Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Крапленые карты Мухтара Аблязова или черный PR из воздуха
21 Октября 2010

Олигарх Мухтар Аблязов, находясь в международном розыске и отсиживаясь в Великобритании, продолжает вести массированную атаку в СМИ, направленную против руководства страны и имиджа новоиспеченного российского партнера по таможенному союзу Казахстана. Аблязов - бывший глава БТА-Банка, подозревают в хищении 10 млрд долларов. Неплохая сумма, чтобы позволить себе амбициозные политические проекты.

В столице опальных олигархов стран СНГ, Лондоне, Аблязов объединяется со своим коллегой по политическим провокациям Борисом Березовским, уже отличившимся в организации "цветных революций". Получив финансовую поддержку в лице Аблязова, Березовский решил расшатать Таможенный союз, который может привести к укреплению российского премьера, и личного врага Березовского - Владимира Путина.

Кроме того, Аблязов выступает против главного своего обидчика - президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, близкого друга Путина и одного из идеологов Таможенного союза. Так, информационная война против Назарбаева странным образом совпала с переговорами между Москвой и Астаной по Таможенному союзу. Тогда атака была направлена против главного посредника в переговорах по таможенному союзу - Карима Масимова.

Информационная война началась против отца казахстанского премьер-министра Кажимкана Масимова. МК в Казахстане в статье "В Алматы группа дольщиков и предпринимателей выступила с обвинениями в адрес отца Премьер-министра" пишет: "Кажимкан Масимов сына вырастил, а вот дома так и не построил - утверждают шымкентские дольщики". Масимов-старший возглавляет строительную компанию "ХАС ЕР КЗ". Его обвинили в невыполнении своих обязанностей по поставке цемента и долге шымкентским бизнесменам 77 миллионов тенге. Обычно, такие дела решаются в суде, но предприниматели почему-то обратились к "правозащитнику" Таласу Сагимбаеву - лицу медийному. Сагимбаев, который собирается стать депутатом, пользуясь таким удачным случаем, устраивает шоу и самопиар, выдвигая сшитые на скорую руку обвинения.

На самом деле никакого конфликта с якобы обманутыми предпринимателями не было. Представители Масимова-старшего уточнили, что фирма выплачивает свои финансовые обязательства согласно договоренностям.

Видя, что дело разваливается и необходимо придать ему дополнительный импульс, появляется совершенно абсурдный скандал с предпринимателем Гаухар Айтимбетовой, которой Кажимкан Масимов якобы должен 250 тысяч тенге за теплые куртки. Nomad.su: "Теперь у бизнесменов на руках квитанции, а деньги за куртки они так и не получили", - заявил Талас Сагимбаев. Суммы, указанные в обращении "жертв" премьерского отца, - разные и составляют от 2 миллионов тенге до 85 миллионов долларов". К слову, сама Айтимбетова заявила, что "ничего подобного не говорила и никаких обвинений Масимову не предъявляла.

Атаки Аблязова носят продуманный характер. Вырабатываются целые схемы проведения черных пиар- компаний, направленных против экономически укрепляющегося Казахстана. Но может быть потому, что из Лондона руководить ими не так удобно, все они не связанны с происходящим, и поэтому терпят фиаско.

К слову сказать, Аблязову принадлежит медиа-проект "Республика", включающий в себя газету "Голос Республики", газету "Взгляд" и интернет-ресурс. Именно "Республика" поднимает информационную волну под условным названием "Во всем виноват Назарбаев". Эта волна практически сразу стала ключевой, а в настоящий момент - и единственной темой, непрерывно звучащей на сайте и в газетах, принадлежащих олигарху.

Аблязов не останавливается на этом и еще одну тему. Только теперь жертвой атаки СМИ стал брат президента - Болат Назарбаев. В прессе поднялась волна, что Болат Назарбаев может быть причастен к исчезновению крупного бизнесмена Эдгара Салдузи. И опять - налицо голословные рассуждения и вольные интерпретации фактов.

Ангажированная Аблязовым газета "Свобода слова" посвятила фигуре Эдгара Салдузи серию материалов в стиле журналистских расследований. Но вскоре Салдузи нашли, причем освобождали его сотрудники полиции и подразделения Комитета национальной безопасности Казахстана. Его похищение естественно никак не было связано с Болатом Назарбаевым.

Досталось и зятю президента Тимуру Кулибаеву, на которого у Аблязова якобы был "был компромат", а на деле, "наезды" беглого банкира оказались беспочвенными. Даже удивительна подобная "топорная" работа пиарщиков, обслуживающих интересы Аблязова.

Несколько "наездов" было совершено на охрану президента Казахстана. Александра Алехова в материале "Дублирование функций приводит к "ментовским войнам" пишет: " Есть ли разница между полицией 90-х и современными стражами порядка? Откуда берутся "ментовские войны"? За что охранников хотят лишить боевого оружия? ". Сама постановка вопросов странная, не так ли?

Абсурдными выглядят проплаченные Аблязовым материалы о кабинете министров Казахстана. 8 октября текущего года Regnum пишет: "По данным казахстанских СМИ, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами и вице-премьер Умирзак Шукеев в настоящее время освобождены от своих должностей, и находятся под домашним арестом". Днем ранее, тот же Regnum разместил информацию: "Управделами президента Казахстана Сарыбай Калмурзаев, по данным СМИ, находится в коматозном состоянии в одной из зарубежных клиник".

