Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Солдафон как настоятель женского монастыря
21 Октября 2010

Скандал с монастырём, который превращён фактически в концлагерь, был очень громким.

Свято-Боголюбовский монастырь – это секта под "крышей" Православия.

Вот что пишет о её предводителе presviter_ds:

Духовник и настоятель храмов Свято-Боголюбского женского монастыря архимандрит Петр (Кучер), участник Великой Отечественной войны, майор в отставке"

"То, что архимандрит Петр - человек духовно нездоровый, и что круг его чад все больше похож на тоталитарную секту, было ясно уже много лет, и не только мне. Сборник проповедей "старца" под названием "Блюдите, како опасно ходите", в которых он описывает явления ему "Богородицы" и "Иоанна Предтечи" - это клиника самая настоящая, бред больного человека. Процитировать дословно, к сожалению, не могу, поскольку свой экземпляр этого издания я подарил несколько лет назад о.А.Кураеву.

Монастырские дети - малолетние рабы

Откровенно неправославным по смыслу был основной "проект" о.Петра Кучера помимо монастыря - так называемый "Чин всенародного покаяния", камлание перед памятником Николаю II на станции Тайнинская. Свезенные туда (зачастую не предупрежденные организаторами поездок, куда и зачем они едут на самом деле) облапошенные паломники каялись в совершенном ими убийстве Царской семьи в 1918 году, в "участии в спиритических сеансах во II половине XIX века" (дословно из текста "чина"!) и прочих грехах, после которых они либо слишком хорошо сохранились для их полуторавекового возраста, либо в соответствии с учением Агни-йоги переселились в нынешние тела из тел Якова Юровского и Кº. Ключевым в этом идолопоклонстве перед памятником было исповедание веры в Николая II как во "второго искупителя" - дескать, для "святой Руси" оказалось недостаточно Голгофской Жертвы, и Государь во оставление грехов россиян совершил еще одно искупление.

Принять плоды этого "искупления" можно именно через участие в процедуре перед памятником, а без него россиянам спастись невозможно, поскольку мы все будто бы под проклятием нарушенной клятвы 1613 года. Несколько лет этот массовый, многотысячный дурдом происходил без всяких комментариев со стороны священноначалия. Наконец Синод под председательством Патриарха Алексия II очень осторожно и обтекаемо (году, если не ошибаюсь, в 2007) объявил, что "другие чинопоследования покаяния, кроме напечатанного в требнике чина исповеди", следует признать излишними и не благословлять к употреблению. Вопрос об анафематствовании явных ересей не ставился, и до сих пор не поставлен.

И что - молчать по поводу явных ересей, потому что "ересиархи" спокойно настоятельствуют в своих обителях? Владыка Феофан нервно и очень коротко ответил, дескать, проповедуйте как можете, объясняйте, и резко перевел разговор на другую тему. Я подошел к нему в фойе после конференции и спросил, готовятся ли какие-то серьезные меры на общецерковном уровне по поводу "царебожия", "всенародного покаяния" и тому подобных явлений. Дальше был такой диалог:

- Не готовятся, и я уверяю вас, никаких мер на общецерковном уровне по этим проблемам не будет, потому что слишком велика опасность раскола. Надо на местах проповедовать, объяснять, и этого достаточно.

- Владыка, а вам не кажется, что мы раковую опухоль лечим анальгином?

- Может быть, и так, но если вырезать, то слишком многое придется вырезать.

- Но метастазы-то все глубже и глубже!!!

На этой моей реплике разговор был закончен, потому что к владыке Феофану подошел замред "Наследника" Артем Ермаков с политическим стукачеством по поводу "непатриотических высказываний игумена Петра Мещеринова", и эта тема вызвала у Его Преосвященства куда более благосклонную реакцию.

Во-первых, когда в древности появлялась новая ересь, собирали собор и произносили анафему на саму идею и на тех, кто ее исповедует. Учение про "царя-искупителя" - ересь самая настоящая. Единственная санкция по поводу "царебожия" - запрещение в священнослужении иеродиакона Авеля, одного из авторов идеи; книги же его можно встретить в продаже в монастырях.

Во-вторых, хреновень перед памятником в Мытищах давно можно было разогнать: официальное уведомление в УВД, что это сборище проводится не православной церковью, и если не успевает какая-нибудь общественная организация подать заявку на проведение мероприятия, и получить санкцию - власть имеет полное право относиться к этому "покаянию" как к несанкционированному митингу. Распространителей "икон" Ивана Грозного и Распутина можно было бы, например, отлучить от Причастия на общецерковном уровне.

В третьих, постриги в любом монастыре должны совершаться с благословения правящего архиерея. СлабО хотя бы кому-нибудь наводить справки о семейном положении постригаемых? На самом деле можно много чего делать, но тогда множество царебожников и грознопоклонников отправятся к какому-нибудь Диомиду. Нет, пусть они лучше нашу Церковь изнутри разлагают, а мы будем за подобные (как с этой Валей Перовой) скандалы отдуваться и всем объяснять, почему у нас монастыри такие оригинальные."

Оригинал материала: Presviter-ds.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аналитик
Oct 22 2010 11:42AM

А не кажется ли Вам, Господа дорогие, что у скандалов с Кучером, Лужковым, Лукашенко ... один режиссер?

Владимир
Oct 22 2010 9:10AM

А это очень хорошо, что появляется такая бредятина - плод очередного осеннего обострения. Вдумайтесь сами:

- покаяние и прощение у БОГА за изуверскую расправу над Помазанником Божьим и членами его семьи у его памятника - НЕДОПУСТИМО.

- а постоянные ритуальные мантры в мавзолее перед идолищем ЛУКАВОГО - ДОПУСТИМО.

При этом и более того, ни укого не вызывает ни чувства стыда, ни чувства отвращения, ни чувства брезгливости, ни неприятия..., устройство многочисленных празденств, парадов, PR акций, гуляний и проч. на МЕМОРИАЛЬНОМ КЛАДБИЩЕ ( ПОГОСТЕ) В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО!!!

Ретвизан
Oct 21 2010 3:46PM

Написанному нельзя доверять. Почитайте сами и вы увидите, что автор этой заметки сам нездоров. Вот его терминология "политическим стукачеством ", "хренотень", "массовый, многотысячный дурдом" и всё в таком духе. Заметка дышит ненавистью к православию.

мимо проходил
Oct 21 2010 12:29PM

вы,кто это написал-гоните. присяга романовым _была_,предательство в 1905 г _было_.следовательно должно быть и покаяние,отсюда и "обряд".это не противоречит вековым традициям,время создаёт обряд.(кстати эта идея была вполне приемлема иерархами при алексии 2).

далее вы акцентируете что царь "второй искупитель"почему нет?(православный поймёт).так бы в заголовке и написали что вам проплатили чёрный пиар

обычная церковная возня,-единственная инновация что теперь и писак "общественное мнение"проплатили.а если коротко-убирают неугодных.меня удивил этот срач в кампромате,я о вас так не думал.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)