Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Министр обороны Сердюков посчитал церкви лишними
19 Октября 2010

Сердюков приказал снести храм Ильи Пророка, построенный на территории части ВДВ в Рязанской области. Десантники пожаловались на министра президенту.

Неприятную ситуацию спешно пытаются сейчас уладить в российском военном ведомстве. Союз десантников России выступил с видеообращением в Интернете, требуя защитить Героя России командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова от произвола министра обороны Сердюкова.

Храм на территории училища ВДВ в Рязани.

Это случилось еще 30 сентября, когда министр обороны посетил рязанский учебный центр “Сельцы” училища ВДВ. По словам генерал-майора Александра Солуянова, министр прилетел туда на вертолете и, увидев деревянный храм Ильи-пророка — духовного покровителя Десантных войск, принародно отчитал за него полковника Андрея Красова. Герой России Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и, по планам Минобороны, с 2011 года в нем собираются обучать будущих армейских капелланов. Однако, по рассказам очевидцев, министр приказал “денег на этот центр ВДВ не давать”, а “наглого полковника” — уволить. После чего было опубликовано видеообращение Союза десантников.

Союз десантников России составил обращение к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за полковника Андрея Красова, командира Рязанского высшего командного училища ВДВ. Глава Минобороны Анатолий Сердюков во время посещения учебного центра потребовал отправить “наглого” полковника в войска, а церковь, расположенную на территории учебного центра, приказал разрушить.

Смотреть

“МК” выяснил, что 18 октября в Минобороны уже состоялась беседа руководства Союза десантников с известным миротворцем — замом министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, “где обидчивым ветеранам дали выпустить пар”. Им рассказали, что патриарх Кирилл обсудил проблему с президентом, после чего храм Ильи-пророка решено не разрушать.

Оригинал материала: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Морпех
Nov 7 2010 5:03PM

Эту мразь Сердюкова гнать из России поганой метлой !

Эта гнида мебельная настоящий враг нашего народа !

Николай
Oct 24 2010 11:49PM

По моему мнению, Сердюков, несомненно, хам.

В конце июля и в августе я отдыхал в Анапском районе. Мне нравилось купаться и загорать на пляже рядом с полуостровом Большой Утриш, куда въезд был ограничен из-за небольшой емкости парковочных мест.

С какой целью туда следовал, только что назначенный министром, Сердюков я не знаю. После пересечения долины Сукко был установлен шлагбаум и местные казаки регулировали транспортный поток (частные авто за плату).

Это не понравилось Сердюкову, который в нетерпимой форме потребовал убрать шлагмаум и убраться оттуда казакам.

Я до сих пор не могу забыть того слобизма, с которым он разговаривал с людьми. Порой лучше уже ударить, чем интонацией дать понять людям, что они быдло.

Шлагбаум убрали, казаки тоже ушли со своего поста, а отдыхающие еще очень долго не могли выехать с пляжа и после посещения дельфинария и морского аквариума (в том числе и автобусы с детьми из оздоровительных лагерей), т.к. горная дорога была забита транспортом.

Я сам себе задавал вопросы:

1) почему этот молодой мужчина вмешался в деятельность органов местного самоуправления?

2) почему государственный человек не просчитывает результаты своих действий?

3) откуда у этого господина (как у нас говорят: "Есть никто и звать никак") столько чванства по отношению к своим согражданам?

Ответ для меня был в следующем:

1) Сердюков не обладает достаточной внутренней культурой, чтобы занимать такой высокий пост. Тем более в деле военного строительства и подготовки вооруженных сил, он стерилен.

2) Сердюкову трудно чем либо другим кроме надменности показать себя высоким руководителем. А мое общение в среде военных убедило меня, что министр не имеет авторитета в ВС РФ. (ну за исключением может быть своей команды).

Поэтому события в Селецком лагере десатников совершенно естественны.

И я думаю, что он снова хамил.

Вот только одна ошибочка вышла.

Забыл товарищ Сердюков или не знал, что ВДВ среда более корпоративная и не убит еще в войсках дух победителей. Есть еще офицеры, способные отстаивать свою честь и достоинство.

С уважением ко всем десантникам. Слава ВДВ!

Офицер ВДВ в отставке Фетисов Н.А. (г. Рязань)

Иник
Oct 22 2010 5:30PM

Я сам "пиджак", но такого "развала" я даже не представлял. Когда служил у нас в ДОСах горячей воды небыло, отопления небыло, но была вера и поддержка "старых". Служили честно, Бог помогал. Сейчас много чего придумали, но почему-то не нужным это кажется. Армия осталась "страшилкой". Как все меняется, но доверия к армии так и недобились. Вобщем все зависит от "командира"...

Александр
Oct 21 2010 3:27PM

"Жизнь родине, честь- никому!" Кто бы смог напомнить об этом успешеному, но оскорбленному полковнику.

Владимир
Oct 21 2010 7:49AM

"Ваня", вам не в православный храм, вам в синагогу. Именно там потомки жрецов, распявших Христа (Иешуа Ганоцри по-вашему), вопреки воле Прокуратора Иудеи - Понтия Пилата.

Иван
Oct 20 2010 12:58PM

А Сердюков полностью прав. У русских должны быть русские боги, а не Иешуа Мовшович!!! Защитнички упырей в беретах вспомите что они творили с русскими в Москве.

ппп
Oct 20 2010 9:28AM

В МК очень мягкая статья, прочитайте в Независимой газете по этому поводу, там подробнее и честнее. Например, табуретка не отчитала, а при подчиненных обматерила Красова (ну, мебель про общевоинские уставы и правила приличия не слыхала).

Наталья
Oct 20 2010 8:56AM

Радист, Вы долго были в плену. Тумбочкины сами не приходят, их назначают. Зачем им Армия, вооружение, - у них есть кривые еврейские пистолеты, которые стреляют из-за угла.

RADIST
Oct 20 2010 2:39AM

Привет Всем! И сбылась мечта Владимира Ильича( то

бишь Ульянова, от рождения), ".....и теперь государством сможет управлять даже кухарка...." ( точность цитаты не гарантирую, ттак как труды сего деятеля учил очень давно). Вот и доруководились разные Тумбочники, Колбасники и пр.

специалисты. Представляю как сейчас в гробу ворочаются Пётр 1, адмирал Горшков, маршал Гречко.

Это же надо паршивые БДК покупать в Польше, никому и

на х.... ненужный французкий поношенный авианосец.

"Москву" индусам загнали (ох как там много аллюминия и алл. сплавов), А где "Ленинград", "Киев",

"Минск" и много других????

Кривой пистолет в Израйле, когда наш старший прапощик это собрал из подручных материалов ущё

в 90 годах. В таком состоянии Русская армия небыла наверно никогдда. Если кто не согласен со мной давайте докажите, только оперируйте цифрами и

достоверными фактами.

zet
Oct 20 2010 1:52AM

Всё же интересно, а как долго наша армия и особенно ВДВ будет терпеть такого министра обороны? Насколько у них хватит терпения? Хотя терпения у них всегда хватало!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)