Естественно, никого с должности не снимали, арестов не было, да и инфаркта тоже. Эти факты легко проверить. Пресс-служба правительства Казахстана заявила, что первый вице-премьер находится на рабочем месте, а пресс-служба генеральной прокуратуры опровергла слухи об аресте генпрокурора, заявив, что сейчас принимаются меры по установлению лиц, которые "выкидывают на всякие электронные сайты недостоверные лживые сведения". Что касается Калмурзаева, то он живой и здоровый появился на открытии после ремонта санатория "Алматы", 12 октября. Странные истории, согласитесь.

Чего в итоге добивается Аблязов? Очевидно, что он хочет дестабилизировать политический режим в Казахстане, и возможно, если получиться, устроить "цветную революцию". Уже ни для кого не секрет, что Аблязов может быть причастен к "цветному" проекту в Киргизии. Во время беспорядков, он даже обратился к казахам с призывом повторить нечто подобное в родной республике.

Аблязов боится рассмотрения своего дела в суде Лондона, и экстрадиции на родину, где его ждет тюрьма. Бежавший банкир пытается действовать системно, потому что дестабилизация, кроме всего прочего, позволяет еще вывести оставшиеся на территории стран СНГ собственные активы.

Фактически, каждое выступление Аблязова - это попытка уронить страну на бок, чтобы было проще ее грабить, и делать все что вздумается.

М. Макаркин

Stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лариса
Mar 24 2012 8:07PM

Аблязов - настоящий патриот своей Родины. Такие умные и преданные стране и народу люди должны быть в правительстве Казахстана. Он вынужден скрываться за границей: здесь его уничтожат.Тому пример: Сарсенбаев, Нуркадилов...

nEsfGkIZf
Jul 26 2011 6:36PM

You've got it in one. Couldn't have put it bteter.

Вася
Nov 1 2010 11:08PM

А вы тут все под копирку что ли пишите комменты? дорого хоть берете за свои типа умные замечания? Тимурка деньги поныкал у бизнеса и вам теперь раздает?

ZyHelll99
Oct 25 2010 8:25PM

Странно, что господа Березовский и Аблязов не понимают - им оттуда не достать до власти Казахстана. Ве эти, с позволения сказать: "атаки" - ну и к чему они привели? Результатов никаких нет, разве что пошумели немножко и разошлись. Не понятно, Аблязов же вроде шахматист, не глупый мужик, зачем этот весь маскарад? Отрабатывают чьи-то гранты? Вот это похоже. Потому как смысла я е вижу никакого в таких вот наездах - ну и что они тут расшатали? Зачем вообще этот сыр-бор, умеешь - делай, не умеешь - сили в своём Лондоне и не мешай, итак в стране проблем немало.

zadumka
Oct 25 2010 4:33PM

Нет, это вы черезчур. Думаю, у Аблязова кишка тонка перевороты устраивать. Это болтологией из-за рубежа заниматься - это дааа, это он может. Какая там революция? Конечно он боится возвращаться, столько наделал уже... Можно и огрести за такое

sanyo222
Oct 25 2010 2:45PM

А чего бы ему там не сидеть, в Лондоне-то? Небось, того, что наворовал в БТА, хватит на всю жизнь, но однако же жадность своё берёт -хочется теперь прихватить и то, что не дали. Вот он и устраивает кампании. Муха-человек очень расчётливый, он за просто так работать не будет; у него явно свой интерес есть финансовый.Вся эта его шумиха вокруг ерунды - она явно не просто так. в "Голосе республики" вообще-то, хорошие журналисты сидят, только вот с заказчиком им не повезло. Приходится теперь строить из себя убогих и раздувать из мухи слона, у них же политика: цепляемся к мелочам, высмеиваем всё, что можно и что нельзя. У проф.журналюг есть своя проф.гордость, так что им там очень трудно.. Но пока Аблязов будет их спонсировать - будут терпеть, но работать.

sanyo222
Oct 25 2010 2:33PM

А чего бы ему там не сидеть, в Лондоне-то? Небось, того, что наворовал в БТА, хватит на всю жизнь, но однако же жадность своё берёт -хочется теперь прихватить и то, что не дали. Вот он и устраивает кампании. Муха-человек очень расчётливый, он за просто так работать не будет; у него явно свой интерес есть финансовый.Вся эта его шумиха вокруг ерунды - она явно не просто так. в "Голосе республики" вообще-то, хорошие журналисты сидят, только вот с заказчиком им не повезло. Приходится теперь строить из себя убогих и раздувать из мухи слона, у них же политика: цепляемся к мелочам, высмеиваем всё, что можно и что нельзя. У проф.журналюг есть своя проф.гордость, так что им там очень трудно.. Но пока Аблязов будет их спонсировать - будут терпеть, но работать.

Дастан
Oct 25 2010 12:17PM

Вообще, как-то однобоко у Аблязова выходит, уже сменил бы тактику, что ли? Хорошо там сидет в Лондоне и делать вид Великого Вождя, предводителя угнетённого предпринимательства. Всё это кажется такой непрофессиональной халтурой, что аж смешно. Не знаю, чего у Аблязова не хватает, но он явно имеет целью устроить балаган. Ведь понятно же, что нормальные пиар-компании, хоть какая цель там у них, так не делаются, после профи-пиар-компании человек всё за истину принимает. А тут шито белыми нитками. Смешные честно говоря, все эти попытки очернить власть, устроить переворот, детский сад какой-то.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)