Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Министр обороны Сердюков посчитал церкви лишними
19 Октября 2010

Сердюков приказал снести храм Ильи Пророка, построенный на территории части ВДВ в Рязанской области. Десантники пожаловались на министра президенту.

Неприятную ситуацию спешно пытаются сейчас уладить в российском военном ведомстве. Союз десантников России выступил с видеообращением в Интернете, требуя защитить Героя России командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова от произвола министра обороны Сердюкова.

Храм на территории училища ВДВ в Рязани.

Это случилось еще 30 сентября, когда министр обороны посетил рязанский учебный центр “Сельцы” училища ВДВ. По словам генерал-майора Александра Солуянова, министр прилетел туда на вертолете и, увидев деревянный храм Ильи-пророка — духовного покровителя Десантных войск, принародно отчитал за него полковника Андрея Красова. Герой России Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и, по планам Минобороны, с 2011 года в нем собираются обучать будущих армейских капелланов. Однако, по рассказам очевидцев, министр приказал “денег на этот центр ВДВ не давать”, а “наглого полковника” — уволить. После чего было опубликовано видеообращение Союза десантников.

Союз десантников России составил обращение к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за полковника Андрея Красова, командира Рязанского высшего командного училища ВДВ. Глава Минобороны Анатолий Сердюков во время посещения учебного центра потребовал отправить “наглого” полковника в войска, а церковь, расположенную на территории учебного центра, приказал разрушить.

Смотреть

“МК” выяснил, что 18 октября в Минобороны уже состоялась беседа руководства Союза десантников с известным миротворцем — замом министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, “где обидчивым ветеранам дали выпустить пар”. Им рассказали, что патриарх Кирилл обсудил проблему с президентом, после чего храм Ильи-пророка решено не разрушать.

Оригинал материала: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Морпех
Nov 7 2010 5:03PM

Эту мразь Сердюкова гнать из России поганой метлой !

Эта гнида мебельная настоящий враг нашего народа !

Николай
Oct 24 2010 11:49PM

По моему мнению, Сердюков, несомненно, хам.

В конце июля и в августе я отдыхал в Анапском районе. Мне нравилось купаться и загорать на пляже рядом с полуостровом Большой Утриш, куда въезд был ограничен из-за небольшой емкости парковочных мест.

С какой целью туда следовал, только что назначенный министром, Сердюков я не знаю. После пересечения долины Сукко был установлен шлагбаум и местные казаки регулировали транспортный поток (частные авто за плату).

Это не понравилось Сердюкову, который в нетерпимой форме потребовал убрать шлагмаум и убраться оттуда казакам.

Я до сих пор не могу забыть того слобизма, с которым он разговаривал с людьми. Порой лучше уже ударить, чем интонацией дать понять людям, что они быдло.

Шлагбаум убрали, казаки тоже ушли со своего поста, а отдыхающие еще очень долго не могли выехать с пляжа и после посещения дельфинария и морского аквариума (в том числе и автобусы с детьми из оздоровительных лагерей), т.к. горная дорога была забита транспортом.

Я сам себе задавал вопросы:

1) почему этот молодой мужчина вмешался в деятельность органов местного самоуправления?

2) почему государственный человек не просчитывает результаты своих действий?

3) откуда у этого господина (как у нас говорят: "Есть никто и звать никак") столько чванства по отношению к своим согражданам?

Ответ для меня был в следующем:

1) Сердюков не обладает достаточной внутренней культурой, чтобы занимать такой высокий пост. Тем более в деле военного строительства и подготовки вооруженных сил, он стерилен.

2) Сердюкову трудно чем либо другим кроме надменности показать себя высоким руководителем. А мое общение в среде военных убедило меня, что министр не имеет авторитета в ВС РФ. (ну за исключением может быть своей команды).

Поэтому события в Селецком лагере десатников совершенно естественны.

И я думаю, что он снова хамил.

Вот только одна ошибочка вышла.

Забыл товарищ Сердюков или не знал, что ВДВ среда более корпоративная и не убит еще в войсках дух победителей. Есть еще офицеры, способные отстаивать свою честь и достоинство.

С уважением ко всем десантникам. Слава ВДВ!

Офицер ВДВ в отставке Фетисов Н.А. (г. Рязань)

Иник
Oct 22 2010 5:30PM

Я сам "пиджак", но такого "развала" я даже не представлял. Когда служил у нас в ДОСах горячей воды небыло, отопления небыло, но была вера и поддержка "старых". Служили честно, Бог помогал. Сейчас много чего придумали, но почему-то не нужным это кажется. Армия осталась "страшилкой". Как все меняется, но доверия к армии так и недобились. Вобщем все зависит от "командира"...

Александр
Oct 21 2010 3:27PM

"Жизнь родине, честь- никому!" Кто бы смог напомнить об этом успешеному, но оскорбленному полковнику.

Владимир
Oct 21 2010 7:49AM

"Ваня", вам не в православный храм, вам в синагогу. Именно там потомки жрецов, распявших Христа (Иешуа Ганоцри по-вашему), вопреки воле Прокуратора Иудеи - Понтия Пилата.

Иван
Oct 20 2010 12:58PM

А Сердюков полностью прав. У русских должны быть русские боги, а не Иешуа Мовшович!!! Защитнички упырей в беретах вспомите что они творили с русскими в Москве.

ппп
Oct 20 2010 9:28AM

В МК очень мягкая статья, прочитайте в Независимой газете по этому поводу, там подробнее и честнее. Например, табуретка не отчитала, а при подчиненных обматерила Красова (ну, мебель про общевоинские уставы и правила приличия не слыхала).

Наталья
Oct 20 2010 8:56AM

Радист, Вы долго были в плену. Тумбочкины сами не приходят, их назначают. Зачем им Армия, вооружение, - у них есть кривые еврейские пистолеты, которые стреляют из-за угла.

RADIST
Oct 20 2010 2:39AM

Привет Всем! И сбылась мечта Владимира Ильича( то

бишь Ульянова, от рождения), ".....и теперь государством сможет управлять даже кухарка...." ( точность цитаты не гарантирую, ттак как труды сего деятеля учил очень давно). Вот и доруководились разные Тумбочники, Колбасники и пр.

специалисты. Представляю как сейчас в гробу ворочаются Пётр 1, адмирал Горшков, маршал Гречко.

Это же надо паршивые БДК покупать в Польше, никому и

на х.... ненужный французкий поношенный авианосец.

"Москву" индусам загнали (ох как там много аллюминия и алл. сплавов), А где "Ленинград", "Киев",

"Минск" и много других????

Кривой пистолет в Израйле, когда наш старший прапощик это собрал из подручных материалов ущё

в 90 годах. В таком состоянии Русская армия небыла наверно никогдда. Если кто не согласен со мной давайте докажите, только оперируйте цифрами и

достоверными фактами.

zet
Oct 20 2010 1:52AM

Всё же интересно, а как долго наша армия и особенно ВДВ будет терпеть такого министра обороны? Насколько у них хватит терпения? Хотя терпения у них всегда хватало!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)