он работал напрямую со смертниками, которых вовлекают по-разному. Кто-то является родственниками погибших, кто-то идет по идейным соображениям, но главную роль в подготовке смертников является именно психологическая обработка. Поэтому я думаю, что расследование по делу Хабибуллина даст очень интересные результаты", - отметил Торшин.

Следственные органы предъявили обвинение задержанному в Подмосковье спецслужбами Айдару Хабибуллину в рамках дела о распространении листовок экстремистского содержания, сообщил в понедельник Следственный комитет России.

По словам Торшина, Хабибуллин является выходцем из Башкирии, и сейчас местная мусульманская общественность и правозащитники считают арест Хабибуллина неправомерным и начинают кампанию по его защите и освобождению. "В этой связи надо очень деликатно и очень доказательно работать по этому делу для того, чтобы не спровоцировать массовые выступления мусульман. И здесь важно, чтобы члены НАК высказали свою точку зрения по этому делу", - пишет newsru.com, ссылаясь на Торшина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

юлай
Oct 19 2010 9:06PM

все успокойтесь. россия-иимперия, а империи имеют свойство роспадаться .лет через 20 россии как таковой не будет.

Торшин! Служи народу ,а не его угнетателям! Вспомни 1917 год ,сука!
Oct 19 2010 1:14AM

Народная сила и воля неиссякаемы! Антинародный и обрыдлуй царский режим перевешал десятки тысяч борцов...они не боялись идти на смерть за справедливость и свободу! Так как же вы кремлевские сатрапы планируете усмирить обобраный и одураченуй народ сегодня!??Уже и русские партизаны ,наши сыновья идут на гибель за народ,против вашей антинародной власти нахалов и воров!Да будет всем вам по висилице! Пожалеем молодых;- старые и больнуе,кому терять нечего ,освободим Россию И наш народ от предателей,мошеников и воров!

В 17 веке королю Англии отрубили голову за призыв к французскому войску поддержать режим....
Oct 19 2010 1:04AM

ХИтро придумали ОДКБ : усмирять русских будут казахи,а казахов -русские...Чтобы жалость не проявляли и,не дай Бог,- не отказались бы вуполнять преступный приказ....Но сегодня народ не тупой,,,,А вот тупым кремлядям пора понять,что на ворованом у народа они не разживутся...а пряменько по-чаушескиному примеру... к стенке все до одного пойдут и у народа рука не дрогнet !

Российских солдат готовят к усмирению уличных волнений
Oct 19 2010 12:54AM

Российских солдат готовят к усмирению уличных волнений

Первый заместитель начальника объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что подчиненные ему международные силы скоро начнут получать на вооружение водометы, травматическое оружие, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Эти средства относятся к так называемому оружию нелетального действия. До сих пор во всем мире таковым обладали лишь полицейские подразделения и спецслужбы.

При этом коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ состоят из обычных мотострелковых батальонов, главная задача которых - отражение внешней угрозы. Но танковые колонны водометами не разгоняют. Тогда для чего распихивать по оружейным комнатам мотострелков экзотические для любой армии средства поражения?

Возможные последствия таких решений «СП» попросила прокомментировать президента Академии геополитических проблем генерал-полковника Леонида Ивашова.

«СП»:- Леонид Григорьевич, оружия нелетального действия нет ведь ни в одной армии мира?

- Насколько мне известно, нет. Появление его в подразделениях ОДКБ, основу которых составляют наши солдаты и офицеры, будет означать, что началась переориентация армейских структур на борьбу с резко растущими в последнее время протестными настроениями на постсоветском пространстве. Не все спокойно и в России. Посмотрите, что произошло на Дальнем Востоке. Молодые ребята, уже прозванные приморскими партизанами, взялись за оружие, чтобы бороться против существующих порядков. А взгляните на Северный Кавказ. Несмотря на успокаивающие заявления директора ФСБ, там очень тревожная обстановка. Ряды боевиков постоянно пополняются. Клановость власти и бедность населения в тех краях сильно облегчают работу агитаторам бандитов.

«СП»: - Все же речь идет о разных государствах, где обстановка тоже очень разная.

- Есть и общее. Ни в одной из перечисленных республик властно-олигархические элиты не служат своему народу. Наоборот – грабят его. Это вызывает все возрастающее сопротивление простых людей. Милиция с ним уже не справляется. Собираются привлекать военных к возможному силовому противодействию. Все катится к этому.

http://newsland.ru/News/Detail/id/570928/

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)