Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Ваши неуплаченные налоги стали достоянием общественности
25 Октября 2010

Сначала об этом говорили в гипотетическом ключе.

Итак:

"Налоговики планируют размещать на своих сайтах перечень физлиц, задолжавших бюджету. По словам чиновников, это необходимо прежде всего для того, чтобы сами должники смогли выяснить сумму своей недоимки. Первой УФНС, обнародовавшей на сайте (http://www.r64.nalog.ru) десятки тысяч имен, задолжавших бюджету, стала УФНС по Саратовской области. Недоимщики разбиты на три группы - должники по земельному, имущественному и транспортному налогам. По каждому долгу названа его сумма. Законность акции налоговая служба обосновывает ст. 5 Федерального закона "О коммерческой тайне", согласно которой тайной не могут быть сведения о нарушении налогового законодательства. На то, что долг в буквальном смысле копеечный, налоговики внимания не обращают."

Такую сенсационную информацию опубликовало еженедельное издание газета «Учет, налоги, право» (№ 12 за 2008 г., стр. 3). Нам, правда, не удалось найти на сайте Саратовской УФНС подобной информации, однако тема эта злободневна, в связи с чем читателям будет нелишне узнать, насколько подобные действия инспекторов являются законными.

Похоже, что "воспитание" налогоплательщиков вступает в новую фазу. Те кто постарше, еще наверно помнят, как в Советском Союзе развивался коллективизм: хулиганов – под товарищеские суды, не всегда трезвые личности - на поруки трудовым коллективам, дебоширов – народной дружине. И доски позора - на каждом крупном предприятии... Еще помнится было: Советский народ осуждает - шпионов, врагов народа и прочих личностей, не вписывающихся в реальность социалистического бытия, - так писал еще недавно сайт Физналог.

Однако сейчас все это осуществилось на практике. Любой может зайти на сайт nalog.ru, набрать вашу фамилию имя-отчество, и не вводя никаких паспортных данных, получить сведения о том, сколько вы задолжали бюджету.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 26 2010 8:11AM

Ну да, ну да. Срисовал списочек с компа, цугом - на рынок, прикупил барахлишка налоговой службы со службой судебных приставов, нарисовал соответствующие ксивы и постановления с липовыми печатями и... бегом к самым жирным должничкам - снять сливки с отстоявшегося молочка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)