Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Концерн-двойник хапнул по максимуму
22 Октября 2010

Департаментом экономической безопасности МВД России проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов хищений активов Российской Федерации, находящихся за рубежом.

Так, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками ДЭБ МВД России на территории Монгольской Народной Республики, в собственность Управления делами Президента Российской Федерации возвращены 65 квартир, расположенных в жилом девятиэтажном доме в г. Улан-Батор.

Данный объект недвижимости построен на средства Союза Советских Социалистических Республик и в 1985 году передан в ведение Министерства геологии СССР. В 2000 году за государственным предприятием «Геологический концерн «Геологоразведка» было закреплено право собственности на 65 квартир, однако, согласно Указу Президента Российской Федерации эта недвижимость подлежала передаче Управлению делами Президента Российской Федерации.

Председатель правления концерна Семен Наумов и главный бухгалтер Валентина Константинова учредили схожее по названию с государственным предприятием закрытое акционерное общество «Геологический концерн «Геологоразведка» и изготовили подложные документы о переименовании ГК «Геологоразведка» в подконтрольное им ЗАО. Затем пакет документов направили в соответствующие органы Монголии и перерегистрировали право собственности на квартиры в пользу концерна-двойника.

Таким образом, Наумов и Константинова присвоили федеральную собственность стоимостью 1 миллиард 240 миллионов монгольских тугриков (28 миллионов 540 тысяч российских рублей).

По материалам проверки, проведенной ДЭБ МВД России, в отношении Наумова и Константиновой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

9 августа 2010 года Головинский районный суд г. Москвы признал их виновными и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, приняв во внимание, что обвиняемые признали вину и раскаялись в содеянном, а так же полностью возместили ущерб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)