Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Концерн-двойник хапнул по максимуму
22 Октября 2010

Департаментом экономической безопасности МВД России проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов хищений активов Российской Федерации, находящихся за рубежом.

Так, в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками ДЭБ МВД России на территории Монгольской Народной Республики, в собственность Управления делами Президента Российской Федерации возвращены 65 квартир, расположенных в жилом девятиэтажном доме в г. Улан-Батор.

Данный объект недвижимости построен на средства Союза Советских Социалистических Республик и в 1985 году передан в ведение Министерства геологии СССР. В 2000 году за государственным предприятием «Геологический концерн «Геологоразведка» было закреплено право собственности на 65 квартир, однако, согласно Указу Президента Российской Федерации эта недвижимость подлежала передаче Управлению делами Президента Российской Федерации.

Председатель правления концерна Семен Наумов и главный бухгалтер Валентина Константинова учредили схожее по названию с государственным предприятием закрытое акционерное общество «Геологический концерн «Геологоразведка» и изготовили подложные документы о переименовании ГК «Геологоразведка» в подконтрольное им ЗАО. Затем пакет документов направили в соответствующие органы Монголии и перерегистрировали право собственности на квартиры в пользу концерна-двойника.

Таким образом, Наумов и Константинова присвоили федеральную собственность стоимостью 1 миллиард 240 миллионов монгольских тугриков (28 миллионов 540 тысяч российских рублей).

По материалам проверки, проведенной ДЭБ МВД России, в отношении Наумова и Константиновой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

9 августа 2010 года Головинский районный суд г. Москвы признал их виновными и приговорил к пяти годам лишения свободы условно, приняв во внимание, что обвиняемые признали вину и раскаялись в содеянном, а так же полностью возместили ущерб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)